亿加合和智能车制作

标题: 关于电机pid的调节问题 [打印本页]

作者: 蒙哥马利    时间: 2017-4-17 21:33
标题: 关于电机pid的调节问题
最近用山外的上位机看波形曲线,感觉自己调的pid波形挺蛋疼的,之前学长们调pid一直是跟着感觉调,没有看过波形,跑的还可以,但是他们的波形也感觉不是很好,速度稍微上去了可能“调车的感觉就不是很灵敏了”,不是很清楚电机pid的调节的比较好的现象是什么,看车跑的快慢和状态?但是这样凭感觉调有的时候感觉也不是很好·····看波形的话,什么样的波形是比较合适的?刚刚看到基友六号的大神之前发的帖子,看到他们的pid调节波形,是不是调到他们那样的就是比较好的了?跪求大神讲解

作者: 蒙哥马利    时间: 2017-4-17 21:35
补上两张基友六号的pid波形图

作者: 蒙哥马利    时间: 2017-4-18 19:29
·································································
··································································
·······················大神在哪里····························
··································································
作者: imo    时间: 2017-4-18 21:02
你注释一下那些线的含义,不然怎么看
作者: 蒙哥马利    时间: 2017-4-18 23:46
我也不知道图上的那些线是怎么回事,代表什么意思

作者: 蒙哥马利    时间: 2017-4-19 12:29
老哥们,这个曲线稳不稳???分别是设定值和实际值

作者: b494971421    时间: 2017-4-19 13:19
蒙哥马利 发表于 2017-4-19 12:29
老哥们,这个曲线稳不稳???分别是设定值和实际值

老哥,你咋调的,求教

作者: 蒙哥马利    时间: 2017-4-20 19:26
b494971421 发表于 2017-4-19 13:19
老哥,你咋调的,求教

就是普通增量式的pid再加一点bangbang

作者: b494971421    时间: 2017-4-21 09:31
蒙哥马利 发表于 2017-4-20 19:26

bangbang是什么鬼

作者: scglyh    时间: 2017-4-22 13:02
b494971421 发表于 2017-4-21 09:31
bangbang是什么鬼

棒棒

作者: kobe_515    时间: 2017-4-24 11:49
我调电机pid空载的时候跟目标值很吻合,可是一带负载,设定值跟目标值相差太多,请问带带载跑的时候咋调呢?
作者: 独家记_T705u    时间: 2017-4-24 13:00
[img][/img]

作者: 18483661804    时间: 2017-4-25 20:01
蒙哥马利 发表于 2017-4-20 19:26

感觉你的调的挺好的了,用的经典增量PID公式?   是调的A B C系数还是Kp Ki Kd系数?

作者: 小七乐    时间: 2018-1-24 16:10
kobe_515 发表于 2017-4-24 11:49
我调电机pid空载的时候跟目标值很吻合,可是一带负载,设定值跟目标值相差太多,请问带带载跑的时候咋调呢 ...

空载和带载的时候由于阻尼比的不同肯定会有偏差的
作者: 13127173361    时间: 2018-3-23 03:27
大佬,bangbang是啥??求教,可以加一下QQ1376324897吗?
作者: QAQQQQ    时间: 2018-7-11 10:59
请问一下lz上位机怎么弄的呀,是山外给的么
作者: スケート少年    时间: 2018-12-6 18:59
:victory::victory:
作者: 如同    时间: 2018-12-8 18:43
kobe_515 发表于 2017-4-24 11:49
我调电机pid空载的时候跟目标值很吻合,可是一带负载,设定值跟目标值相差太多,请问带带载跑的时候咋调呢 ...

用把编码器数据无线传出来呀

作者: 如同    时间: 2018-12-8 18:45
带负载跟不带负载完全不一样吧  而且在跑车的时候对于不同的弯道负载也是变的吧

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2