亿加合和智能车制作

标题: 直立车速度环救急!!! [打印本页]

作者: 尘/世    时间: 2018-7-18 17:03
标题: 直立车速度环救急!!!
各位大佬,本人直立车用的是清华方案,直立环可以,但是加上速度环之后,车子给个速度可以跑,极性也没有错,但是车子跑一段路之后,小车就会倾角变大,之后车身就会前后来回晃动,本人接触时间不长,也没有做直立车的经验,叙述不足之处,还请各位大佬批评和指教,谢谢

作者: Huntersts    时间: 2018-7-18 17:34

电池电压不够了   控制周期太短  PID参数调大了都有可能这样  如果是E车的话也有可能是大齿轮的法兰和车轴链接处的螺丝松了

作者: 尘/世    时间: 2018-7-18 18:07
Huntersts 发表于 2018-7-18 17:34
电池电压不够了   控制周期太短  PID参数调大了都有可能这样  如果是E车的话也有可能是大齿轮的法兰和车轴 ...

电池每次都是新的,齿轮螺丝什么的也都拧紧了,周期是按照清华方案里的100ms速度控制一次,就感觉是不是pid有问题,但是我想不出来,车子往某个角度跑着,过一会就会角度过大,前后摇摆

作者: Huntersts    时间: 2018-7-19 10:58
尘/世 发表于 2018-7-18 18:07
电池每次都是新的,齿轮螺丝什么的也都拧紧了,周期是按照清华方案里的100ms速度控制一次,就感觉是不是p ...

不行就限幅吧    感兴趣可以试一试用角度控制的方案

作者: a1183810556    时间: 2018-7-19 11:04
建议你看看大佬开源的直立方案,可能会比清华方案好
作者: 尘/世    时间: 2018-7-19 12:06
a1183810556 发表于 2018-7-19 11:04
建议你看看大佬开源的直立方案,可能会比清华方案好

大佬,能加你QQ,请教一下吗

作者: 尘/世    时间: 2018-7-19 12:07
Huntersts 发表于 2018-7-19 10:58
不行就限幅吧    感兴趣可以试一试用角度控制的方案

限幅我也用了😂,时间不够,我打算裸跑了,速度环不要了,其实用角度的话,和控制速度的原理应该是一样的吧

作者: 麋鹿迷路    时间: 2018-8-14 07:08
应该是控制周期有问题,或者是速度环没调好
作者: yanxi00    时间: 2018-8-14 18:37
会不会角度滤波没做好

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2