亿加合和智能车制作

标题: 小车死机,致命伤啊!急求解答! [打印本页]

作者: 民大新手    时间: 2011-4-19 09:29
标题: 小车死机,致命伤啊!急求解答!
遇到的致命的问题。还望能有前辈指教。我是光电组的,我们的小车最近频繁的死机。空转时,一切正常,能够按照程序运行,人为地模拟跑动时的摩擦、转动,都无法让其死机。可一放到跑道上,运转一两分钟,甚至十几秒后,小车就死机了。激光扫描停止,舵机转死、抖动,电机速度异常。而且此死机现象是间断性的,有时会正常几天,但有时又会集中的、频繁的死机。还望能有高人指教啊!
  我们已经尝试了很多方法了。供电都检查过了,没什么问题的。
作者: 民大新手    时间: 2011-4-19 09:42
急求帮助啊!我们已经困扰了很长时间了!
作者: g598618971    时间: 2011-4-19 10:32
重新做个板子把、
作者: turf456    时间: 2011-4-19 13:06
供电部分都用什么了,说说
作者: dacong-chen    时间: 2011-4-19 19:01
我也是,我们的是静电的影响,擦拭下赛道好了
作者: 民大新手    时间: 2011-4-19 22:51
我们的供电部分分三块:一个 TPS7350用于舵机的稳压(6v),另外一个TPS7350用于给单片机稳压,一个2940给前瞻以及其他小部件供电。
作者: 民大新手    时间: 2011-4-20 08:10
急求解答啊!
作者: 诗雨依然    时间: 2011-4-23 17:01

作者: 蜗牛快跑    时间: 2012-3-30 11:18
同求答案,发现电机并联104电容也没啥效果,擦跑道也不行
作者: 大佐    时间: 2014-7-6 15:04
我是电磁的,也有这个问题,你用的是xs128的芯片么?然后想问问你们解决了么?他们说用即时贴把底盘的螺丝给封起来看看试试。

作者: 420358452    时间: 2014-7-7 22:10
应该是静电,我们以前用S12也遇到过这种问题,后来把电机壳接地了才好一点
作者: lisen12358    时间: 2016-5-23 21:56
哥,你当时死机的问题解决了吗?  可以qq交流吗?qq:1071432234

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2