亿加合和智能车制作

标题: 蓝宙电轨传感器检测的同学看过来啦 [打印本页]

作者: 鲍翔    时间: 2016-3-11 17:02
标题: 蓝宙电轨传感器检测的同学看过来啦
一咬牙狠心买了个蓝宙电轨传感器,回来按照视频一步步测试。好不容易找到所谓的初始频率,但是拿铝箔靠近竟然没反应,又测量了线圈的波形,小线圈正常,大线圈失真,不知道原因是否在此。求各位大神解答啊

大线圈检测波形

大线圈检测波形

铝箔靠近波形也不改变

铝箔靠近波形也不改变

作者: 鲍翔    时间: 2016-3-11 17:10
哈喽,求解答
作者: 西北狼00    时间: 2016-3-12 09:51
这信号不对吧,,,
作者: 鲍翔    时间: 2016-3-12 10:13
西北狼00 发表于 2016-3-12 09:51
这信号不对吧,,,

对的 这是检测线圈的输出波形,调节粗调和细调可以使它不失真,用铝箔靠近,两个线圈的频率也变化。就是整个传感器输出端口D1D2波形没反应。我认为是电路硬件有问题

作者: zhangli6481033    时间: 2016-3-12 13:31
现在电轨几个商家的传感器都存在不稳定的现象。
作者: 鲍翔    时间: 2016-3-12 14:11
zhangli6481033 发表于 2016-3-12 13:31

对啊  根本不是他们视频里那样(调的那么轻松)
说真的,我感觉我们买回来的传感器存在硬件问题。不知道他们出售之前有没有自己检测

作者: 鲍翔    时间: 2016-3-12 14:38
zhangli6481033 发表于 2016-3-12 13:31

也感觉是这样的,买回来自己调试根本不是那么回事。自己检测电路花了一段时间,感觉很大可能是传感器硬件问题。不知道他们出售之前有没有自己检验质量问题。。。。
作者: 西北狼00    时间: 2016-3-12 15:03
鲍翔 发表于 2016-3-12 10:13
对的 这是检测线圈的输出波形,调节粗调和细调可以使它不失真,用铝箔靠近,两个线圈的频率也变化。就是 ...

电轨组传感器一致性没那么好,店家必须调一个好使的做宣传啊,可能出厂前也没做相信检测,或者只是上电看看灯亮,然后就发货了

作者: a469692400    时间: 2016-3-12 16:15
还是自己动手弄电路好一点,虽然没他们视频里的那么好的效果,但是自己知道自己问题
作者: bydes    时间: 2016-3-14 11:35
问下楼主的初始频率设置的是多少?还有测试高度是多少?
最好能有测试的视频,发到我邮箱吧2028566429@qq.com

作者: 鲍翔    时间: 2016-3-14 14:34
bydes 发表于 2016-3-14 11:35
问下楼主的初始频率设置的是多少?还有测试高度是多少?
最好能有测试的视频,发到我邮箱吧

初始值145hz左右,并不能检测高度,因为铝箔靠近检测线圈,示波器波形没反应,频率不变化

作者: 鲍翔    时间: 2016-3-14 14:36
西北狼00 发表于 2016-3-12 15:03
电轨组传感器一致性没那么好,店家必须调一个好使的做宣传啊,可能出厂前也没做相信检测,或者只是上电看 ...

对的

作者: 鲍翔    时间: 2016-3-14 14:37
a469692400 发表于 2016-3-12 16:15
还是自己动手弄电路好一点,虽然没他们视频里的那么好的效果,但是自己知道自己问题

已经在搞自己的板子了,正在检测

作者: 俺是帅哥    时间: 2016-3-31 18:28
楼主,问一下,传感器采集的信号怎么处理的哈,
作者: 智多星星    时间: 2016-4-1 12:57
同问,采集回来怎么处理?
作者: 仰望空空    时间: 2016-4-1 22:12
楼主弄好了

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2