亿加合和智能车制作

标题: 光电双车追逐通信问题 [打印本页]

作者: imaxaioxi    时间: 2016-12-11 18:50
标题: 光电双车追逐通信问题
本人菜鸟一枚,今年参加十二届智能车竞赛,由于知识面较窄,想请老鸟和大神们给光电双车通信提出一些建议,散一下经验,或者留下一些资料和链接,小生在此先感谢各位老鸟和大神了!!!
作者: imaxaioxi    时间: 2016-12-11 18:52
一起加油吧!
期待赛场相遇!!!{:3_53:}{:3_53:}
作者: imaxaioxi    时间: 2016-12-11 19:43
求顶呀
作者: Zachary00    时间: 2016-12-12 14:58
同求双车通信问题    这就是一个老大难的问题,重点是传输稳定度
作者: じ~凝眸处    时间: 2016-12-13 10:16
别用2401,  我就是坑在这里!!!!  不然哼哼
作者: imaxaioxi    时间: 2016-12-13 20:23
じ~凝眸处 发表于 2016-12-13 10:16

敢问大神,你是被坑到什么地方了
作者: imaxaioxi    时间: 2016-12-13 20:24
我正准备使用2401呢,性能应该比蓝牙好吧
作者: imaxaioxi    时间: 2016-12-13 20:26

想问下大神被坑过之后,改用的什么芯片
作者: imaxaioxi    时间: 2016-12-13 20:56

大神,刚看你之前写过的帖子,知道大神为什么不用2401了,但是我还有一个问题,大神现在搞清楚2401为什么丢包没有
作者: じ~凝眸处    时间: 2016-12-16 08:31
imaxaioxi 发表于 2016-12-13 20:56
大神,刚看你之前写过的帖子,知道大神为什么不用2401了,但是我还有一个问题,大神现在搞清楚2401为什么 ...

小兄弟,我大四了。所以不弄了。  2401如果你可以把丢包解决你就可以用。蓝牙我个人比较推荐,  之前跟你一样的态度以为2401好呢,就没想过蓝牙。但是后来比完赛跟其他的学校讨论,都是2401坑。(当时五个5等奖,貌似只有我用了2401,然后只有我和一个兄弟没进过国赛。  其实当时我的双车稳定3.1了,   )  双车注重的 不是速度!!!  真的是稳定!!!  做了两年双车的体会。
作者: shallybrown    时间: 2016-12-16 18:22
じ~凝眸处 发表于 2016-12-16 08:31
小兄弟,我大四了。所以不弄了。  2401如果你可以把丢包解决你就可以用。蓝牙我个人比较推荐,  之前跟你 ...

大兄弟,你用nrf一直发状态位而不是发一次标志位不就可以解决丢包了么

作者: imaxaioxi    时间: 2016-12-19 13:47
小兄弟,我大四了。所以不弄了。  2401如果你可以把丢包解决你就可以用。蓝牙我个人比较推荐,  之前跟你 ...

嗯嗯,谢谢了

作者: imaxaioxi    时间: 2016-12-19 13:53
shallybrown 发表于 2016-12-16 18:22
大兄弟,你用nrf一直发状态位而不是发一次标志位不就可以解决丢包了么

谢谢{:3_53:}{:3_53:}

作者: 鱼栖树    时间: 2016-12-20 11:39
直接用两个蓝牙吧,简单粗暴
作者: _Phantom_    时间: 2016-12-26 10:55

蓝牙也不行。。。今年在东林居然会出现延迟的问题!!!!!

作者: _Phantom_    时间: 2016-12-26 10:59

哦对,我们是用的俩HC-05,不知道是不是模块本身就不怎么好还是其他啥问题。居然会有延迟是一直都想不明白的。。。。从来没遇见过这种事,结果到了比赛时候就tm出现了。

作者: 浩劫Calamity    时间: 2016-12-26 13:51
楼主都试一下不就知道了?现在还那么多时间,况且敢做双车,你的实力也不差,花不了多少时间。到时候出来告诉一下我们这些真正的小白
作者: じ~凝眸处    时间: 2016-12-26 14:18
shallybrown 发表于 2016-12-16 18:22

如果做成循环触发超车的话,  你发送的一定要固定次数!!  不可能一直发的

作者: shallybrown    时间: 2017-1-17 20:36
じ~凝眸处 发表于 2016-12-26 14:18
如果做成循环触发超车的话,  你发送的一定要固定次数!!  不可能一直发的

好久没有上论坛了,对于循环超车,我们做减法,不用发超车次数,这种方法对于超车没有完成又进行下一次超车也是可行的。我也大四了,上论坛也是情怀

作者: じ~凝眸处    时间: 2017-1-18 12:22
shallybrown 发表于 2017-1-17 20:36
好久没有上论坛了,对于循环超车,我们做减法,不用发超车次数,这种方法对于超车没有完成又进行下一次超 ...

好!!  方法不错

作者: znjqr    时间: 2017-1-18 12:23

一起加油吧
作者: imaxaioxi    时间: 2017-1-21 11:38
znjqr 发表于 2017-1-18 12:23
一起加油吧

一起加油!
我现在还没打招呼的权限,就不会了,也加不了你的好友,权限太低
谢谢!
2016,一起加油!

作者: shadow_child    时间: 2017-1-22 00:32
蓝牙比较好
作者: zhangzhen886    时间: 2017-1-22 12:27
还是蓝牙稳定,相比NRF,蓝牙使用的跳频技术抗干扰能力更强!
作者: 12小    时间: 2017-6-30 20:46
楼主解决通信问题了吗,可否给小生丢一两分资料。感谢万分 。
作者: 2585341750    时间: 2017-7-1 02:18

我们平时用2401挺稳定的啊,请问当时你是在赛场上突然出现了问题,还是平时通讯的稳定性就不好?

作者: 2585341750    时间: 2017-7-1 02:18

我们平时用2401挺稳定的啊,请问当时你是在赛场上突然出现了问题,还是平时通讯的稳定性就不好?

作者: QZMASE    时间: 2017-7-2 08:32
不要用NRF,用蓝牙,虽然蓝牙会贵点

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2