亿加合和智能车制作

标题: 摄像头在过弯道的时候老是丢线,怎么补线 [打印本页]

作者: M_Edge    时间: 2017-1-3 19:48
标题: 摄像头在过弯道的时候老是丢线,怎么补线
当我车子过左弯道时,左边丢线,过右弯道时,右边丢线。之前本来想在左边丢线时,那么左边的线就补成右边的线减去当行宽度,右边丢线,右边线就就补成左边的线加上当行的宽度。但是不知道怎么回事,补出的线割裂感很严重,而且都靠内。大家有比较好的解决方案吗?或者我这思路哪里有问题?

作者: じ~凝眸处    时间: 2017-1-4 19:52
肯定是的!!  给你打个比喻   你过弯有补线的当行宽度跟你车子摆正的当行宽度是不一样的,  就像斜视与与正视的区别     方法的话的自己想了,    个人认为其实不管补线补得怎么样无所谓,只要中线流畅不突变,车子路径好就ok    其实理论上说你用一边的边线跑是一样的!!  但是正因为正视与斜视的原因,你菜两条边线是为了互补,或者说是去除相互的误差!!   
作者: M_Edge    时间: 2017-1-5 22:14
じ~凝眸处 发表于 2017-1-4 19:52
肯定是的!!  给你打个比喻   你过弯有补线的当行宽度跟你车子摆正的当行宽度是不一样的,  就像斜视与与 ...

昨天也注意到了宽度问题,刚刚屏蔽了用宽度补线的方法,不过现在弯道上半段的一边老是丢线,导致中线有误差,慢跑的话还可以,速度加大一点就不行了。

作者: 木易易易易    时间: 2017-2-21 00:13
请问补线的问题解决了么,我之前也是打算这么补线的

作者: M_Edge    时间: 2017-2-21 17:53
木易易易易 发表于 2017-2-21 00:13
请问补线的问题解决了么,我之前也是打算这么补线的

暂时用宽度补,虽然有误差,但总比没有好。

作者: 木易易易易    时间: 2017-2-23 23:23
M_Edge 发表于 2017-2-21 17:53
暂时用宽度补,虽然有误差,但总比没有好。

好的,谢谢

作者: 小胖芦杰    时间: 2018-1-19 11:53
你的补线现在改好了没

作者: M_Edge    时间: 2018-1-25 16:31
小胖芦杰 发表于 2018-1-19 11:53
你的补线现在改好了没

当然改好了,一年前的事了,我比赛都比完了。

作者: 来一杯烈酒    时间: 2018-1-27 08:14
M_Edge 发表于 2018-1-25 16:31
当然改好了,一年前的事了,我比赛都比完了。

请教前辈,你是怎么补线的呢?

作者: M_Edge    时间: 2018-1-27 15:39
来一杯烈酒 发表于 2018-1-27 08:14
请教前辈,你是怎么补线的呢?

我选取最低点a(x,y)和最高有效点的b(x,y),选取b‘(x,y/2)。最后以a,b'两个点确定一条直线

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2