亿加合和智能车制作

标题: B车电机开动后,电池电压,电机电流周期性振动 [打印本页]

作者: 暴风猎人    时间: 2016-4-10 15:05
标题: B车电机开动后,电池电压,电机电流周期性振动
如图:
[attach]84847[/attach]
蓝线是电池电压,频率约为2hz。
红线是电池电流。
可我需要平稳的电流,现在不知道怎么办啊。

作者: 阿喵ysp    时间: 2016-4-10 16:20
把电机PWM频率设置为10K到20KHz试试
作者: 暴风猎人    时间: 2016-4-10 17:21
阿喵ysp 发表于 2016-4-10 16:20
把电机PWM频率设置为10K到20KHz试试

还是有震荡啊。黄线表示电机电流。一个pwm30khz,一个20khz

[attach]84855[/attach][attach]84856[/attach]

作者: fbhsy    时间: 2016-4-11 10:30
给固定占空比么?电池输出端加个1000的大电容和0.1陶瓷电容试试看
作者: q1092840790    时间: 2016-4-11 17:37
电机电流不是直线不是很正常的事么?。。。。分析下H桥驱动原理就知道了
主板跟驱动板上都要加大电容
作者: 暴风猎人    时间: 2016-4-11 19:07
q1092840790 发表于 2016-4-11 17:37
电机电流不是直线不是很正常的事么?。。。。分析下H桥驱动原理就知道了
主板跟驱动板上都要加大电容

哦,加不加电容我都试过了,没用的。改变pwm频率可以解决这个问题,会牺牲些转矩

作者: 暴风猎人    时间: 2016-4-11 19:08
fbhsy 发表于 2016-4-11 10:30
给固定占空比么?电池输出端加个1000的大电容和0.1陶瓷电容试试看

哦,加不加电容我都试过了,没用的。改变pwm频率可以解决这个问题,会牺牲些转矩你说的这两个电容是要一起并联到电池输出端吗?

作者: q1092840790    时间: 2016-4-11 20:44
暴风猎人 发表于 2016-4-11 19:07
哦,加不加电容我都试过了,没用的。改变pwm频率可以解决这个问题,会牺牲些转矩

电机电流波动是正常的,这是由于低电平期间续流导致的,PWM频率越高,电流越平稳。。。。转矩是跟电流成线性关系的

作者: 暴风猎人    时间: 2016-4-11 22:46
q1092840790 发表于 2016-4-11 20:44
电机电流波动是正常的,这是由于低电平期间续流导致的,PWM频率越高,电流越平稳。。。。转矩是跟电流成 ...

频率越高,电流的确越平稳,但同时电流越小,所以我才说牺牲转矩的。额,我们的驱动电路H桥部分没有加续流二极管,可能会有影响吧。。。请问你们加了没

作者: fbhsy    时间: 2016-4-12 09:09
暴风猎人 发表于 2016-4-11 22:46
频率越高,电流的确越平稳,但同时电流越小,所以我才说牺牲转矩的。额,我们的驱动电路H桥部分没有加续 ...

控制周期10K吧,并联

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2