亿加合和智能车制作

标题: 环形弯路径规划 [打印本页]

作者: 聚利流沙    时间: 2017-2-26 09:28
标题: 环形弯路径规划
大家对过环的策略都有什么想法,我感觉自己在判断最短路径的时候如果入环前是一个长直道还好,如果是一个90度急转弯,可能来不及摆正,摄像头视野无法覆盖环形全部范围,这样如何判断环形最短路径?还有就是入环和出环时怎样补线才能不压着路肩走?

作者: sangchaochun    时间: 2017-2-26 10:30
入弯顺着走,千万别背向,背向很容易压路肩,圆环前方50cm根本不好判断,什么最短路径,有点扯淡,车子哪边好走走那边。为了选择最优路径最后车子炸了得不偿失,直立车还好,四轮压根不行。。。
作者: liulu9609    时间: 2017-2-26 12:14
你的环形怎么识别最短路径的?求分享
作者: neuRR    时间: 2017-2-26 12:30
规则上说环路前都有一段1米的直道,所以距离/障碍/坡道算起来,应该是在弯道加一个环路
作者: 聚利流沙    时间: 2017-2-26 13:00
neuRR 发表于 2017-2-26 12:30
规则上说环路前都有一段1米的直道,所以距离/障碍/坡道算起来,应该是在弯道加一个环路

环形前方有不小于50CM直道没说1m啊

作者: 聚利流沙    时间: 2017-2-26 13:02
liulu9609 发表于 2017-2-26 12:14
你的环形怎么识别最短路径的?求分享

根据边界突变判断啊,但是前提是视野覆盖全场,我觉得吧人工设定是比较靠谱的

作者: neuRR    时间: 2017-2-26 15:10
环路很容易跟斜入十字混淆,有什么方法判断吗
作者: liulu9609    时间: 2017-2-28 17:01
聚利流沙 发表于 2017-2-26 13:02
根据边界突变判断啊,但是前提是视野覆盖全场,我觉得吧人工设定是比较靠谱的

感觉容易和十字冲突,而且只能沿一边跑。。

作者: liulu9609    时间: 2017-4-23 20:10
neuRR 发表于 2017-2-26 15:10
环路很容易跟斜入十字混淆,有什么方法判断吗

我们原来也是容易和斜入十字冲突,目前只能让车模进入十字时尽量不抖,效果还不错,没有和圆环冲突了

作者: Goddess    时间: 2017-5-2 19:26
liulu9609 发表于 2017-4-23 20:10
我们原来也是容易和斜入十字冲突,目前只能让车模进入十字时尽量不抖,效果还不错,没有和圆环冲突了

你们 圆环和十字怎样区分的啊

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2