亿加合和智能车制作

标题: 我们为什么要黑蓝宙 [打印本页]

作者: 灯火阑    时间: 2016-3-31 18:11
标题: 我们为什么要黑蓝宙
今天蓝宙电子问我为什么老是黑他,这么说的啊
“本来不想回应你的,看来你是来找存在感的,怎么就这么贱呢?利用一切机会来说蓝宙。想获得别人的关注也不用这样吧本来不想回应你的,看来你是来找存在感的,怎么就这么贱呢?利用一切机会来说蓝宙。想获得别人的关注也不用这样吧”
呵呵呵~~
反正被骂到头上了,到也是笑了,那我们为什么要黑蓝宙呢?

作者: bydes    时间: 2016-3-31 18:43
你好,我是蓝宙电子的总经理,你在论坛上面相关蓝宙的相关言论,我已经通过我们律师进行了信息的采集,同时我们也会尽快联系你的指导老师和学校,希望好自为之吧
作者: 戴秋阳    时间: 2016-3-31 18:54
冒个泡泡
作者: 灯火阑    时间: 2016-3-31 18:59
bydes 发表于 2016-3-31 18:43
你好,我是蓝宙电子的总经理,你在论坛上面相关蓝宙的相关言论,我已经通过我们律师进行了信息的采集,同时 ...

不用联系他们,直接跟我打电话就好了

作者: bydes    时间: 2016-3-31 19:03
灯火阑 发表于 2016-3-31 18:59

你属于学校,你在外面犯罪,我们有义务通知学校进行处理。

作者: 灯火阑    时间: 2016-3-31 19:05
bydes 发表于 2016-3-31 19:03

犯罪?

作者: 灯火阑    时间: 2016-3-31 19:05
bydes 发表于 2016-3-31 19:03

行啊

作者: bydes    时间: 2016-3-31 19:10
灯火阑 发表于 2016-3-31 19:05
犯罪?

看来你还没有意识到,希望你好好查查相关法律,自己张口就来的话是否需要负法律责任。不啰嗦了,过两天蓝宙正式通过论坛发律师函,你的IP也会通过论坛调出来的。

作者: bydes    时间: 2016-3-31 19:29
灯火阑 发表于 2016-3-31 19:05
犯罪?

网络诽谤罪
具体解释见百度百科
http://baike.baidu.com/link?url= ... UdXGV1D63G7VTxjb7aa
[attach]84617[/attach]

作者: wenshiguang    时间: 2016-3-31 19:34
你好,我是蓝宙电子的总经理,你在论坛上面相关蓝宙的相关言论,我已经通过我们律师进行了信息的采集,同时 ...

总经理消消气, 楼主无非是开开玩笑,大家都知道蓝宙的东西销量是最大的,群众的眼睛是血亮的嘛。

衙门口朝南开,要打官司拿钱来,打官司也不是没有成本的,就算是楼主真的言论不当,蓝宙胜诉也很难拿到赔偿不是。
大家言必称蓝宙其实也是在给蓝宙做广告, 黑啊白的,认真你就输了。
一笑而过得了,总经理雅量

作者: 马达加斯加    时间: 2016-3-31 19:40
wenshiguang 发表于 2016-3-31 19:34
总经理消消气, 楼主无非是开开玩笑,大家都知道蓝宙的东西销量是最大的,群众的眼睛是血亮的嘛。

衙 ...

顶一个

作者: bydes    时间: 2016-3-31 19:46
wenshiguang 发表于 2016-3-31 19:34

衙 ...

谢谢对蓝宙的认同,我们保留法律追溯的权利,都是学生,还是以包容为主,但是学生更加要注意形式和方式,千万不要触碰法律底线,不然就真的很可惜了。我们也是学生过来的,也能理解他们的想法。

作者: majorfog    时间: 2016-3-31 19:48
同样是做摄像头、同样是做整车方案,为什么没见多少人黑野火呢。从来不知道从自己身上想想原因,既然已经不是淘宝店了、已经打上“公司”的头衔了,就做点公司该做的事情,踏踏实实把技术做好,多做点创新,别总什么事情都向着钱看。还有关于销售的那个问题,我并不反对好的公司销售要绝对牛逼的这个观点,但是销售不等于不择手段的牟利,用小作坊式的思维永远做不成大的事业。
作者: bydes    时间: 2016-3-31 20:08
majorfog 发表于 2016-3-31 19:48
同样是做摄像头、同样是做整车方案,为什么没见多少人黑野火呢。从来不知道从自己身上想想原因,既然已经不 ...

看你的时长应该是位老师吧,蓝宙起来的时候的确靠的是销售和宣传,但是并不代理蓝宙没有做技术。蓝宙编了大学和中小学的智能车教材和实验指导书,也在全国建设了很多创新实验室。至于蓝宙是小作坊模式还是公司模式,就让时间去证明吧。野火是技术型的公司,因为他写了三天入门K60的书,但是并不代表他们的技术会好很多。
从以下几个方面去衡量:
1、产品数量上,蓝宙自研发的产品类别和数量远远超过野火;
2、产品内容上,蓝宙编写大学生智能车的书,编排了大学智能车的系列学习视频,和很多高校开展智能车实验室和课程;
3、产品销量上,蓝宙在单品MK60系统板(野火以为豪的产品)上也并不比野火的差;
4、产品战略上,除了智能车这个市场之外。
1)蓝宙创客开源硬件等产品销售到国内高校,中小学及海外。
2)蓝宙开发的可视化编程软件满足了中小学学习智能车的需求,并且积极开展中小学比赛;
3)除此之外,蓝宙继续研发各种教育机器人等产品。
4)踏踏实实积累工业及汽车类产品生产经验,逐步探索大批量产品的研发和制作。
也希望对蓝宙想进一步了解的老师和同学来安徽蓝宙总部参观,除了参观公司的管理和模式,我们也联合当地政府建立了创客空间,探索创新教育的新模式,也会将蓝宙创业的相关经验传授给里面创业的学生和创客们。希望过来一起探讨创新教育的话题。

作者: 也许,太在意    时间: 2016-3-31 20:09
majorfog 发表于 2016-3-31 19:48
同样是做摄像头、同样是做整车方案,为什么没见多少人黑野火呢。从来不知道从自己身上想想原因,既然已经不 ...

赞同

作者: wenshiguang    时间: 2016-3-31 20:23
bydes 发表于 2016-3-31 19:46
谢谢对蓝宙的认同,我们保留法律追溯的权利,都是学生,还是以包容为主,但是学生更加要注意形式和方式, ...

我们是蓝宙的忠实用户,每年都从蓝宙购买大量器材,即使使用中遇到一些问题大多数也是学生刚开始不会用,qq群里抱怨的也零星有过,后来发现是自己问题以后都挺不好意思的。我们相信蓝宙的东西还是不错的,那些说蓝宙东西不好的话我们从来都不信,大家的眼睛是雪亮的嘛,楼主的话不会给兰宙带来什么损失的。

作者: wenshiguang    时间: 2016-3-31 20:28
大家不要动火气,  有时间赶紧把车调好比啥都重要, 速度才是唯一的评判标准, 有吵架的功夫改改车结构好不好。
作者: majorfog    时间: 2016-3-31 20:32
bydes 发表于 2016-3-31 20:08
看你的时长应该是位老师吧,蓝宙起来的时候的确靠的是销售和宣传,但是并不代理蓝宙没有做技术。蓝宙编了 ...

我并不是老师,我和很多同学一样,参加了很多届竞赛并且深爱着这个竞赛。其实山东赛区的这个事和我本身没有什么利益相关,只是单纯的从局外人的角度来讲,我经历了蓝宙刚刚起步的那个时期,那一届也正是我们实验室刚起步的时期,可以说当时还是很庆幸有蓝宙这么一个公司,也对你们的创业很有共鸣,直到现在,实验室还保留了我们当初的传统,有很大一部分的器件都是从蓝宙采购。但是,山东赛区的这个事情让我觉得确实是很不好,因为飞思卡尔这个竞赛在我们看来就是一片净土,一片不会受到世俗污染、可以专心于实现自我价值的净土,而这种竞赛精神遭到破坏的事情是让我们最为难以忍受的。我不知道你们是怎么进行攻关的,但这次确实十分不明智,商家和组委会关系靠近一些本来是件好事,可以良性促进竞赛发展,但是如果触及竞赛公平公正的底线那必然会引起公愤。
我只是个路过的,不用当真。

作者: majorfog    时间: 2016-3-31 20:32
wenshiguang 发表于 2016-3-31 20:23
我们是蓝宙的忠实用户,每年都从蓝宙购买大量器材,即使使用中遇到一些问题大多数也是学生刚开始不会用, ...

闻老师是个好老师  

作者: wenshiguang    时间: 2016-3-31 20:38
楼上过奖
作者: bydes    时间: 2016-3-31 20:55
majorfog 发表于 2016-3-31 20:32
我并不是老师,我和很多同学一样,参加了很多届竞赛并且深爱着这个竞赛。其实山东赛区的这个事和我本身没 ...

好吧,我把你们所谓“公关”的话在论坛上说一遍,因为这个业务就是我去谈的,也希望你能支持我的这个行为。我能说代表这个是完全透明的操作。
第一,我是参加智能车比赛过来的,很多学校的车模并不是学校买的,都是学生自己出钱买的,所以参赛成本一直是学生自费参加比赛的痛,所以在大学的时候我就想弄一套低成本的车模满足竞赛需求;
第二,我创业后,通过行业渠道打听到了车模的真实成本,发现现在的供货的车模其实处于很大盈利空间状态,而且我们蓝宙一直是代理他们的车模进行销售,虽然每年量很大,但是并没有获得好的代理价格,原因你肯定能猜到;
第三,在这样的前提下,我提出了一个方案给山东组委会,1),以蓝宙之前的参赛经验和汽车行业的设计经验设计一款性能和质量更好的车模;2),价格比现在车模要直接便宜100块钱;3),交一定的质量保证金在山东组委会,如果产品出现质量问题或者价格并没有达到我们的承诺,可以直接扣除;
第四,你们会怀疑,是不是蓝宙先低价,然后占据市场了再提价,这个帖子可以放在这里,提供给竞赛车模的价格我们不会变动。
那蓝宙最根本的动因是什么,蓝宙本身在全国建立了很多创新实验室,每年线下走大量的车模,我们自己开模生产车模,会每年为蓝宙节省成本就在50万左右,还有蓝宙也会在青少年建设智能车实验室,车模出货量会更大;
最后如果要说蓝宙靠什么获得组委会认同,我觉得应该是互联网思维吧,羊毛出在猪身上。这句话应该很好的诠释了。

作者: 暗光    时间: 2016-3-31 21:07

衙 ...

顶一个

作者: 暗光    时间: 2016-3-31 21:20
bydes 发表于 2016-3-31 20:55
好吧,我把你们所谓“公关”的话在论坛上说一遍,因为这个业务就是我去谈的,也希望你能支持我的这个行为 ...

公说公有理,婆说婆有理,总之人来人往,皆为利往。梦想什么的不是说没有,但是还是总有利益的影子,以上说这么多,不想表示什么。默默看完冒个泡。我是去年参赛,那一届实验室的元件都是我买的,有公费,有自己掏的,蓝宙的东西只买了单片机,摄像头,因为其他的都是自己制作的,或者买的不是网上智能车店的便宜的。嗯,其他没什么了。

作者: cankun1314    时间: 2016-3-31 21:30
我默默地水一波
作者: 少一个轮也能跑    时间: 2016-3-31 22:10
怒顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 马达加斯加    时间: 2016-3-31 22:15
少一个轮也能跑 发表于 2016-3-31 22:10
怒顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

名字屌屌屌

作者: 浅笑无痕    时间: 2016-3-31 22:28
弱弱的说一句  上届光电用过蓝宙的四代线性CCD  其实就CCD来错还算不错的  只是底层例程有点问题,不太稳定。  然后改了一点东西  图像处理算稳定的  只是控制没做好  成绩一般。  然后对蓝宙好的印象一面就是华南赛  蓝宙小哥真的帮助了我一把 当时就要去赛区赛了 调试当晚齿轮坏了  帮我备份了一套E车的齿轮,然后还主动跟我联系。其实蓝宙没必要这样做 可以提升自己产品的硬实力就好了。  声明一句  我不是论坛的水军  也不是蓝宙的援军 说说感受而已{:2_32:}
作者: aaa4162    时间: 2016-3-31 22:41

总经理先生消消气,我是安徽赛区的也去过芜湖,也用过蓝宙,也知道创业不易。同学们黑的并不是蓝宙不是蓝宙的车模,而是山东组委会强制使用的做法,这让现在血气方刚的大学生有点被绑架的感觉,即使之前想用蓝宙车模,但是一看到 必须使用  这几个字心里还是别扭,虽然只是要求只有一组。总经理您要是真的动用律师而不先对话解决,不去问问为什么而黑,那就显得贵司有点小气了。做公司谦虚是必须的,在论坛看到有人说自己不好能心平气和问问为什么,能积极对待每个用户每个评论,让同学们看见是一个谦虚的蓝宙而不是上来就说要告人的蓝宙才能长足发展。

作者: 玩意Tc    时间: 2016-3-31 23:04
有优点 有缺点
作者: 梦已成真    时间: 2016-3-31 23:24
每一行有每一行的游戏规则,不懂游戏规则的人会被淘汰的。
作者: 林旺练    时间: 2016-4-1 01:53
98的电源模块没怎么用过了一个寒假GG了   怪我咯
作者: 木偶人    时间: 2016-4-1 02:35
标题: 刚刚看到论坛帖子我们为什么要黑蓝宙这个帖子

贵公司现在应该做的是怎么消除山东赛区公告对你们的负面影响,而不是为了几句抱怨,而起诉!就算该同学不说,还是有其他人会说的,为啥说,因为本身那个公告就不公平,看了让人心凉了一半!(现在可能看不出来,等各个区赛结束你看看,论坛肯定要闹翻天,为什么,因为会有很多人被淘汰,而那些用了你们新车模的人却直接进国赛了!辛辛苦苦弄了那么久的车都没进国赛,而山东赛区买了贵公司车模的,什么都不用做,躺着进去了)

我觉得我们弄飞思卡尔都是为了兴趣,没必要吵来吵去,更没必要发什么律师函,至于通知老师和校长更扯,因为对方是成年人,满十八岁了,已经可以负刑事责任了,就算通知也是通知家长啊!通知学校跟老师很明显了,就有“威胁”的意思了!。。。。。。。。。。。(这里开个玩笑,为啥我在威胁头上打双引号,因为我也怕收律师函)
在另一个帖子内说降低价格,我也是赞同的,现在只要是飞思卡尔专用的都比一些普通的贵好几倍,有更低的我们也是欢迎的,并且我也买过贵公司的产品,很不错的,我们c车e车模,CCD,舵机,全都是在贵公司买的,芯片有问题时,晚上九点多,打电话给你们的技术闫工,还是很耐心的帮我们处理问题!

关于山东赛区的那个,我们都是很气愤,我们辛辛苦苦弄了那么久的车都不一定进国赛,而用了贵公司的车直接就进了国赛,未免让人非议!

作者: bydes    时间: 2016-4-1 07:24
aaa4162 发表于 2016-3-31 22:41
总经理先生消消气,我是安徽赛区的也去过芜湖,也用过蓝宙,也知道创业不易。同学们黑的并不是蓝宙不是蓝 ...

对规则有意见可以直接咨询和提意见山东组委会,蓝宙只提供优质的服务和产品,过程我已经很清楚的表达出来了,不存在什么黑幕,律师函的事情,那个学生开了几个帖子专门黑蓝宙,目地性很强,已经触碰底线,只是警告下,不要做错事情,我们保有法律的权利。
作者: bydes    时间: 2016-4-1 07:28
木偶人 发表于 2016-4-1 02:35
贵公司现在应该做的是怎么消除山东赛区公告对你们的负面影响,而不是为了几句抱怨,而起诉!就算该同学不 ...

具体的有意见可以提议山东组委会,我们只是提供产品方,保证高质量和高性能的产品。我想山东组委会既然是现场举手一致同意这个条款,山东组委会肯定能听取大家的意见。
作者: 灯火阑    时间: 2016-4-1 10:12
wenshiguang 发表于 2016-3-31 20:23
我们是蓝宙的忠实用户,每年都从蓝宙购买大量器材,即使使用中遇到一些问题大多数也是学生刚开始不会用, ...

感谢闻老师公正客观的评论,谢谢!您的评论让我意识到我的行为偏驳,一方面有严重抹黑山东赛区学生水平,拉低山东赛区整体参赛选手实力的嫌疑,另一方面我也意识到我的行为的无谓性与幼稚性,本想着通过这几篇帖子将这个事件推到风口以得到更多关注,和支持,显然这种行为毫无意义。那么我也开始考虑这种问题的解决方案,既然蓝宙电子“珠玉”在前,那么我们也不妨“瓦砾”其后,参赛车模可以不由官方指定这个口子一开,那我也可以向组委会申请“强制要求”使用自制车模。蓝宙电子本身就是一个经营飞思卡尔比赛配件的淘宝卖家,相信他们并没有在规则面前高出参赛一头的资本。

作者: 黄某    时间: 2016-4-1 10:15
浅笑无痕 发表于 2016-3-31 22:28
弱弱的说一句  上届光电用过蓝宙的四代线性CCD  其实就CCD来错还算不错的  只是底层例程有点问题,不太稳定 ...

小哥华南赛区的?去年我也去打了个酱油,看了一下华南赛区各个高校的光电组,你们是哪个学校的?(去年大一,就是去长长见识),看看有没有印象

作者: 猎妖    时间: 2016-4-1 13:28
bydes 发表于 2016-3-31 20:55
好吧,我把你们所谓“公关”的话在论坛上说一遍,因为这个业务就是我去谈的,也希望你能支持我的这个行为 ...

事实上应该像推广E车模那样,可以同时自由选择,而不是强制推广,是好是坏大家用完之后自己就知道了,这样强制使用总会让人感觉到不舒服,这其实跟车模本身的价格和质量是无关的,我想大多数抱怨的同学也差不多是这么想的吧

作者: 晋豹奔跑    时间: 2016-4-1 15:11
bydes 发表于 2016-3-31 20:08
看你的时长应该是位老师吧,蓝宙起来的时候的确靠的是销售和宣传,但是并不代理蓝宙没有做技术。蓝宙编了 ...

截屏了啊!你说野火的技术不会好很多!当心触犯法律啊!真为蓝宙捉急,怎么能这么不注意言行,一直觉得蓝宙的创业精神可嘉,没想到前面还跟楼主讲法律,后脚自己就不注意言行了。
都说了,不符合事实的言论可能涉及诽谤,可是楼主的话是不是事实也不好说,而你在这儿说友商的话也要慎重才对。

说你是因为爱你,你别太娇嗔。一个做大事的公司和消费者如此斤斤计较毫无自信。

作者: bydes    时间: 2016-4-1 15:22
灯火阑 发表于 2016-4-1 10:12
感谢闻老师公正客观的评论,谢谢!您的评论让我意识到我的行为偏驳,一方面有严重抹黑山东赛区学生水平, ...

有意见可以向山东组委会反映,我们只是商家,提供产品和服务,不要把埋怨和抱怨转嫁到蓝宙身上,我们也是一片好心同时也希望找对方法和发泄的渠道。

作者: bydes    时间: 2016-4-1 15:30
晋豹奔跑 发表于 2016-4-1 15:11
截屏了啊!你说野火的技术不会好很多!当心触犯法律啊!真为蓝宙捉急,怎么能这么不注意言行,一直觉得蓝 ...

可以建议,但是谁都不希望自己和自己的事业在网上被审批和定性。每个人的角度和了解信息并不全面,所以下结论之前还是希望慎重,因为大家都无冤无仇。大学生创业不易,一个公司养活了很多人,也许你的一句话都让公司业务和品牌受到影响,甚至导致梦想破灭,失去工作,所以还是请高抬贵手。

作者: liheng229    时间: 2016-4-1 16:36
不做出头鸟,不做憋死驴
作者: 刘云峰1996    时间: 2016-4-1 16:46
DDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 浅笑无痕    时间: 2016-4-1 22:10
黄某 发表于 2016-4-1 10:15
小哥华南赛区的?去年我也去打了个酱油,看了一下华南赛区各个高校的光电组,你们是哪个学校的?(去 ...

湖科{:2_32:}

作者: 晋豹奔跑    时间: 2016-4-1 23:01
bydes 发表于 2016-4-1 15:30
可以建议,但是谁都不希望自己和自己的事业在网上被审批和定性。每个人的角度和了解信息并不全面,所以下 ...

1。你没理由要求客户对你高抬贵手,出来创业就是随时面临死亡,在走钢丝,竞争是必然的,客户不是搞慈善,你也不是在乞讨,本来就是单纯的契约和买卖关系;
2。你的怨念太重,创业困难,员工要养活,企业要发展,这就是你自己的事儿,别人没义务呵护你,除非你把别人当父母,父母才能无私呵护你,说白了,你是赚别人钱呢,还要别人爱护你?你的怨念没必要跟这儿抱怨,做好自己的完事儿,那么多人黑小米、黑华为、甚至黑苹果黑微软,也没见这些企业出来说:我们不容易,我们有辣么多员工要养活请你们手下留情,你是爷们儿就别跪着。
3。我作为你的前辈(这是学你之前跟luckner的语气,既然你在意老资格,不论从创业还是做车我应该都能配得上),说几点你不爱听的:蓝宙现在不尊重技术,不尊重学生,不尊重竞赛,不尊重技术人员,这点你可以不服,也可以认为我说的不对,我不强求你认同我,你不认同更好,因为我理解你,毕竟赚钱第一,情怀皆可抛,肚子还不饱谈什么风雅;你们已经违背了创业的初衷,做企业最重要的一定不是宣传和炒作,良心永远是最重要的,实力永远是根基,如果你还想做的更长久,那你就别这么短浅;我其实对你们很了解,作为领袖的你,智商是各项属性最高的,然而道德和情商还有待提高。
4。你的言论真的有时候很没水平,这里面有对我素不相识的做智能车的同学们,也有对我的老朋友们,我于情于理都要支持他们;
5。最后一些琐碎杂事儿:版主没得罪你,也从来不随便删帖,你别急眼;同学黑你也好说你也好,你也没必要威胁人家,什么法律、校领导,就跟小屁孩儿打架你要去告家长一样幼稚,我想说真打算法律解决的根本不用动声色;还有你的那些统计,真的很全面吗,不全面的话,要记住,有项法律也是针对你这种虚假宣传的;别动不动说别人,多反思自己,黑你肯定是你有做得不对的地方,人家不是没事儿闲的就要黑你,黑你也没好处,也没钱赚;你说你了解车模的成本,所以想为大家做点好事儿,其实我们也都知道成本,但不在意,你要做好事儿,那你的定价也不低;你们不用做柳下惠,但也求别做伪君子。不好意思了,我这人说话一向难听,今天尽可能注意了,文化水平也低,难免刺痛你,反正萍水相逢谁也没必要爱上谁,我平时也很难遇到这样的事而不爆粗口的,毕竟凡夫俗子,还奇怪见谅,别去法院告我。
有精力多经营好自己,多考虑自己的缺点,常自省吧,啥时候论坛黑你蓝宙你只是看了之后回去开会研究自己,而不是来撕,那你就成熟了。现在还挺幼稚,别没事儿就说自己资格老。

对了,网上怎么说你,你管不着也管不了,言论有自由,凭什么别人不能在网上评定你们?我觉得恰恰需要在公布公开场合允许别人评价你。如何改变别人对你的看法,如何生存下去,是你自己该考虑的,别求情,会让人看不起。

作者: whutddk    时间: 2016-4-1 23:58
作为一个旁观者,真心感觉这次山东赛区太过分了,避开这是谁的错不谈,想想每年有多少学生把前途押在这次比赛上,忙了半年变成这个情况,谁能接受?组委会欠大家一个交代了
作者: fighting001    时间: 2016-4-2 11:02

衙 ...

老师就是老师,多好的圆场,学生受教

作者: jamesdeep    时间: 2016-4-2 16:34
晋豹奔跑 发表于 2016-4-1 23:01
1。你没理由要求客户对你高抬贵手,出来创业就是随时面临死亡,在走钢丝,竞争是必然的,客户不是搞慈善 ...

我觉得像你这种煽风点火的人社会上还是越少越好,不管蓝宙怎么样,从社会的角度来说,都是以和为贵,仇恨和谩骂只会起到相反作用。

作者: 从容阳光℡    时间: 2016-4-2 16:40
作为一个山东赛区的也参加了两三届比赛还跟蓝宙有过良好合作关系的人来说句不好听的话,我真的觉得你们做的有点过分了。在宣传方面,产品都没测试好就敢拿出来卖(例如第十届大肆宣传的编码器,类似小米的抢购,我心想买个试试吧,结果不好使,是个测试版的,从我买回来以后蓝宙再也没卖过自己的编码器)你们的编码器现在还被我仍在某个角落,不信的话我可以补一张图片。在技术方面,你知道我们为什么不用蓝宙的板子嘛,甚至说你送给我们的我也没用,第一是因为太大了,第二是因为你们的库不好使。说到了你们的库,我依稀记的去年似乎抄的野火的库被人告了这么个事,我说的是似乎,因为我印象不是很深,但是不要起诉我哦,我很怕的。再就是,我觉得几楼来有个人说的很对,小米天天被黑,但是我很少见雷军说我要起诉你们。既然技术做的硬,为什么要怕被人说。小米被黑的不行,依然每年喊着买了几千万部手机,出货数第一。蓝宙走上了一条类似小米的道路,说的好,用起来没那么好,或者说跟大多数类似,没有突出的地方,为什么你们卖的好,因为你们营销做的好,知道的人多所以黑你们的多,黑你们的原因跟黑小米的原因也差不多,体验不好,起码没有宣传的好。老总你不觉得你现在应该做的是开会解决一下你们内部产品出的问题嘛,因为我觉得现在蓝宙的公司规模还不到营销大于技术的那个层次,因为你们的技术并没有领先,一味的营销却拿不出好的产品(或者说你们觉得挺好的产品在学生群众觉得了了,没什么稀奇的)只能让黑你们的人越来越多。
我不讨厌蓝宙用官方合作伙伴的身份做宣传,因为我觉得你们拿到这个身份想必也花了大成本,但是我觉得这次山东赛区的事你们做的确实过分。也许山东很多学校都跟你们关系不错,他们可能不会说什么,甚至有可能已经从你们那里拿到了车模。你也来过我们这,你也知道我是谁,你有可能也知道我们学校是TM什么政策,一分钱也不出。到四月份了出个规定说必须有一组用蓝宙的车模,你们不用甩锅给组委会,也不用说你们的车模便宜,凭什么要换,我就问你凭什么,凭什么规则说改就改,别提组委会昂,你们不提他们怎么会出规则换车模?他们会强制说用蓝宙的车模?我们就是不用是不是都不能参加省赛了?你们有这么大的本事能改变这个比赛,这个比赛可能就走向灭亡了,因为丧失了公平性。我就问山东赛区的用你们的车模进了国赛,拿了好成绩是因为你们的车模还是因为同学努力写的算法,山东赛区的都用这个车模拿了好成绩,那些本来应该取得成绩的人他们会怎么想,只是山东赛区这么个破规定对于全国来说是不是不公平,更何况用你们的车模未必就能拿了个好成绩。那是不是该说你们的车模这么好山东的孩子还是没拿成绩是因为山东的孩子太菜了?
凭什么一个比赛规则会因为一个公司说改就改。
凭什么黑的最多的就是蓝宙。
如果这样说话都能被起诉,我想中国TM都要完了。
作者: 从容阳光℡    时间: 2016-4-2 16:42
[attach]84696[/attach]就是这玩意,大多数人应该没见过吧

作者: 晋豹奔跑    时间: 2016-4-2 19:32
jamesdeep 发表于 2016-4-2 16:34
我觉得像你这种煽风点火的人社会上还是越少越好,不管蓝宙怎么样,从社会的角度来说,都是以和为贵,仇恨 ...

我有煽风点火吗?你没看出来我是在息事宁人吗?让蓝宙不要继续撕了,回去做好产品做好口碑不对吗?看来你很想看蓝宙出来说话啊?我真不知道你的思路是什么…听不懂话?
对了,你哪儿看到我谩骂和仇恨了?说明白啊?我觉得和谐社会至少说话得负责任吧?到是我看到过我劝的这个友商曾经语言过激过啊,我劝他给他讲道理却被你说煽风点火?人才啊。至少没说过强奸吧…

作者: 申继鹏    时间: 2016-4-2 21:58
归根到底,这件事问题出在规则上面,至于山东组委会是怎么考虑的,那就要山东组委会给一个合理的解释吧。为什么黑蓝宙,是因为同学们没有相关地方向组委会反映,而智能车论坛正好成了发泄之地,把对组委会规则的不满转接到了蓝宙身上。说实话,蓝宙的东西我都用过,挺好的,去年华东赛区还有叶琪小哥给提供了小部件,个人感觉挺好的。如果是产品本身有质量问题,那么找蓝宙没问题,但如果是规则什么的,那就找组委会吧,与蓝宙没啥关系,至于蓝宙与组委会达成了什么协议出售车模,我想这不是我们关心的问题。有能力去找组委会申诉,改变规则,而不是整天在论坛上面说蓝宙黑什么的。支持蓝宙,同时也希望蓝宙冷静处理问题,为智能车竞赛提供更好的产品与服务而努力。
作者: 申继鹏    时间: 2016-4-2 22:01
释吧。为什么黑蓝宙,是因为同学们没有相关地方向组委会反映,而智能车论坛正好成了发泄之地,把对组委会规则的不满转接到了蓝宙身上。说实话,蓝宙的东西我都用过,挺好的,去年华东赛区还有叶琪小哥给提供了小部件,个人感觉挺好的。如果是产品本身有质量问题,那么找蓝宙没问题,但如果是规则什么的,那就找组委会吧,与蓝宙没啥关系,至于蓝宙与组委会达成了什么协议出售车模,我想这不是我们关心的问题。有能力去找组委会申诉,改变规则,而不是整天在论坛上面说蓝宙黑什么的。支持蓝宙,同时也希望蓝宙冷静处理问题,为智能车竞赛提供更好的产品与服务而努力。
作者: 跑龙套的人    时间: 2016-4-3 00:19
mark

作者: 跑龙套的人    时间: 2016-4-3 00:19
mark

作者: 1152612039    时间: 2016-4-3 03:10
bydes 发表于 2016-4-1 15:30
可以建议,但是谁都不希望自己和自己的事业在网上被审批和定性。每个人的角度和了解信息并不全面,所以下 ...

刚刚走威胁别人大学生的路线,现在准备有苦情戏了啊,作为参加过3届飞思卡尔的老选手,我都看不下去了,让前十年所有的老队员们来评评理,看看你们的做法是不是玷污了这个有着中国最公平的比赛之称的竞赛,某zhou难道不是私底下做了些什么,他们自己最清楚,麻烦说话前摸着自己良心再说,还一味推让让组委会去解释,凡是必有因果,强烈建议组委会召开紧急会议,不能让他们断送了后面的十年。对于某zhou在这里拼产品,自己大学本科几年飞思卡尔比赛生涯,没用过你们一分钱的东西,看着实验室其他队伍用了贵公司的东西直接葬送在了区赛(据说花了大几千),我心里也值是呵呵了,说句心里话每年比赛成绩一年一年提高,学校成绩几乎从0开始,到最后争逐国赛前几名这几年的努力,你们何尝体会得到,仗着自己有钱都开始做这种事情实属想找全国高校师生的众怒,大家一年来熬的夜、一年来吃得苦、一年来与队友分分合合的最后还是走在了一起、一年来每个月宁愿自己少吃点也都要攒点钱来做比赛这一切的一切的出发点是这个比赛的公平性,公正性,你懂吗@那谁,现在好了,夜也不用熬,苦也不用吃,只要花点钱就进国赛,我只能呵呵呵了。在此强烈建议全国所有同学退赛,或者让他们省赛自己玩去好了,让他们自己去做好了,不能让他们再嚣张下去了,不然后面黑手就会伸向其他赛区了,那时候飞思卡尔智能车竞赛就完蛋了。自己做错事还在这里各种威胁、吓唬、扯自己有多大有多厉害。请正面回答别人同学提的问题行吗,忘众参赛选手好好想想,来评评理,只要比赛没开始规则都是可以改的,相信延续了公正了十年的组委会能给不久要参赛的新一届的队员一个答复吧!!!!

作者: g847279681    时间: 2016-4-3 08:33
Mark
作者: 灬灬    时间: 2016-4-3 10:35
围观.
作者: YMH_smartcar    时间: 2016-4-3 22:36
规则出了问题就应该向组委会反应才能解决问题吧,我基本没买过兰州的产品,性能的好坏不敢妄言,但是我对兰州产品的印象就是贵。推出新车模降低学生的参赛成原本是好事,但是一旦跟规则挂上钩性质就不一样了,要是没有利益瓜葛山东赛区也不会强制参赛队伍必须使用兰州车模吧。不多说因为我不是山东赛区的,只想为山东的车友们鸣不平,大家都是怀揣着对智能车的热爱才会投入大量精力,付出这么多能不能拿到好的成绩先不说,但是规则的公平是最起码的底线。不说了我还是学生我怕被告
作者: q1092840790    时间: 2016-4-4 00:50

:):)大家聊的这么嗨,我也说两句。
      前段时间自己买的2个蓝宙3代CCD跟1个四代,加上学校之前报的两个3代CCD,其中两个用了一段时间之后出现突然有一点在同等条件下跟旁边的点返回AD值明显要小很多,当然这个问题不能随便扯到蓝宙上(ps其中一个在出现这种情况之后,自动动手换了一个TSL1401,再用的时候发现左右不对称。。。。→_→这个是我焊工不行,不怪蓝宙,这也是会选择买CCD的原因)。
       还有一个CCD就跟蓝宙有关了,粗心没测试就给扔箱子里确认收货了,在前两天拿出来换掉蓝宙3代那个渣渣的只能转一圈的电位器后,忽然发现不管怎样出来的都是低电平,倒是把镜头全蒙住的时候返回AD反而变高了,如果强行怪我焊电位器焊坏了,我也没话说。    PS这个CCD的电源灯是黄的。。。真不知道什么时候的产品,我只知道我这边大多是绿色的电源指示灯。
    果断联系客服啊,然后客服告诉我技术客服清明放假   。。。。呵呵呵呵。。。只能等客服过完假咯。
     今天又下单两个蓝宙3代CCD,坐等寄回来做测试。
      然后问题来了,为什么我又买3代的CCD呢?
      - -真诚的说一句,加上上届学长用剩下的以及现在存活几个3代CCD用的还行,3代跟4代没有任何差距,4代的电位器也被我拆了换掉了,所谓120度广角镜头在测试后直接扔箱子里了,当然3代的镜头也是这个命运。只是不知道剩下的几个CCD会不会也突然出现前面描述的状况。:):):):)
作者: q1092840790    时间: 2016-4-4 01:20
最后再说几句,推广新车模本意是好的,但加上强制两个字就有问题了,人的思想是管不住的,而且还是在已经四月份的情况下。假如这次山东赛区跟蓝宙仍然强行推新车模的话,坐等国赛前搬小板凳围观
作者: q1092840790    时间: 2016-4-4 01:21
最后再说几句,推广新车模本意是好的,但加上强制两个字就有问题了,人的思想是管不住的,而且还是在已经四月份的情况下。假如这次山东赛区跟蓝宙仍然强行推新车模的话,坐等国赛前搬小板凳围观
作者: tiantian奥利奥    时间: 2016-4-5 08:31
还是要从根源想想
作者: 猎妖    时间: 2016-4-5 19:34
jamesdeep 发表于 2016-4-2 16:34
我觉得像你这种煽风点火的人社会上还是越少越好,不管蓝宙怎么样,从社会的角度来说,都是以和为贵,仇恨 ...

从社会的角度来说,我并没有看出来人家是在煽风点火呀

作者: 17864226879    时间: 2016-4-5 20:08
作者: 上高第二个军长    时间: 2016-4-5 21:23
顶顶顶顶顶   好贴!!!!!!!
作者: 上高第二个军长    时间: 2016-4-5 21:26
说实话   是有点反感某宙的这种做法
作者: 浩劫Calamity    时间: 2016-4-6 13:12
从各位的帖子学到不少东西~~!!~~(不评判任何人或公司,单纯从对答上思考)THK
作者: 浩劫Calamity    时间: 2016-4-6 13:20
在此想跟大家探讨一个问题,其实做车子的人多多少少都算得上极客吧,为什么这么多家(我只买过蓝宙、手创、龙邱、岱默、驰瑞纵横、 极飞)店的东西都是“傻瓜式”操作的呢?怎么简单就封装成怎么样,自己想改却一点都不给任何资料,比如我摄像头想修改一下采集的方式。结果找了半天都是怎么怎么按照原有的Demo来进行“傻瓜式”操作?有些涉及到技术机密层面的问题无话可说,有些并不算
作者: 浩劫Calamity    时间: 2016-4-6 13:26
严正声明:上面并不针对任何公司、学校、团体或个人,只是思而不解的一些疑惑。
作者: aytc100    时间: 2016-4-6 13:39
浩劫Calamity 发表于 2016-4-6 13:20
在此想跟大家探讨一个问题,其实做车子的人多多少少都算得上极客吧,为什么这么多家(我只买过蓝宙、手创、 ...

为了客服方便。想要体验geek的感觉,只能回忆大概第六届之前的情形了

作者: majorfog    时间: 2016-4-6 13:48
在此想跟大家探讨一个问题,其实做车子的人多多少少都算得上极客吧,为什么这么多家(我只买过蓝宙、手创、 ...

参赛队员水平参差不齐,有相当一部分人更喜欢用调教好的模块/程序。

作者: 浩劫Calamity    时间: 2016-4-6 14:25
aytc100 发表于 2016-4-6 13:39
为了客服方便。想要体验geek的感觉,只能回忆大概第六届之前的情形了

恩恩,以前的报告都比现在的良心

作者: 浩劫Calamity    时间: 2016-4-6 14:28
majorfog 发表于 2016-4-6 13:48
参赛队员水平参差不齐,有相当一部分人更喜欢用调教好的模块/程序。

一开始我也是这么认为的,反正很多都是买的东西,最后就拼算法嘛。做到后面发现如果都是套用,没有自己优化的底层会成为很大的隐患和限制的呀。我想做到现在,很多小白都会跟我有一样的想法吧?然后去追求更优化的底层?

作者: 山外メ雲ジ_VCAN    时间: 2016-4-6 16:52

大部分配套的 例程都是 我们的库,底层的东西,水太深,我们专门写书籍来讲解,喜欢研究的就看书。一两句话根本讲不明白,需要的自己看书,没人会给你讲太深入的东西的。

作者: 龙的传人znczz    时间: 2016-4-6 17:08
做过比赛的也来说说自己的感受。不黑不吹不打广告!!!!!!!!!!!!!!!

说到技术,我是真心觉得某火做的好,至少对于我这种小白入门的人来说是非常容易学习的,用起来也非常舒服,我那时用的某火的程序都标注了有没有测试过。但是他也有一些做的让我觉得不好的地方,所以后来底层是某火的,CCD的驱动程序我还是用的蓝某的(这个可能是个人习惯吧)其他外围模块也是自己改的。

再来说说客服和服务这一块,某邱真的是不错,买他们的东西开发票很方便,不用约定必须达到多少才能开发票,而且买的东西可以谈价钱的,当时在他们那里买了不收东西,我当时就帮实验室省了不少钱(可能是买的多了)。他们的很多东西确实很好用。

最后再来说说蓝某,个人和实验室在那里也买了不少东西,怎么说呢,像CCD这东西做的确实不错,实验室还有第八届比赛留下来的CCD,但是他们的CCD确实不便宜,所谓的CCD三代四代之类的,我觉得对我来说没什么多余的用处,跟实验室里留下的一样用,所谓可调在我看来没啥用处,买过来之后从来没调过(也许是我根本就没考虑过用到可调,有些人觉得好,可能跟每个人的处理方法有关系吧)。其他东西没买过也不知道,关于开发票,当时就是必须达到一定的数额才能开发票。

好话坏话不带着偏见,就是个人感受。最后,看到之后不满意的看客,请不要给我寄传票,不想折腾。。。
作者: 龙的传人znczz    时间: 2016-4-6 17:09

我也是做过的,说说个感受——————————不吹不黑不打广告!!!!!!!!!!!!!!
说到技术,某火的技术确实不错,但也不是优点缺点没有,但是很适合初学者,容易懂,至少对于我这种小白来说很方便,他们的例程都有标注是否经过测试,而且很容易知道测试用的模块。但是有些东西移植比较麻烦。东西真心贵。。。

说说客服与服务,某邱的客服挺好,至少当时开发票比较方便,不用达到一定数额才开,实验室在那里买了不少东西,可能是买的多了,可以谈价钱,帮实验室省了不少价钱,有些东西不算太贵,但是做智能车的哪家店的东西便宜了。。。。。。

再来说说蓝某,实验室的CCD一直都是他们的,实验室现在还有第八届留下来的,至少他们在CCD这一块做得很好。我们那时开发票必须达到一定数额才能开,很尴尬(必须吐槽。。。。。)。。。。他们的CCD三代四代什么的,所谓可调在我看来也没啥好用之处,跟第八届的没多大区别,测试了这几届十几个CCD都差不多(有些人觉得好用,可能是跟个人方法有关,不可调也照样适应很多光线)。。。。。东西真的不便宜。。。

作者: luckner    时间: 2016-4-6 18:17
aytc100 发表于 2016-4-6 13:39

第七届也多少有点儿遗风

作者: 浩劫Calamity    时间: 2016-4-7 10:11
山外メ雲ジ_VCAN 发表于 2016-4-6 16:52
大部分配套的 例程都是 我们的库,底层的东西,水太深,我们专门写书籍来讲解,喜欢研究的就看书。一两句 ...

哈哈,有空要试试你们家的才行。都是自己啃Datasheet~~~~再看看一些资料,书籍少,好的又都要钱~~~

作者: 南宇    时间: 2016-4-7 10:45
1。你没理由要求客户对你高抬贵手,出来创业就是随时面临死亡,在走钢丝,竞争是必然的,客户不是搞慈善 ...

哥哥,您的言论让我懂得了很多,谢谢~~我没创业,我不是蓝宙的援军,也不是蓝宙的黑粉,我只是看帖看到你说的这么多,觉得创业遇到困难时的态度非常对,所以告知一下!

作者: j715473086    时间: 2016-4-7 11:42
luckner 发表于 2016-4-6 18:17
第七届也多少有点儿遗风

昨天看了帖子 还纳闷呢 怎么会没有你呢?
作者: luckner    时间: 2016-4-7 11:53
j715473086 发表于 2016-4-7 11:42
昨天看了帖子 还纳闷呢 怎么会没有你呢?

不觉得没有逻辑的人讲话很无趣么
道理是讲给有道理的人听的

您说是不

作者: 上高第二个军长    时间: 2016-4-7 21:17

顶顶顶顶顶
作者: 43380249    时间: 2016-4-9 01:11
希望我们热爱的净土不要越来越没味道了
作者: aytc100    时间: 2016-4-9 13:20
43380249 发表于 2016-4-9 01:11
希望我们热爱的净土不要越来越没味道了

会越来越有钱的味道的

作者: 施主请留步    时间: 2016-4-9 14:52
aytc100 发表于 2016-4-9 13:20
会越来越有钱的味道的

这个可以有,可是想烧钱也得烧的有意思,有激情

作者: aytc100    时间: 2016-4-9 15:02
施主请留步 发表于 2016-4-9 14:52
这个可以有,可是想烧钱也得烧的有意思,有激情

第六届不限制舵机型号,大家烧钱买摇头舵机买的不亦乐乎
然后第七届就普遍3010了

作者: 西311    时间: 2016-4-10 15:47
我建议  论坛 最好 自己也做比赛直播  要不然还得  去蓝宙  的论坛  看  麻烦 。。。。
作者: 小胡杨    时间: 2016-4-12 10:46
majorfog 发表于 2016-3-31 20:32
我并不是老师,我和很多同学一样,参加了很多届竞赛并且深爱着这个竞赛。其实山东赛区的这个事和我本身没 ...

赞同,我看了一些回复的帖子,看着都蛋疼,本来很纯洁的比赛为啥搞的那么商业化,学生不是在做车而是在买车,谁花的钱多谁就能把车子跑的好,真是这个让我很难理解,我是过来人,以前还没啥整车方案啊,卖程序啥的,自己一点点的来调试,画板,努力了很久,看着自己的爱车能慢慢的跑起来,再一点点的越跑越好,我觉得这是最主要的,后来淘宝店越来越多,竞争也越来越没有底线了,大大的扼杀了学生的创新性和动手能力,慢慢的觉得比赛偏离了初衷,更是整车方案,一等奖,二等奖程序公开售卖,还智能车比赛这个平台一片净土吧,我是比较关注蓝宙这个公司的,也比较佩服他们几个创始人的勇气和胆量,既然从一个淘宝店成长成一个正规运营的公司,咱就得正规点办事,都是学生过来的,也是这个比赛成就了你们的今天,也应该懂得怎么来回报这个比赛平台,让它公平点吧,不要让这个比赛太商业化了,强制车模啥的我觉得不合适,咱们要的是学生在比赛过程中的成长,我知道蓝宙的创始人也都是农村出来的,穷学生为了这个比赛付出多少的心血和金钱,大家都很清楚,现在看看淘宝店卖的模块,价格都是高的离谱。还这个比赛一个公平纯净的平台,让大伙都在一个起点,一起成长!也只有在学校还能公平点,到了社会啥都不是了。名次都是次要的,不要被名次迷失了自己!行了,有哪里得罪的地点还希望大家海涵!谢谢!

作者: 古先森    时间: 2016-4-15 21:44

作者: §小?丑?    时间: 2016-4-16 00:19
功过是非留给大家评说。本人山东赛区,由光电转做摄像头。
作者: 古先森    时间: 2016-4-16 15:21
bydes 发表于 2016-4-1 07:28
具体的有意见可以提议山东组委会,我们只是提供产品方,保证高质量和高性能的产品。我想山东组委会既然是 ...

兰州就是渣渣,抄袭,超贵,服务态度差

作者: laughtianxia    时间: 2016-4-16 16:26
灯火阑 发表于 2016-3-31 18:59

把他们骂你的截图 保留起。我知道的,有个同行的创业者,接到过蓝宙的电话“关心”。

作者: 福尔摩0南    时间: 2016-4-16 23:15
古先森 发表于 2016-4-16 15:21
兰州就是渣渣,抄袭,超贵,服务态度差

你不怕么   小心人家告你

作者: longxiaozhi    时间: 2016-4-17 18:39
共勉吗,有缺点也有优点
作者: zzy2099    时间: 2016-4-18 21:37
好久没来了,发生这么大的事情。。。
论坛是个交流的地方,畅所欲言吧
流言止于智者,
强者无畏无惧!
作者: 唐喵喵大丁丁    时间: 2016-4-25 13:08
不敢说话  我怕
作者: 18270881247    时间: 2016-4-26 14:23
吓死宝宝了,,蓝宙威胁我们
作者: zhuangxin    时间: 2016-4-27 09:09
贵司的k60库抄的野火的
作者: zhuangxin    时间: 2016-4-27 09:14
山外メ雲ジ_VCAN 发表于 2016-4-6 16:52
大部分配套的 例程都是 我们的库,底层的东西,水太深,我们专门写书籍来讲解,喜欢研究的就看书。一两句 ...

你家多功能调试助手简直良心产品,还是免费的,真心大爱。

作者: zhuangxin    时间: 2016-4-27 09:19

你可以把蓝宙的底层和野火得底层都看看,某一瞬间觉得自己特么是不是穿越了,一个大写的懵逼

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2