亿加合和智能车制作

标题: 【调查贴】你在用什么芯片,你们在用什么芯片? [打印本页]

作者: luckner    时间: 2017-1-17 10:36
标题: 【调查贴】你在用什么芯片,你们在用什么芯片?
今天和朋友讨论问题的时候突然讲起了一些关于智能车的往事。
这位朋友比我们大几岁,于是我们在一些问题上产生了一些分歧。
比如说,搞车的时候用的是什么芯片?
毕业之后用的第一个芯片是什么?
为什么会选用这个芯片作为第一款芯片?
然后我们得出了一个共同的结论。
在学校里使用的芯片,会对后续工作后的芯片选择起到很大的影响。当然,参加智能车的小伙伴更多的选择的是做竞赛时候的产品。
所以,我们决定发起个调查。我说,更多的学校的单片机实验室是用8051,而他却认为是其他的,8051只是很小的一部分。
所以,做的调查就是,是你们在上学时,单片机实验室用的是什么芯片。
在本帖中,我们提供了一些选项,也欢迎大伙儿把我们没有提到的产品或者芯片,在回帖中回复。

希望各位可以发扬我们搞小车实事求是客观真实的特点,不要灌水哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

各位亲请注意啊,是学校里单片机实验室用的芯片,不是你小车上用的芯片啊!
各位亲请注意啊,是学校里单片机实验室用的芯片,不是你小车上用的芯片啊!

作者: aytc100    时间: 2017-1-17 14:04
AVR的mega48
作者: turf456    时间: 2017-1-17 16:42
应该有AVR系列
作者: luckner    时间: 2017-1-17 17:55
aytc100 发表于 2017-1-17 14:04
AVR的mega48

已添加

作者: luckner    时间: 2017-1-17 17:55
aytc100 发表于 2017-1-17 14:04
AVR的mega48

已添加
作者: cankun1314    时间: 2017-1-17 20:22
8051应该占大头
作者: zhou1994    时间: 2017-1-17 23:47
没有多选不科学
作者: xhx331153066    时间: 2017-1-18 07:39
学校单片机实验室是面向整个年级的,应该还是51更多吧换个复杂点的一学期也学不完的啊(只靠课堂上):lol可能我们这N流学校比较LOW,厉害的学校可能会学点别的吧 :lol
作者: luckner    时间: 2017-1-18 09:17
zhou1994 发表于 2017-1-17 23:47
没有多选不科学

多选?
是因为你的学校单片机实验室和嵌入式实验室使用两种不同的MCU吗?

作者: 丶吃鱼的猫    时间: 2017-1-18 09:25
毕竟宏晶合作实验室
作者: luckner    时间: 2017-1-18 10:04
cankun1314 发表于 2017-1-17 20:22
8051应该占大头

我也觉得
所以我觉得应该不会输

作者: luckner    时间: 2017-1-18 10:05
xhx331153066 发表于 2017-1-18 07:39
学校单片机实验室是面向整个年级的,应该还是51更多吧换个复杂点的一学期也学不完的啊(只靠课堂上):l ...

研究生的嵌入式系统学的是TI 的DSP8437?
好像是这个型号
反正就是上了一学期感觉也没学到什么

作者: bsxq    时间: 2017-1-18 10:10
应该有多选。。。
作者: luckner    时间: 2017-1-18 10:23
bsxq 发表于 2017-1-18 10:10
应该有多选。。。

那你可以说说你的多选的型号是什么,另外我这就开启多选的权限,两个选项怎么样?

作者: bsxq    时间: 2017-1-18 18:22
luckner 发表于 2017-1-18 10:23
那你可以说说你的多选的型号是什么,另外我这就开启多选的权限,两个选项怎么样?

嗯嗯,可以的,我们学校比较复杂,教学之前用51,现在用ti430系列,虽然还有不少人用51,但是也有不少用stm32,arduino

作者: yy260191032    时间: 2017-1-18 18:27
学校今年为了211工程检查,全部换成STM32
作者: _Phantom_    时间: 2017-1-20 10:05
大一学51,大二上半学期32,大二下跟学校课程学LPC,同时自学K60。本渣渣实话实说了

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2