亿加合和智能车制作

标题: 智能车结束 贡献散尽 [打印本页]

作者: 浅笑无痕    时间: 2016-8-2 14:18
标题: 智能车结束 贡献散尽
  两届直立  第一届跟着学长国二   第二届一个人带着学弟止步赛区一等。。。。。忠情直立,平衡车教会了我很多,也改变了我的大学生活,感谢直立车,感谢智能车的学长(只是给学长丢脸了),感谢某个群的直立车友,你们国赛加油,感谢母校的实验室,还有一年精彩的大学生活,珍惜。哈哈。。。后面晚上在写点直立车的感悟,虽然渣渣,至少也跑到过2.6。。

作者: 樱月樱诗    时间: 2016-8-2 14:21
抢贡献,沙发哈哈
作者: wwwwwwwwwww    时间: 2016-8-2 14:37
强势围观
作者: Jane_Yih    时间: 2016-8-2 14:37
:hug::hug::hug::hug:
作者: 是我    时间: 2016-8-2 15:29
:hug::hug:加油
作者: 啊越超人    时间: 2016-8-2 15:32
加油加油
作者: flyfishing    时间: 2016-8-2 15:41
:victory::victory::victory:
作者: 疯狂家族    时间: 2016-8-2 16:33
想玩玩直立勒,
作者: 一个人的浮屠    时间: 2016-8-2 16:47
:lol:lol:lol:lol
作者: 陈翔安    时间: 2016-8-2 16:57
楼主加油
作者: 未来家CON    时间: 2016-8-2 16:57
群主,好久不见啦~甚想甚想
作者: 天天学习1    时间: 2016-8-2 16:59
永远的群主,!

作者: CSU虚心向前    时间: 2016-8-2 17:02
杰哥加油,可能结果令大家惋惜,但是你努力的过程我是看在眼里的,很敬佩你的执着和坚持,努力的人未来不会差,另外群里大家都很希望你能回来
作者: ZC_怼鼓    时间: 2016-8-2 17:02
群主加油!!!
作者: 兜兜Same    时间: 2016-8-2 17:04
群主加油,祝考研顺利》。。
作者: 浅笑无痕    时间: 2016-8-2 17:10
CSU虚心向前 发表于 2016-8-2 17:02
杰哥加油,可能结果令大家惋惜,但是你努力的过程我是看在眼里的,很敬佩你的执着和坚持,努力的人未来不会 ...

我擦,为什么贡献没给出去。。。。

作者: cbc8222    时间: 2016-8-2 18:44
心系智能车之大侠!!
作者: 我爱不吃糖    时间: 2016-8-2 19:33
:):)
作者: flpflp11    时间: 2016-8-2 22:47
杰哥浪险
作者: egoedge    时间: 2016-8-2 22:50
:):)
作者: 浅笑无痕    时间: 2016-8-2 23:04
cbc8222 发表于 2016-8-2 18:44
心系智能车之大侠!!

别,我就是一个直立两年还没弄好的菜鸡

作者: 浅笑无痕    时间: 2016-8-2 23:33
再讲的就是电感的处理,就只用过差和比,后面分子开了个根号发现数据基本线性了,出现过串道,几经纠结改变算法,再次谢过一个大神的指导,你我懂就好,只是止步赛区,让您失望了。后面锁定偏差极限,35前瞻没出现串道就没纠结了。方向控制,用过官方的PD,和分段PD,也是用的最久的,到了三月份的时候换了模糊,让速度从2.0到2.4左右吧,后面调整机械试过正到跑,实验试最快估计到2.6,哎。。。方向控制最后一个星期和西部大神交流迟了,得到一个方向撸棒性很强的算法,我就调了两个小时,感谢曾大神!也不知道就为什么上去比赛了。。因为那时候实验室赛道模糊感觉出了问题,以为ec出了问题的噪声,结果是因为虚拟示波器传输时间的问题,可能是最后几天太累了。。。。对比了一下,模糊动态P还是有缺点,发现了更好的方向控制,留给下届学弟的一点福利。。。
作者: 浅笑无痕    时间: 2016-8-2 23:47
最后说的就是速度控制,我感觉这点对于直立车的控制是最重要的。现在我觉得机械重心,平衡点对于速度~方向控制至关重要。速度控制如果我记得湖北工程的这届的大神说过一句,能够靠机械达到纯P控制,我觉得这点非常重要,有见过靠机械配重设定档位的就知道怎么回事了。速度控制学习了很多,PI分离,变速积分,关键点的积分清零。还有重大的速度区间积分,很有思想。我感觉我还是应该早点换编码器的,哎又想吐槽这个了,虽然我们的玛盘稳定,但是100度精度还是低了。导致速度控制有缺陷,让我犹豫了很久,都过去了。。速度控制我是把直立调的串级调的很硬然后先耦合到角度再控制的,有别于官网的PWM叠加,速度控制我控制的很弱,基本可以做到角度不变。。。。最后说一句,比赛前三天还调了电机齿轮咬和,改了机械,最后还是觉得不好,机械转动惯量很大,硬件电路特别是驱动也坑了我至少一个月,主板开了一个四层板,前后三次。。。睡了,希望下届学弟努力,骚年追梦。
作者: 浅笑无痕    时间: 2016-8-2 23:49
从执迷不悟的第二次选择直立车,还是觉得直立有意思,抛弃国一学长和国二学长的控制,自己从底层写起,自己才开始研究陀螺仪,陀螺仪的单位,因为学长都是用的模拟的陀螺仪加速度计,自己对比选择了数字的,认真的看着数据手册,因为底子薄弱,MMA8451和l3g4200d弄了一个星期才弄稳定,期间参考了大连海事大学黄某某大神在山外论坛的一篇帖子,把加速度计转换为g为单位学习了很多,再反正弦得到的角度比较好。然后开始直立控制研究,官网教程的PD控制根本就不能调硬直立,我的理解是必须先把直立调的极端硬,之前有听大神说可以用椅子砸直立依然不倒,我心中觉得很牛逼,自己慢慢摸索,后面了解非矩阵的卡尔曼,调着发现可以硬一点,但是还是达不到想要的效果,再后来经过学长点拨和网上观察资料发现,四轴的双闭环可以调的直立出现效果,哈哈,这个还有很多讲究。。。就不多说了
作者: Vince_。    时间: 2016-8-3 00:19
:victory::victory::victory:
作者: 终有一天sun    时间: 2016-8-3 04:12
加油!!
作者: _益菌    时间: 2016-8-3 07:51
我们的好群主,加油!!
作者: 越努力越幸运    时间: 2016-8-3 12:24
付出就一定会有回报,越努力,越幸运!加油,愿你考研之路一帆风顺,实现考取哈工大之理想!
作者: 长安    时间: 2016-8-3 16:11
HIT的鹏哥告诉我其实光电码盘的精度比编码器高  因为中间差了个齿轮齿数的关系      杰哥 考研加油 祝福你!
作者: 长安    时间: 2016-8-3 16:12
越努力越幸运 发表于 2016-8-3 12:24
付出就一定会有回报,越努力,越幸运!加油,愿你考研之路一帆风顺,实现考取哈工大之理想!

真丑

作者: 越努力越幸运    时间: 2016-8-3 16:32
长安 发表于 2016-8-3 16:11
HIT的鹏哥告诉我其实光电码盘的精度比编码器高  因为中间差了个齿轮齿数的关系      杰哥 考研加油 祝福你 ...

齿轮传动传动比,你个智障,作为机械系的看着你这么说真是辣眼睛。

作者: 越努力越幸运    时间: 2016-8-3 16:33
长安 发表于 2016-8-3 16:12
真丑

干什么?要打架啊?

作者: 风雨中起舞    时间: 2016-8-3 17:30
杰哥、加油~
作者: 浅笑无痕    时间: 2016-8-3 18:15
越努力越幸运 发表于 2016-8-3 16:33
干什么?要打架啊?

干嘛 干嘛  还在我离别帖上面吵

作者: 浅笑无痕    时间: 2016-8-3 18:16
越努力越幸运 发表于 2016-8-3 12:24

什么都被你说出来了。。

作者: 浅笑无痕    时间: 2016-8-3 18:17
长安 发表于 2016-8-3 16:11
HIT的鹏哥告诉我其实光电码盘的精度比编码器高  因为中间差了个齿轮齿数的关系      杰哥 考研加油 祝福你 ...

长安大神还是大神  只是直播切**没看到  哈哈哈    国赛加油   

作者: 马达加斯加    时间: 2016-8-3 18:18
赞一个
作者: 越努力越幸运    时间: 2016-8-3 21:14
浅笑无痕 发表于 2016-8-3 18:16
什么都被你说出来了。。

理想从不怕直视太阳。
作者: dss875914213    时间: 2016-8-3 21:55
加油!!!
作者: luckner    时间: 2016-8-5 09:59
浅笑无痕 发表于 2016-8-2 23:47
最后说的就是速度控制,我感觉这点对于直立车的控制是最重要的。现在我觉得机械重心,平衡点对于速度~方向 ...

其实是一样的,官方给的现行叠加的作用效果和您的耦合实质是一样的。
另外能否上个角度基本不变的视频?

作者: 17862983805    时间: 2016-8-5 11:16
楼主加油
作者: 浅笑无痕    时间: 2016-8-5 11:47
luckner 发表于 2016-8-5 09:59
其实是一样的,官方给的现行叠加的作用效果和您的耦合实质是一样的。
另外能否上个角度基本不变的视频? ...

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0MDI1ODkwOA==.html?from=y1.7-2    版主你好,是的,那个速度方案控制时一样的。但我感觉输出速度的PWM叠加  去影响总的占空比  和把速度耦合到角度         控制效果响应会有区别  后者是建立在角度控制上的    输出也就变成了角度和方向的叠加    方向的PWM输出也就更稳定。  当然关键是这中间三个控制的限幅耦合调整好。直立车还是感觉没摸透。

作者: 电气胖哥    时间: 2016-8-6 11:31
杰哥加油,认识你们真的很开心,祝一切顺利,考研加油!我也往哪考,希望咱俩可以成为校友,哈哈!
作者: 浅笑无痕    时间: 2016-8-6 12:28
电气胖哥 发表于 2016-8-6 11:31
杰哥加油,认识你们真的很开心,祝一切顺利,考研加油!我也往哪考,希望咱俩可以成为校友,哈哈!

您是?加个好友,来交流

作者: 电气胖哥    时间: 2016-8-6 12:45
浅笑无痕 发表于 2016-8-6 12:28
您是?加个好友,来交流

就是小车倒着跑得那个,有好友,嘿嘿,我比你小一届。考研找鹏哥要专业题
作者: 孤雁_wWv5v    时间: 2016-8-6 14:15
不错,好样的

作者: 孤雁_wWv5v    时间: 2016-8-6 14:16
不错,好样的

作者: 黄施泓    时间: 2016-8-6 17:50
杰哥考研加油,越努力越幸运,明年看你带队!!!
作者: 永远的记忆    时间: 2016-8-6 19:58
楼主加油
作者: 沙鹰    时间: 2016-8-6 23:07
:hug::hug::hug::hug:
作者: JAY刘俊杰    时间: 2016-8-8 08:14
吆西,加油
作者: JAY刘俊杰    时间: 2016-8-8 08:15
吆西,加油
作者: zcg19941020    时间: 2016-8-12 12:47
作者: znczz123“    时间: 2016-8-13 23:15
关键是学到的东西,不只是知识上的
作者: znczz123“    时间: 2016-8-13 23:15
对吧:):)
作者: znczz123“    时间: 2016-8-13 23:16
:'(:'(:'(:'(
作者: 不朽的Lionel    时间: 2016-9-2 20:06
:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
作者: 王小恨    时间: 2016-9-3 10:30
加油加油
作者: 无名工程师    时间: 2016-9-7 16:32
作者: 金刀丸    时间: 2016-9-7 21:25
顶一下
作者: shen1994    时间: 2016-9-9 19:42
平衡车拐的力度可以,速度还是挺快的
作者: HYB0.0    时间: 2016-9-20 23:18
厉害啊
作者: ghl415    时间: 2016-10-17 21:24
大神你是最棒的,加油加油
作者: znjqr    时间: 2016-10-18 13:04
想玩玩直立勒,
作者: master“小军“    时间: 2016-11-12 19:09

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2