亿加合和智能车制作

标题: 关于信标组发车的问题 [打印本页]

作者: Yuanao    时间: 2016-6-28 13:55
标题: 关于信标组发车的问题
因为我们的方案是通过车转圈来检测信标的,如果发车的时候第一个灯不在视野里怎么办啊。
还是说因为可以知道信标亮起的顺序,可以在放车的时候就把摄像头对准第一个亮起的信标?
求各位大神指点一下。。。要是调这么久最后起跑不了就太冤了
作者: q564254210    时间: 2016-6-28 14:49
理论来说,用摄像头你应该可以看完整个场地吧,不然你找到一盏灯,下一盏灯不在你的视野范围内,不一样崩?
作者: Yuanao    时间: 2016-6-28 18:30
q564254210 发表于 2016-6-28 14:49
理论来说,用摄像头你应该可以看完整个场地吧,不然你找到一盏灯,下一盏灯不在你的视野范围内,不一样崩?

动起来以后如果信标不在摄像头视野内可以通过车转圈来找下一个,因为本来去下一个信标就要转向所以是刚好的。
但是不知道发车的时候怎么样,发车不能动,所以如果不在视野内就真不行了

作者: q564254210    时间: 2016-6-30 11:57
Yuanao 发表于 2016-6-28 18:30
动起来以后如果信标不在摄像头视野内可以通过车转圈来找下一个,因为本来去下一个信标就要转向所以是刚好 ...

那你启动以后就让它先转呗,反正没有边界限制了

作者: Yuanao    时间: 2016-6-30 14:07
q564254210 发表于 2016-6-30 11:57
那你启动以后就让它先转呗,反正没有边界限制了

但是发车一定要在那个50cm的发车区吧?

作者: zyxzyxzyx    时间: 2016-7-2 19:57
同问,还有请教一下大神信标不加避障撞灯好伤怎么破
作者: 义侠    时间: 2016-7-3 00:55
那个发车前会公布亮灯顺序的,所以。。。
作者: Yuanao    时间: 2016-7-3 13:26
义侠 发表于 2016-7-3 00:55
那个发车前会公布亮灯顺序的,所以。。。

所以是可以对准第一个亮的灯发车吗?那太好了。。这几天我们想装个摇头舵机,但是机械太不稳了,看来是不用了

作者: BestZzz    时间: 2016-7-7 10:07
q564254210 发表于 2016-6-28 14:49

进场就可以随意转圈找灯了啊,起步转圈万一出起步范围怎么办

作者: q564254210    时间: 2016-7-8 11:58
BestZzz 发表于 2016-7-7 10:07
进场就可以随意转圈找灯了啊,起步转圈万一出起步范围怎么办

起步范围?
作者: 469568061    时间: 2016-7-13 01:13
起步不能出发车去,灯亮才能出
作者: Yuanao    时间: 2016-7-13 11:27
469568061 发表于 2016-7-13 01:13
起步不能出发车去,灯亮才能出

可以对准第一个信标发车的吧
作者: 追步者    时间: 2018-1-26 13:09
大神,怎么使用摄像头定位信标灯的?可以交流下下吗?

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2