亿加合和智能车制作

标题: [咨询] 关于E车模安装光电码盘的问题 [打印本页]

作者: 萌萌晨    时间: 2016-5-21 10:01
标题: [咨询] 关于E车模安装光电码盘的问题
本渣渣一直在用欧姆龙大块头,众所周知,直立车机械结构很重要,那黑粗长实在占地方,而且还沉,昨天在实验室翻出了4只光电对管和码盘,想要试一试,安装上遇到了困难:用E车自带的那两个孔安装,看上去对管和光栅对准了,却没数据,然后取下来,手里拿着对管找个合适的位置,发现位置稍微动一点点,读数就差好多,最大500多,这个位置很难固定,手稍微抖一点,就是400多、300多,这样的话,两边很难保证对称,而且读数也不准,不知道是对管本来就不易安装呢,还是我的对管有问题呢,毕竟是翻出来的旧的质量不敢保证。想请教用过码盘的大神们,E车码盘该如何安装,本渣渣在此感激不尽
作者: CSU虚心向前    时间: 2016-5-21 12:15
本来就不好对,已放弃
作者: 萌萌晨    时间: 2016-5-22 10:20
CSU虚心向前 发表于 2016-5-21 12:15
本来就不好对,已放弃

我也放弃了

作者: 泰庆电子-turbo    时间: 2016-5-22 17:55
建议用迷你型的。
作者: 虚迷幻境    时间: 2016-5-22 18:41
动位置差别没那么大吧
作者: 萌萌晨    时间: 2016-5-22 19:56
泰庆电子-turbo 发表于 2016-5-22 17:55
建议用迷你型的。

买买买

作者: 萌萌晨    时间: 2016-5-22 19:56
虚迷幻境 发表于 2016-5-22 18:41
动位置差别没那么大吧

可能是我太笨吧

作者: 福尔摩0南    时间: 2016-5-22 21:27
看重大的技术报告  上面提到了一个型号   ,,但是都这个时候了,,还是算了吧 马盘确实不好调  还容易坏
作者: 萌萌晨    时间: 2016-5-23 08:28
实验室十几个欧姆龙编码器,一个迷你都没,前几天翻箱子翻出来了几个光码盘,挺小就想试试,安不上就不用啦,狠心买迷你
作者: 萌萌晨    时间: 2016-5-23 08:30
福尔摩0南 发表于 2016-5-22 21:27
看重大的技术报告  上面提到了一个型号   ,,但是都这个时候了,,还是算了吧 马盘确实不好调  还容易坏

实验室十几个欧姆龙编码器,一个迷你都没,前几天翻箱子翻出来了几个光码盘,挺小就想试试,安不上就不用啦,狠心买迷你

作者: 福尔摩0南    时间: 2016-5-29 00:25
萌萌晨 发表于 2016-5-23 08:30
实验室十几个欧姆龙编码器,一个迷你都没,前几天翻箱子翻出来了几个光码盘,挺小就想试试,安不上就不用 ...

加油   我的车也各种问题    还有一堆考试    苦恼中、、、、、、、、、

作者: 萌萌晨    时间: 2016-5-29 09:27
福尔摩0南 发表于 2016-5-29 00:25
加油   我的车也各种问题    还有一堆考试    苦恼中、、、、、、、、、

加油加油,我的越调越慢,也有一堆考试

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2