亿加合和智能车制作

标题: (摄像头B车)关于电池电压低了电机疯转的问题 [打印本页]

作者: wx_A5P12lqX    时间: 2016-5-27 18:08
标题: (摄像头B车)关于电池电压低了电机疯转的问题
用了mos一直都有这个问题,电压低了之后(以7.2V为例)电机会疯转(电池电压低,电机一开,拉低其他负载的电压,编码器不能正常工作),用了自己的驱动是这样,换成我们光电组用的电源驱动也是这样(光电组用没有这个情况)。然后换成蓝宙的驱动也是这样。感觉这样就不是电源驱动的原因了。猜测是不是因为大电机加mos管的原因?还请大神们指教

作者: wx_A5P12lqX    时间: 2016-5-27 18:08
自顶一下
作者: wx_A5P12lqX    时间: 2016-5-28 19:35
自顶,求大神回答
作者: wx_A5P12lqX    时间: 2016-5-28 19:35
再顶一下
作者: 1045403663    时间: 2016-5-30 20:25
我猜是拉低电压之后驱动芯片不能工作,所以导致电机输出直接接到了电源电压,电机疯转。你可以试试在电源输出口接一个大的电解电容,可以是1000uf,也许会有用

作者: Hconk    时间: 2016-5-31 17:46
可能是主板问题,查下稳压芯片正常吗
作者: wx_A5P12lqX    时间: 2016-6-2 17:26
Hconk 发表于 2016-5-31 17:46
可能是主板问题,查下稳压芯片正常吗

用光电的驱动也是这
作者: wx_A5P12lqX    时间: 2016-6-2 17:40
1045403663 发表于 2016-5-30 20:25
我猜是拉低电压之后驱动芯片不能工作,所以导致电机输出直接接到了电源电压,电机疯转。你可以试试在电源输 ...

电容的作用是缓冲吗?还有请问怎么确定所加的电容的值?

感觉应该不是这个问题吧,应该是电池电压被拉低然后5V稳压过来只有2.几,然后编码器不能作用导致直接飙到设定的最高值,突然想到能不能用一个稳压芯片把电池电压稳到7.几然后再给电机,不知道可不可行
或者把这部分的地隔离会不会好点,或者像你说的在电机输出口加一个缓冲的。

另:我之前的板子,低电压会一直疯转,现在这个疯转一会就正常了

(方案自己还没试过,是不是电机直接接电池了也没有确实否定,我还是一一测试再来吧。。。。。。)还望不吝赐教,在下感激不尽

作者: Hconk    时间: 2016-6-2 18:30
wx_A5P12lqX 发表于 2016-6-2 17:26
用光电的驱动也是这

我们之前遇到过这种情况,重新焊了块主板就好了~没找到原因,猜的是主板上的稳压芯片不行导致的~

作者: wx_A5P12lqX    时间: 2016-6-2 19:17
Hconk 发表于 2016-6-2 18:30
我们之前遇到过这种情况,重新焊了块主板就好了~没找到原因,猜的是主板上的稳压芯片不行导致的~

可是我的每一代都是这~~

作者: wx_A5P12lqX    时间: 2016-6-2 19:25
Hconk 发表于 2016-6-2 18:30

请问你们也是B车用的mos驱动吗?

作者: 柠檬不萌ら._Ros    时间: 2016-6-3 15:28
我去年用B车也是这个问题,当时比赛的时候就是电池没电了结果电机疯转。。应该是编码器的原因,我当时电池电压低了 编码器就采不到值了,特别是b车电机刚启动电流很大把电池电压拉低,你可以把编码器采集的速度值显示出来看看,,,,应该和驱动无关,我当时用btn
作者: wx_A5P12lqX    时间: 2016-6-4 16:03
柠檬不萌ら._Ros 发表于 2016-6-3 15:28
我去年用B车也是这个问题,当时比赛的时候就是电池没电了结果电机疯转。。应该是编码器的原因,我当时电池 ...

那请问你有解决的办法吗?或者找到具体的原因?毕竟有很多都用的同样的方案应该不是原理性的问题吧,前辈,跪求指教,已懵逼n天,还想着换BTN就没事了呢

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2