亿加合和智能车制作

标题: 小白想问问关于电容内的电压反馈该怎么实现啊 有没有具体方案? [打印本页]

作者: Cheehow    时间: 2018-4-4 14:42
标题: 小白想问问关于电容内的电压反馈该怎么实现啊 有没有具体方案?
小白想问问关于电容内的电压反馈给单片机该怎么实现啊 有没有具体方案?谢谢大佬们了

作者: aytc100    时间: 2018-4-4 17:57
分压电阻分到单片机可以承受的电压之后,用ADC进行采集
作者: Cheehow    时间: 2018-4-5 18:44
aytc100 发表于 2018-4-4 17:57
分压电阻分到单片机可以承受的电压之后,用ADC进行采集

那大佬该怎么连接AD口呢??就比如我测电容的总电压的话是不是就是把电容组正极连接AD的某一端口 ,然后负极接地吗?

作者: aytc100    时间: 2018-4-6 21:17
Cheehow 发表于 2018-4-5 18:44
那大佬该怎么连接AD口呢??就比如我测电容的总电压的话是不是就是把电容组正极连接AD的某一端口 ,然后 ...

是的,注意要分压。否则会烧单片机

作者: MGang    时间: 2018-4-7 10:17
aytc100 发表于 2018-4-6 21:17

超哥还会开源一波吗 ...感觉容易烧单片机

作者: a1183810556    时间: 2018-4-7 14:41
原理很简单啊,电阻分压嘛,电阻自己选择,保证分压不超过单片机的供电电压就可以[attach]92505[/attach]

作者: aytc100    时间: 2018-4-7 22:34
MGang 发表于 2018-4-7 10:17
超哥还会开源一波吗 ...感觉容易烧单片机

这有啥好开源的,俩电阻一个电容的事,最多加俩二极管

作者: MGang    时间: 2018-4-8 13:48
a1183810556 发表于 2018-4-7 14:41
原理很简单啊,电阻分压嘛,电阻自己选择,保证分压不超过单片机的供电电压就可以

为啥要加那个电容啊...不懂求教

作者: a1183810556    时间: 2018-4-8 15:22
MGang 发表于 2018-4-8 13:48
为啥要加那个电容啊...不懂求教

你加了就行,不加问题也不会太大

作者: //dzy//    时间: 2018-4-12 21:36
aytc100 发表于 2018-4-6 21:17

这个我知道 但是 电容充电时电压怎么反馈呢

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2