亿加合和智能车制作

标题: 【分享】E车电池支架开源 [打印本页]

作者: 萌萌晨    时间: 2016-6-2 20:17
标题: 【分享】E车电池支架开源
[attach]86017[/attach][attach]86016[/attach][attach]86018[/attach][attach]86019[/attach][attach]86020[/attach]机械结构很重要,E车电池将近300克,占车的三分之一左右,电池摆放位置直接影响机械结构好坏,用买的铝片、支架、或者自己改装,都达不到想要的既紧凑,重心又低而且前倾上坡不擦地的效果。现分享本渣渣做的E车电池支架,大神勿喷。电池平行于编码器支架,距离2.5~3mm,版本1已经测试,(背面有加强筋和正好跟编码器支架配合的凸起,方便黏合,但不适合用欧姆龙编码器的,由于学校打印机原因,背面不好打,所以去掉了)厚度3毫米,饱和度60%,并不重,很软但强度够固定电池了,很粗糙,如果结构比较躺的话,不影响上坡,结构很直立的请不要参考。版本2稍微做了一些优化,厚度2.5mm,打算打印时饱和度高一些,下面加宽5毫米,正面加加强筋。今天在学校打的,打印机出故障了,太耽误时间了,然后去某宝看了看,查询价格,真贵,一片60+软妹币。还是老老实实的在学校打吧,不过那精度真得吐槽一下。原本想测试好之后再分享的,但学校这打印机不知道要拖到什么时候,所以开源两个版本,自己有打印机的可以玩玩,推荐打印版本2(虽然我还没测试),如果有用的,效果好不好,有什么错误,以及好点子,请告诉我一下,反正我又不改:loveliness:[attach]86021[/attach]
作者: 填坑少年    时间: 2016-6-2 20:47
作者: 岸北超人    时间: 2016-6-2 21:31
可以可以
作者: 361369499    时间: 2016-6-2 22:43
支持,电池这个角度摆放确实挺好的,否则平衡位置容易过低
作者: □□□    时间: 2016-6-2 23:26
支持楼主

作者: CSU虚心向前    时间: 2016-6-3 00:10
谢谢楼主分享
作者: 幽谷之旅    时间: 2016-6-3 09:25
谢谢分享哦
作者: 斑驳    时间: 2016-6-3 09:46
+6666666666
作者: _Phantom_    时间: 2016-6-3 12:40
感谢分享,虽然感觉稍显笨重。。。
作者: 浅笑无痕    时间: 2016-6-3 12:59
赞一个
作者: 傲凌    时间: 2016-6-3 13:14
不错不错,又购买新的打印机了么,还是原来那个?
作者: 萌萌晨    时间: 2016-6-3 14:27
_Phantom_ 发表于 2016-6-3 12:40
感谢分享,虽然感觉稍显笨重。。。

大神有啥好的方法,快快分享出来呀

作者: 萌萌晨    时间: 2016-6-3 14:30
傲凌 发表于 2016-6-3 13:14
不错不错,又购买新的打印机了么,还是原来那个?

哪有钱买新打印机呀,在楼下做DIYU盘那里打印的

作者: takethisway    时间: 2016-6-3 19:04
66666  谢谢分享
作者: Deer4ever    时间: 2016-6-7 19:37
厉害,打印试试!
作者: Deer4ever    时间: 2016-6-7 19:39
不过四周加个圆角更不错
作者: 好好学    时间: 2018-11-29 19:08
谢谢楼主分享

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2