亿加合和智能车制作

标题: B车左右转不对称 [打印本页]

作者: 梦大    时间: 2016-6-17 21:22
标题: B车左右转不对称
B车模机械结构导致前轮左右转时,不对称,从而导致车的不稳定,求大神指导,调前轮时该注意什么,或者如何去调前轮?

作者: 安小赞思密达    时间: 2016-6-17 22:29
前轮的主销倾角和前束角要一起调
作者: 梦大    时间: 2016-6-18 10:05
安小赞思密达 发表于 2016-6-17 22:29
前轮的主销倾角和前束角要一起调

嗯嗯。
但不知道如何去调,调节各个部位分别代表什么?有什么影响?怎么去调才能达到效果,求指导?
谢谢你!

作者: 阿弥陀佛么么哒    时间: 2016-6-18 12:55
舵机连杆左右一定要对称。
作者: 梦大    时间: 2016-6-18 15:14
阿弥陀佛么么哒 发表于 2016-6-18 12:55
舵机连杆左右一定要对称。

左右拉杆对称时,左右转严重不一样。
左右拉杆不对称时,左右转有点不一样,但两轮已经严重不对称了,直道也走不直了。

,不知道是怎么回事,求指导?

作者: 阿弥陀佛么么哒    时间: 2016-6-18 15:28
梦大 发表于 2016-6-18 15:14
左右拉杆对称时,左右转严重不一样。
左右拉杆不对称时,左右转有点不一样,但两轮已经严重不对称了,直 ...

左右拉杆不对称肯定不行,舵机打脚两边的值是一样的,拉杆不对称左右转弯就不对称,吧拉杆调对称再调前轮。

作者: 梦大    时间: 2016-6-18 15:34
阿弥陀佛么么哒 发表于 2016-6-18 15:28
左右拉杆不对称肯定不行,舵机打脚两边的值是一样的,拉杆不对称左右转弯就不对称,吧拉杆调对称再调前轮 ...

我把拉杆调对称后,一个轮子几乎就是直的,一个轮子明显就很斜了。
该如何去调呐?

作者: 萌小凡    时间: 2016-6-18 18:10
舵机调中值了吗。。
作者: 梦大    时间: 2016-6-18 18:52
萌小凡 发表于 2016-6-18 18:10
舵机调中值了吗。。

调了。左右拉杆一样长,主销内倾一样。车可以走直线,但就是左右转不一样,
大神,怎么去调节呐?

作者: 阿弥陀佛么么哒    时间: 2016-6-19 16:37
梦大 发表于 2016-6-18 15:34
我把拉杆调对称后,一个轮子几乎就是直的,一个轮子明显就很斜了。
该如何去调呐?

调轮子旁边的螺丝啊,内倾或者外倾。

作者: 梦大    时间: 2016-6-20 15:05
阿弥陀佛么么哒 发表于 2016-6-19 16:37
调轮子旁边的螺丝啊,内倾或者外倾。

内倾或者外倾也 相同了,但就是左右转不一样
该如何去调呐?

作者: 阿弥陀佛么么哒    时间: 2016-6-20 15:28
梦大 发表于 2016-6-20 15:05
内倾或者外倾也 相同了,但就是左右转不一样
该如何去调呐?

左右不对称的原因有很多,我在这个问题上浪费了两个星期的时间,可能就因为很小的一个地方,舵机左右限幅、前轮安装的问题,内外倾角等等,慢慢找吧,总有一条适合你。

作者: 梦大    时间: 2016-6-20 17:27
阿弥陀佛么么哒 发表于 2016-6-20 15:28
左右不对称的原因有很多,我在这个问题上浪费了两个星期的时间,可能就因为很小的一个地方,舵机左右限幅 ...

嗯嗯
谢谢你

作者: 萌小凡    时间: 2016-7-11 11:49
我之前还说你是不是中值的问题,现在我车子也这样了,左拐顺畅,右拐大弯老是出去,中值绝对是正的,图像是居中的,左右轮内倾角是一样的,拉杆是一样长的,图像处理也是对称的,但是,它就是右拐过不去这几天快疯了。不知道你解决没有。
作者: 梦大    时间: 2016-7-11 12:04
萌小凡 发表于 2016-7-11 11:49
我之前还说你是不是中值的问题,现在我车子也这样了,左拐顺畅,右拐大弯老是出去,中值绝对是正的,图像是 ...

两前轮抓地力不一样,用眼是看不出来的。你得跑着才能看出来,就像你现在这样。调某一前轮离地面的高度。就可以解决。

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2