亿加合和智能车制作

标题: 【跳轮】直立跳轮是什么原因? [打印本页]

作者: srqqq    时间: 2017-2-25 21:38
标题: 【跳轮】直立跳轮是什么原因?
有人遇到过这种情况吗?在180度和十字跳轮,不管速度快慢都跳。个人猜测是转向占比过大,但是调了好几组参数效果都不好。

作者: alexyzhov    时间: 2017-2-25 21:41
外侧轮胎速度太慢而抓地力又太强
作者: 18270881247    时间: 2017-2-25 21:55
参数太过简单
作者: 电气胖哥    时间: 2017-2-25 22:50
好好调调方向环吧
作者: 光电1233    时间: 2017-2-25 23:16
速度多块?
作者: 光电1233    时间: 2017-2-25 23:18
疯传不?我的是赛道不平,导致跳轮,我把反向占空比去掉就好点了,但终究不是解决问题的办法,试过编码器限制输出,也不管用
作者: srqqq    时间: 2017-2-26 20:52
alexyzhov 发表于 2017-2-25 21:41
外侧轮胎速度太慢而抓地力又太强

恩,谢谢,我们将外侧轮的速度扩大了一点后效果好了些

作者: srqqq    时间: 2017-2-26 21:03
18270881247 发表于 2017-2-25 21:55
参数太过简单

目前只有一组PD控制,用手推着车子沿着赛道走感觉前瞻性和转向能力还不错,请问后期改进的话方向有哪些?是朝着分段PD的方向改进,还是要优化摄像头算法?

作者: srqqq    时间: 2017-2-26 21:13
光电1233 发表于 2017-2-25 23:18
疯传不?我的是赛道不平,导致跳轮,我把反向占空比去掉就好点了,但终究不是解决问题的办法,试过编码器限 ...

我们赛道没有问题,之前也考虑过是内侧轮反转的原因,反转去掉也是好了点但没有根本解决。现在稍微增加一点外轮的速度感觉好了一些。

作者: 光电1233    时间: 2017-2-27 22:06
问你个问题, 转向环你是用的位置式,还是增量式?,,
作者: srqqq    时间: 2017-3-3 20:03
光电1233 发表于 2017-2-27 22:06
问你个问题, 转向环你是用的位置式,还是增量式?,,

位置

作者: 894093204    时间: 2017-7-8 21:53
电气胖哥 发表于 2017-2-25 22:50
好好调调方向环吧

你好,方向环我觉得是最简单的,同时也是最能难的。固定PD其实随便转弯了,难就在于太简单了实在想不到新的点子。。。毕竟一个PD转向是跑不太快的。你说的这个调转向环怎么个调法?能否给个好的点子给年轻的车友的学习下啊。

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2