亿加合和智能车制作

标题: k60的蓝牙模块如何使用? [打印本页]

作者: qq381896083    时间: 2016-7-20 00:38
标题: k60的蓝牙模块如何使用?
初入K60,发现其PA14和PA15引脚是蓝牙串口。想到小时候梦寐以求的玩具“遥控汽车”,于是萌生了用蓝牙串口来控制小车的念头。
无奈知识浅薄,特来向诸位大神求教~!
1.既然有蓝牙串口,那是否说明K60自身会发出蓝牙信号?
2.如果不能,那应在K60的蓝牙串口上接什么硬件呢?
3.K60的蓝牙信号能否被手机识别?

还望诸位大神不吝赐教~

作者: Dema    时间: 2016-7-20 00:58
可以用 nrf 无线控制 也能做到 一键停车 一键发车
作者: aytc100    时间: 2016-7-20 01:24
蓝牙串口仅仅是画最小系统的人定义的适合直接插串口蓝牙模块的接口而已。蓝牙模块一般用串口的方式驱动。通常来说,蓝牙一旦配对成功,就可以作为串口透传使用,当做是普通的有线串口就好。

K60自身不能发出蓝牙信号。玩无线请购买KW系列单片机。
K60的蓝牙串口上接串口蓝牙模块
K60的蓝牙信号能被手机识别,但是你需要开发手机APP才能使用此信号。
作者: 开心果小文    时间: 2016-7-20 01:48
一言不合就开车。。。
作者: xhx331153066    时间: 2016-7-20 07:29
一言不合就开车。。。
作者: feisikaer12138    时间: 2016-7-20 08:31
进来看图
作者: qq381896083    时间: 2016-7-20 13:33
aytc100 发表于 2016-7-20 01:24
蓝牙串口仅仅是画最小系统的人定义的适合直接插串口蓝牙模块的接口而已。蓝牙模块一般用串口的方式驱动。通 ...

膜拜大神~还有一事求教~
1.为固定,我给K60做了一块板子,我的K60上有两个5V的电源引脚以及四个GND,在PCB图里我将两个电源引脚连接了起来,四个GND引脚也连接了起来,这样做是否有问题?
2.我用万用表测试过了,两个电源引脚本就是相通的,四个GND引脚也是相通的,我在板子又将他们重连了,这样是否会产生问题?
望大神不吝赐教~

作者: qq381896083    时间: 2016-7-20 13:34
Dema 发表于 2016-7-20 00:58
可以用 nrf 无线控制 也能做到 一键停车 一键发车

K60的两个5V引脚能连在一起吗?

作者: aytc100    时间: 2016-7-20 15:44
qq381896083 发表于 2016-7-20 13:33
膜拜大神~还有一事求教~
1.为固定,我给K60做了一块板子,我的K60上有两个5V的电源引脚以及四个GND,在P ...

本身就是要连在一起的

作者: shen1994    时间: 2016-7-21 14:43
看到图就直接进来了。。。。。。
作者: qq381896083    时间: 2016-7-22 13:49
shen1994 发表于 2016-7-21 14:43
看到图就直接进来了。。。。。。

:)

作者: 沉吟至今青子衿    时间: 2018-2-13 11:26
这图片是什么意思,我要报警了
作者: 巢院卓越    时间: 2018-5-7 20:07
请问你用的手机APP是什么
作者: 巢院卓越    时间: 2018-5-7 20:08
能加一下QQ吗,我也想做一个基于K60的蓝牙小车,有问题想你请教

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2