亿加合和智能车制作

标题: 想问问三轮的大佬们转向的差速怎么给的 [打印本页]

作者: Kider    时间: 2018-1-13 15:39
标题: 想问问三轮的大佬们转向的差速怎么给的
三轮完全就靠后面两个轮子进行控制了,不管是加速还是转向。目前刚做完信号采集,想问问各位该用什么思路进行转向的控制。感谢各位交流

作者: 神车名为GTR    时间: 2018-1-14 07:54
曲率越大,差速越大,外侧轮快,内侧轮慢
作者: Kider    时间: 2018-1-14 10:37
神车名为GTR 发表于 2018-1-14 07:54

非常感谢,但是我试了试,差速的大小很难控制,小了转不过弯,大了会发疯。。。

作者: 神车名为GTR    时间: 2018-1-14 11:17
Kider 发表于 2018-1-14 10:37
非常感谢,但是我试了试,差速的大小很难控制,小了转不过弯,大了会发疯。。。

所以需要调啊……

作者: 信号心    时间: 2018-1-14 17:03
神车名为GTR 发表于 2018-1-14 07:54

想问下曲率咋测

作者: 神车名为GTR    时间: 2018-1-14 17:26
信号心 发表于 2018-1-14 17:03
想问下曲率咋测

显然电磁是无法测曲率的,用能代表赛道曲率的其他数据代替啊

作者: 信号心    时间: 2018-1-14 17:29
神车名为GTR 发表于 2018-1-14 17:26
显然电磁是无法测曲率的,用能代表赛道曲率的其他数据代替啊

比如偏差?

作者: oldcc    时间: 2018-1-15 10:46
看看直立车怎么控制的
作者: 蹉跎    时间: 2018-1-15 16:05
表示现在也是困在这里了,好难调
作者: nanzhaizi    时间: 2018-1-16 13:31
电磁三轮,参考一下历届电磁直立的,电磁直立三个控制量给电机。我想三轮电磁应该比直立好调吧。差速转向也分好几个模型:进弯可以内轮减速,出弯可以先外轮减速,在两轮加速。至于偏差,可以用atan2(y,x)这个函数来求解角度。
作者: Kider    时间: 2018-1-16 13:54
nanzhaizi 发表于 2018-1-16 13:31
电磁三轮,参考一下历届电磁直立的,电磁直立三个控制量给电机。我想三轮电磁应该比直立好调吧。差速转向也 ...

非常感谢~~~。我还想问一下,atan(y,x)里面的y和x是两个电感才回来的ad值,或者处理后的ad值吗

作者: 767124048    时间: 2018-1-19 09:14
电磁三轮,参考一下历届电磁直立的,电磁直立三个控制量给电机。我想三轮电磁应该比直立好调吧。差速转向也 ...

请问下,三个控制量是不是还有个类似四轮差数,我们只有位置电机PID输出,位置转向PD输出,弯不好过

作者: nanzhaizi    时间: 2018-1-19 10:54
Kider 发表于 2018-1-16 13:54
非常感谢~~~。我还想问一下,atan(y,x)里面的y和x是两个电感才回来的ad值,或者处理后的ad值吗

采来的处理后AD值

作者: nanzhaizi    时间: 2018-1-19 10:58
767124048 发表于 2018-1-19 09:14
请问下,三个控制量是不是还有个类似四轮差数,我们只有位置电机PID输出,位置转向PD输出,弯不好过

直立的三个控制量是:陀螺仪和加速度计的角速度的值的偏差pi(调节车模倾角来控制车模速度),转向的差速控制(差速转向),控制电机正反转保持直立

作者: nanzhaizi    时间: 2018-1-19 11:05
nanzhaizi 发表于 2018-1-19 10:58
直立的三个控制量是:陀螺仪和加速度计的角速度的值的偏差pi(调节车模倾角来控制车模速度),转向的差速 ...

http://www.znczz.com/forum.php?m ... HwyNDkyNDR8MjQxMzg3

作者: nanzhaizi    时间: 2018-1-19 11:05
767124048 发表于 2018-1-19 09:14

http://www.znczz.com/forum.php?m ... HwyNDkyNDR8MjQxMzg3

作者: 767124048    时间: 2018-1-19 14:09
nanzhaizi 发表于 2018-1-19 10:58
直立的三个控制量是:陀螺仪和加速度计的角速度的值的偏差pi(调节车模倾角来控制车模速度),转向的差速 ...

感谢大佬

作者: Zeo_Cena    时间: 2018-2-8 14:24

请问您这个先后具体怎么落实

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2