亿加合和智能车制作

标题: 无线充电求大佬解答 [打印本页]

作者: 烟火海    时间: 2018-5-17 12:23
标题: 无线充电求大佬解答
我无线充电一开始用建达傻冲  功率很低   空载没电压   整流二极管那一端特别烫   可以吧焊锡熔化。   然后自己搭的全波整流桥,倍压整流也用了,电压很高  接上电容仍然没功率。死活找不到原因,有没有哪路大神能解答一下。附上实验的图:
PS:龙邱家的发射端

作者: aytc100    时间: 2018-5-17 18:55
你的二极管可能已经在空载的时候击穿了。
作者: 烟火海    时间: 2018-5-18 12:04
aytc100 发表于 2018-5-17 18:55
你的二极管可能已经在空载的时候击穿了。

超哥,我用的ss54   后来换成sk1010  应该不会被击穿吧。  而且出来的电压波形是直线   老感觉不是很正常。也试过健达,有功率但是发热严重空载没电压,倍压全波都试了就是没功率,超哥能给个解决方案吗。   健达接收我和队友一共做了4个   都没成功。。。。

作者: zuoqi    时间: 2018-5-18 14:41
用龙邱的9.4uh全波出来19v绝对不会炸

作者: aytc100    时间: 2018-5-18 21:09
烟火海 发表于 2018-5-18 12:04
超哥,我用的ss54   后来换成sk1010  应该不会被击穿吧。  而且出来的电压波形是直线   老感觉不是很正常 ...

sk1010空载照样炸,所以除非偏离谐振,否则必须带负载

作者: 烟火海    时间: 2018-5-18 21:19
aytc100 发表于 2018-5-18 21:09
sk1010空载照样炸,所以除非偏离谐振,否则必须带负载

输出端接一个2欧50W的电阻电压就降得厉害是咋回事啊   从空载40V降到1V正常吗。  还有既然二极管被击穿了为啥空载输出端还有电压   而且波形是直线?咱的充电电容算不算负载。求超哥解答  跪谢

作者: aytc100    时间: 2018-5-18 21:48
烟火海 发表于 2018-5-18 21:19
输出端接一个2欧50W的电阻电压就降得厉害是咋回事啊   从空载40V降到1V正常吗。  还有既然二极管被击穿了 ...

是正常的,我测试用的是30欧的功率电阻。2欧的电阻,功率不会很大的。谐振完全的健达类似恒流源

作者: 烟火海    时间: 2018-5-18 22:27
aytc100 发表于 2018-5-18 21:48
是正常的,我测试用的是30欧的功率电阻。2欧的电阻,功率不会很大的。谐振完全的健达类似恒流源

超哥   我不死心地又启用了建达   大致情况是这样   sk1010以及负载电阻发烫   功率在刚放上去的时候有23W  过一会发热后就只有17W   测得电阻两端电压是  -5V  (我不明白为啥是负的)   这样的情况应该怎么办啊   谐振是10+1+1

作者: aytc100    时间: 2018-5-19 00:56
烟火海 发表于 2018-5-18 22:27
超哥   我不死心地又启用了建达   大致情况是这样   sk1010以及负载电阻发烫   功率在刚放上去的时候有23 ...

电压是负的说明你可能二极管焊反了,也可能是一正一反(那就发热更厉害了)

作者: 烟火海    时间: 2018-5-25 08:47
aytc100 发表于 2018-5-19 00:56
电压是负的说明你可能二极管焊反了,也可能是一正一反(那就发热更厉害了)

超哥   我问一下滤波电容如果不是高频高压电容会不会造成功率的大幅度损耗啊。为啥我的健达越往后冲功率越低呢。下降的好厉害。配谐振的情况下。
作者: aytc100    时间: 2018-5-25 16:22
烟火海 发表于 2018-5-25 08:47
超哥   我问一下滤波电容如果不是高频高压电容会不会造成功率的大幅度损耗啊。为啥我的健达越往后冲功率 ...

滤波电容用高频的NP0,损耗比较小

作者: Young__    时间: 2018-6-5 17:54
aytc100 发表于 2018-5-25 16:22
滤波电容用高频的NP0,损耗比较小

超哥,接收线圈的功率主要和什么有关?和线圈的大小,形状有关系吗?谢谢

作者: J-sir    时间: 2018-6-7 17:03
能否给我科普一下什么是建达?

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2