亿加合和智能车制作

标题: 电磁节能组底盘结构的讨论 [打印本页]

作者: 青青丶子衿    时间: 2018-2-27 15:01
标题: 电磁节能组底盘结构的讨论
      大家好,现正准备制作节能车的底盘,计划用PCB电路板直接做底板,不确定这种方案是否可行,欢迎大家来讨论。

作者: aytc100    时间: 2018-2-27 15:48
可行
作者: 青青丶子衿    时间: 2018-2-27 17:07
谢谢您的指点,这种方案与用碳纤维做底板上面安放电路板的方案各有什么利弊呢,您能不能帮助分析一下,第一次做节能车,不是太懂。
作者: 青青丶子衿    时间: 2018-2-27 17:08
aytc100 发表于 2018-2-27 15:48
可行

谢谢您的指点,这种方案与用碳纤维做底板上面安放电路板的方案各有什么利弊呢,您能不能帮助分析一下,第一次做节能车,不是太懂。

作者: 神车名为GTR    时间: 2018-2-27 20:21
更轻啊
作者: aytc100    时间: 2018-2-28 00:09
青青丶子衿 发表于 2018-2-27 17:08

碳纤维做底板上面安放电路板的方案,刚性比较好。简单来说,车模底盘比较结实,也比较理想。

PCB直接做底盘,要考虑PCB本身的形变。特别是发生撞击的时候,可能会直接撞断PCB

作者: fanzongsao    时间: 2018-2-28 16:25
aytc100 发表于 2018-2-28 00:09
碳纤维做底板上面安放电路板的方案,刚性比较好。简单来说,车模底盘比较结实,也比较理想。

PCB直接 ...

还要注意pcb板不能用太薄,不然跑快一点前瞻会晃得很厉害。

作者: 牛比宙    时间: 2018-2-28 17:42
碳纤维效果还是不错的  可以进行镂空设计。PCB板设计底盘更轻便,但由于太轻在高速的情况下回出现跳轮等现象
作者: 青青丶子衿    时间: 2018-3-1 14:00
谢谢各位大神的指点,让我在选择方案时有了更多的依据
作者: lyfzhang    时间: 2018-3-2 16:09
是不是还考虑一下碳杆导电的问题啊?
作者: Gaa丶ra    时间: 2018-3-7 17:26
lyfzhang 发表于 2018-3-2 16:09
是不是还考虑一下碳杆导电的问题啊?

因为碳杆导电  之前用的洞洞板做的测试车电源两个焊点碰到了碳杆直接着火,刺激得不行...

作者: 仰望天空kevin    时间: 2018-3-8 01:51
Gaa丶ra 发表于 2018-3-7 17:26
因为碳杆导电  之前用的洞洞板做的测试车电源两个焊点碰到了碳杆直接着火,刺激得不行...

一路飙车带火焰

作者: 青青丶子衿    时间: 2018-3-9 16:34
aytc100 发表于 2018-2-28 00:09

PCB直接 ...

感谢大家的讨论,我们最后确定用碳纤维做底板,淘宝上碳纤维板的厚度0.5-8.0mm不等,请问选择怎样的厚度才可以保证车模的刚性。

作者: 青青丶子衿    时间: 2018-3-9 16:35
fanzongsao 发表于 2018-2-28 16:25
还要注意pcb板不能用太薄,不然跑快一点前瞻会晃得很厉害。

感谢大家的讨论,我们最后确定用碳纤维做底板,淘宝上碳纤维板的厚度0.5-8.0mm不等,请问选择怎样的厚度才可以保证车模的刚性。

作者: 青青丶子衿    时间: 2018-3-9 16:35
牛比宙 发表于 2018-2-28 17:42
碳纤维效果还是不错的  可以进行镂空设计。PCB板设计底盘更轻便,但由于太轻在高速的情况下回出现跳轮等现 ...

作者: 仰望天空kevin    时间: 2018-3-9 22:35
青青丶子衿 发表于 2018-3-9 16:35
感谢大家的讨论,我们最后确定用碳纤维做底板,淘宝上碳纤维板的厚度0.5-8.0mm不等,请问选择怎样的厚度 ...

曾经用过3mm的碳板做底盘,硬度绝对够。后来换成2mm,硬度略有不足,但主要是因为我们前瞻比较长。
不过最后用的是PCB

作者: 八吧唧    时间: 2018-3-15 23:37
围观一下 我们也有同样的问题
作者: 青青丶子衿    时间: 2018-3-23 10:20
仰望天空kevin 发表于 2018-3-9 22:35
曾经用过3mm的碳板做底盘,硬度绝对够。后来换成2mm,硬度略有不足,但主要是因为我们前瞻比较长。
不过 ...

好的,谢谢。我们也做了一个PCB板的底板,感觉强度还可以。

作者: 仰望天空kevin    时间: 2018-3-25 15:45
青青丶子衿 发表于 2018-3-23 10:20
好的,谢谢。我们也做了一个PCB板的底板,感觉强度还可以。

今年前瞻这样短,硬度绝对够

作者: 我的好兄弟    时间: 2018-4-18 19:01
青青丶子衿 发表于 2018-3-9 16:35
感谢大家的讨论,我们最后确定用碳纤维做底板,淘宝上碳纤维板的厚度0.5-8.0mm不等,请问选择怎样的厚度 ...

碳板  导电  不知道其对无线充电是否有影响 ???

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2