亿加合和智能车制作

标题: 摄像头采集处理和直立的融合,今年摄像头直立组都来讨论下 [打印本页]

作者: 阳关西    时间: 2016-12-13 20:11
标题: 摄像头采集处理和直立的融合,今年摄像头直立组都来讨论下
如题,我的车已经能立起来了,速度环也加上去了,但是把摄像头的部分加上去之后就一直不行,应该是时序的问题,但是摄像头就光采集图像就需要10MS左右的样子,加上图像处理时间就更长了,应该怎么解决这个问题?有人有好的想法吗?

作者: 阳关西    时间: 2016-12-13 20:20
我的想法是先把摄像头采集的中断优先级设为最小,把控制直立的PIT中断设为最高,但是在摄像头中断中关闭直立PIT的中断,使摄像头采集不会被打断,采集完之后在打开PIT中断,执行直立控制,同时在处理图像时把图像分成几段处理,分别求中值,分次加到方向环上去。不知道这种想法可行不可行,我的函数总是卡死在“等待时间到”那里,有人有好的方案吗?
作者: zhou1994    时间: 2016-12-13 22:05
这两个步骤一定是顺序的吗?不能dma吗
作者: 阳关西    时间: 2016-12-14 08:01
DMA传输是不占总线的吧,所以可以在DMA传输的时候干其他事情,只要不打断摄像头采集就可以了吧
作者: 渔樵    时间: 2016-12-14 10:00
车模都没买的线性CCD冒个泡
作者: scoefield    时间: 2016-12-15 10:03
摄像头采集的图像可以尝试用DMA传输,这样就不占用CUP时间了,但是还是需要设置中断优先级的
作者: 星沉    时间: 2016-12-17 14:20
路过ING
作者: 阳关西    时间: 2016-12-17 16:09
星沉 发表于 2016-12-17 14:20
路过ING

哈哈
作者: wx_ycwS5Qz5    时间: 2016-12-25 20:13
scoefield 发表于 2016-12-15 10:03
摄像头采集的图像可以尝试用DMA传输,这样就不占用CUP时间了,但是还是需要设置中断优先级的

用DMA的话,中断优先级应该怎么配置呢,还有需要开启中断嵌套吗

作者: 阳关西    时间: 2016-12-26 19:24
zhou1994 发表于 2016-12-13 22:05
这两个步骤一定是顺序的吗?不能dma吗

DMA传输是不占总线的吧,所以可以在DMA传输的时候干其他事情,只要不打断摄像头采集就可以了

作者: 阳关西    时间: 2016-12-26 19:27
wx_ycwS5Qz5 发表于 2016-12-25 20:13
用DMA的话,中断优先级应该怎么配置呢,还有需要开启中断嵌套吗

DMA中断设置成最低就行了,因为DMA传输不需要占用总线时钟,可以设置

作者: zhou1994    时间: 2016-12-26 21:46
阳关西 发表于 2016-12-26 19:24

感谢指导~
作者: 归依龙井    时间: 2017-3-11 01:13

作者: 苏格拉底    时间: 2018-10-29 11:07
:lol:lol:lol:lol:lol:lol

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2