亿加合和智能车制作

标题: TPS7333 由8V~7V稳压3.3V,给四个红外对管供电,以及OLED供电。 [打印本页]

作者: 张迎利    时间: 2016-6-8 22:02
标题: TPS7333 由8V~7V稳压3.3V,给四个红外对管供电,以及OLED供电。
TPS7333   由8V~7V稳压3.3V,给四个红外对管供电,以及OLED供电。你们的芯片热吗?我的手刚碰上不热,但是过一会有点温热,但是我感觉有点不正常,请问你们的这样吗。

作者: g847279681    时间: 2016-6-8 22:06
大侠,你咋是版主的
作者: 张迎利    时间: 2016-6-8 22:08
g847279681 发表于 2016-6-8 22:06
大侠,你咋是版主的

这个不是重点

作者: feisikaer12138    时间: 2016-6-8 22:22
功率等于输入输出压差*输出电流,压差大了
作者: aytc100    时间: 2016-6-8 22:34
发热量是可以算的,你这个发热量算正常
作者: egoedge    时间: 2016-6-10 22:11
TPS7333的最大输入是10V,8V的电池稳到3.3V压差比较大,发热是正常的,数据手册上有写
作者: 自己一只    时间: 2016-6-11 22:53
给电路发出来看看~~
作者: CSU虚心向前    时间: 2016-6-12 00:18
加几个二极管
作者: szwellca    时间: 2016-7-17 11:18
現在的穩壓二極管 已可以大到 3W=50MIL  5W=60MIL    100-300MA 且都是 3.0V-7.5V間
作者: znczz123“    时间: 2016-8-13 15:19
我们用LM2940稳到5V然后用TPS7333稳到3.3V给单片机供电,芯片都烫。并且其他小伙伴也是的,无论是7333还是7350,都很烫,不知道怎么回事。压差已经很小了,按理说73XX一般不是超过350MA才会烫吗?算是第一年做车(大二神魔都没干的感觉),什么都不懂,
作者: dydzs    时间: 2018-1-21 12:27
znczz123“ 发表于 2016-8-13 15:19
我们用LM2940稳到5V然后用TPS7333稳到3.3V给单片机供电,芯片都烫。并且其他小伙伴也是的,无论是7333还是7 ...

后来怎么发烫的问题怎么解决的?

作者: 王杨大大大学霸    时间: 2018-3-28 10:05
前辈你好,我用TPS7350,1 2 接地,3 4供8.3V电池电压,5 6 7脚和GND之间接了:一个0.1uF,一个10K串联一个LED这两个并联,可是我测5 6 7 发现输出不是5,而是3.24V,当我把那两个并联去掉之后,输出达到5.5V,请问一下这是为啥。
作者: 1668180979    时间: 2018-5-29 13:43
我们的7333,从8V降压,电流150ma左右,很烫,但是大体说没啥问题
稍微发热,没事的,感觉不爽,加散热片啊

作者: 豫凵    时间: 2018-7-18 03:43
znczz123“ 发表于 2016-8-13 15:19
我们用LM2940稳到5V然后用TPS7333稳到3.3V给单片机供电,芯片都烫。并且其他小伙伴也是的,无论是7333还是7 ...

怎么解决的

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2