亿加合和智能车制作

标题: K60+MPU6050角度融合 [打印本页]

作者: LIUZHAODONG1224    时间: 2017-2-9 12:41
标题: K60+MPU6050角度融合
完全利用积分环节来计算角度 没有加入加速度计的校正  角度相当满意 没有飘移  直接拿来用可以了吗

作者: 竹鱼。    时间: 2017-2-9 14:21
有毛刺
作者: Matt01    时间: 2017-2-9 14:23
你试试不就知道了
作者: Huntersts    时间: 2017-2-9 23:07
这是用原始数据计算的还是用dmp得到的?
作者: LIUZHAODONG1224    时间: 2017-2-10 08:10
Huntersts 发表于 2017-2-9 23:07

原始数据
作者: LIUZHAODONG1224    时间: 2017-2-10 08:11
Huntersts 发表于 2017-2-9 23:07

mpu6050本来就是比较好用的陀螺仪加速度计  再用DMP不是太欺负人了

作者: 智能首席执行官    时间: 2017-2-19 20:08
能看你的6050初始化函数吗?
作者: LIUZHAODONG1224    时间: 2017-2-20 20:36
智能首席执行官 发表于 2017-2-19 20:08
能看你的6050初始化函数吗?

void MPU6050_Init(void)
{
  i2c_init(MPU6050_I2C_Moudle,400*1000);
  i2c_write_reg(MPU6050_I2C_Moudle, MPU6050_ADDRESS,MPU6050_PWR_MGMT_1, 0x00);//电源管理 内部8M时钟源
  i2c_write_reg(MPU6050_I2C_Moudle, MPU6050_ADDRESS,MPU6050_PWR_MGMT_2, 0x00);//电源管理2 全部置零陀螺仪加速度计全开
  i2c_write_reg(MPU6050_I2C_Moudle, MPU6050_ADDRESS,MPU6050_SMPLRT_DIV, 0x04);//陀螺仪采样率 典型值0x07(125Hz)  陀螺仪频率/x+1
  i2c_write_reg(MPU6050_I2C_Moudle, MPU6050_ADDRESS,MPU6050_CONFIG, 0x04);  //低通滤波器带宽5Hz 典型值5HZ
  i2c_write_reg(MPU6050_I2C_Moudle, MPU6050_ADDRESS,MPU6050_GYRO_CONFIG, 0x0F);//不自检   ±500 °/s   
  i2c_write_reg(MPU6050_I2C_Moudle, MPU6050_ADDRESS,MPU6050_ACCEL_CONFIG, 0x09);//不自检  ±4g
}

作者: 龙的传人znczz    时间: 2017-2-21 17:09
你看看卓老大的文档里面的波形,很漂亮,几乎没有毛刺。
作者: hong_ace    时间: 2017-2-23 17:23
龙的传人znczz 发表于 2017-2-21 17:09
你看看卓老大的文档里面的波形,很漂亮,几乎没有毛刺。

您好 哪里可以找到卓老大的文档啊? 谢谢您

作者: 龙的传人znczz    时间: 2017-2-24 10:23
hong_ace 发表于 2017-2-23 17:23
您好 哪里可以找到卓老大的文档啊? 谢谢您

论坛上能找到http://www.znczz.com/forum.php?m ... 8152&highlight=

作者: znjqr    时间: 2017-2-24 10:43
感恩无私的分享与奉献

作者: 班派    时间: 2017-2-26 16:34
请问你一下 刻意直接使买的6050模块吗

作者: LIUZHAODONG1224    时间: 2017-2-26 16:51
班派 发表于 2017-2-26 16:34
请问你一下 刻意直接使买的6050模块吗

可以

作者: 失心恋2015    时间: 2017-3-2 18:22
可以直接用6050吗?看要求说不能带有处理器的啊
作者: a838690313    时间: 2017-4-10 19:22
不是说不能用6050吗

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2