亿加合和智能车制作

标题: 有没有人用蓝宙家的传感器把车跑起来的? [打印本页]

作者: 韶光易逝    时间: 2016-2-27 17:40
标题: 有没有人用蓝宙家的传感器把车跑起来的?

有没有人用蓝宙家的传感器把车跑起来的?

作者: YKAZ    时间: 2016-2-27 17:49
蓝宙的?
作者: 韶光易逝    时间: 2016-2-27 20:27
YKAZ 发表于 2016-2-27 17:49
蓝宙的?

恩,蓝宙的。买了个蓝宙的传感器,编程有点不会呀

作者: YFIGHTING    时间: 2016-2-27 21:22
兰舟的不稳定,调一个月没有进展
作者: 求知的小木虫    时间: 2016-2-27 21:53
不是例程很多的吗

作者: YMH_smartcar    时间: 2016-2-28 09:43
标题党!
作者: hustprk    时间: 2016-2-28 09:50
标题吓死我
作者: 韶光易逝    时间: 2016-2-28 09:53
YMH_smartcar 发表于 2016-2-28 09:43
标题党!

哈哈

作者: 韶光易逝    时间: 2016-2-28 09:53
YFIGHTING 发表于 2016-2-27 21:22

关键是它家传感器的例程没法移植啊

作者: 韶光易逝    时间: 2016-2-28 09:57
hustprk 发表于 2016-2-28 09:50
标题吓死我

。。

作者: 邹孝坤    时间: 2016-2-28 18:49
韶光易逝 发表于 2016-2-27 20:27
恩,蓝宙的。买了个蓝宙的传感器,编程有点不会呀
本宝宝也是,他的例程烧到野火k60里面都不跑。好吧,我就是菜鸟。

作者: haven75    时间: 2016-2-28 19:04
真是。。。
作者: 韶光易逝    时间: 2016-2-28 21:56
邹孝坤 发表于 2016-2-28 18:49
本宝宝也是,他的例程烧到野火k60里面都不跑。好吧,我就是菜鸟。

我现在在试直接用蓝宙的库,然后改底层

作者: 小沐127    时间: 2016-2-29 07:20
YFIGHTING 发表于 2016-2-27 21:22

他的频率才200Hz,能用么?

作者: gdz    时间: 2016-2-29 12:26
论坛里面有一个哥们用的蓝宙的呀,你可以问问他http://www.znczz.com/thread-240194-1-1.html就是这楼主,他应该能给你意见!
作者: fighting001    时间: 2016-3-10 11:45
呵呵。。。呵呵。。。资料多并不代表都能用,也许一个有用的都木有,整一大堆打个包来迷惑小白,到最后都没什么能用的
作者: 鲍翔    时间: 2016-3-12 14:28
fighting001 发表于 2016-3-10 11:45
呵呵。。。呵呵。。。资料多并不代表都能用,也许一个有用的都木有,整一大堆打个包来迷惑小白,到最后都没 ...

我也是这么认为的 ,传感器什么的基本上都有问题,随便发个视频都能带走一批小白的money

作者: fighting001    时间: 2016-3-12 15:11
鲍翔 发表于 2016-3-12 14:28
我也是这么认为的 ,传感器什么的基本上都有问题,随便发个视频都能带走一批小白的money

会包装,会宣传,一帮跑销售的,技术,,,,就不提了

作者: zerozhen    时间: 2016-3-16 11:21
可以跑的,我就是用他家的,而且打算用两个模块增加检测精度

作者: 韶光易逝    时间: 2016-3-17 22:18
zerozhen 发表于 2016-3-16 11:21
可以跑的,我就是用他家的,而且打算用两个模块增加检测精度

好吧

作者: bydes    时间: 2016-3-22 08:37
gdz 发表于 2016-2-29 12:26
论坛里面有一个哥们用的蓝宙的呀,你可以问问他http://www.znczz.com/thread-240194-1-1.html就是这楼主, ...

这样黑蓝宙真的好么?

作者: bydes    时间: 2016-3-22 08:39
fighting001 发表于 2016-3-12 15:11
会包装,会宣传,一帮跑销售的,技术,,,,就不提了

我想说我拿奖的时候你还在读高中,有梦想的人就被你说成只会销售的人?做不好销售靠什么吃饭?技术是慢慢积累的,对比下产品看看蓝宙的产品的质量和细节,别一天到处乱喷!

作者: fighting001    时间: 2016-3-22 09:25
bydes 发表于 2016-3-22 08:39
我想说我拿奖的时候你还在读高中,有梦想的人就被你说成只会销售的人?做不好销售靠什么吃饭?技术是慢慢 ...

要说创业,蓝宙的确有蓝宙的方式,比如销售跑的好就是优点,但是要说产品的质量和细节你以为是我在喷么,如果你非要这么以为那故意喷你们的人未免太多了,,,,,,,不能够凭空都是喷子,,,,,既然你们在为参赛搞技术的学生服务,那就应该重质量而不是重销售,请不要偷换概念到你们是否生存的问题,你们经营好坏和学生有什么关系,,,,,
另外,别动不动就提你们拿奖的事,说得好像只有你们拿过奖一样,,,,,

作者: aytc100    时间: 2016-3-22 10:31
bydes 发表于 2016-3-22 08:39
我想说我拿奖的时候你还在读高中,有梦想的人就被你说成只会销售的人?做不好销售靠什么吃饭?技术是慢慢 ...

说错了吧,应该是做不好技术拿什么吃饭
作者: bydes    时间: 2016-3-22 10:52
aytc100 发表于 2016-3-22 10:31
说错了吧,应该是做不好技术拿什么吃饭

做好了技术,吃不了饭的比比皆是,做不好销售,公司是肯定活不了的,至于蓝宙怎么发展的,是否是技术公司,不要过早的评论,如果一般人都那么快的知道十年后的蓝宙是怎么样,希望做什么,那蓝宙也的确成长不起来。    至少到现在蓝宙仍然发展的很好,很多公司已经成为先烈了,蓝宙继续活着,继续在壮大,至少我还有不忘初心的机会,然而更多的有初心,没有结果。这个论坛已经被你们掌控了很久了,成为你们掌握舆论的天堂。
    要真正牛逼的不是天天在论坛上牛气,而且实际做点东西和成绩看看。你们是论坛的版主,可以随便禁言,删帖。但是,我想大多数也不是傻瓜,蓝宙被你们天天黑,也没有就此灭亡,而且发展的更好,就是代表大多数人不傻。顺便送你一句话,你如果要做公司,建议尊重市场,尊重规律,别太过于自我,否则,最终的结果也只有自取灭亡,因为地球不是围着某个人转。

作者: 爱车爱你    时间: 2016-3-22 10:54
应该说做车的靠技术吃饭,卖车的靠销售吃饭:lol:lol
作者: bydes    时间: 2016-3-22 11:05
fighting001 发表于 2016-3-22 09:25
要说创业,蓝宙的确有蓝宙的方式,比如销售跑的好就是优点,但是要说产品的质量和细节你以为是我在喷么, ...

蓝宙的质量好不好,不是你一个人说了算,我只知道我们一个月卖了上千的产品,如果有那么差,公司早垮了,只是单纯靠销售支撑的公司又能活多久,建议你打开你的眼睛,多买几家,欢迎你在论坛搞测评,我也不怕,欢迎你成为打假卫士!
    偷换概念的是你,你说蓝宙质量差,蓝宙质量就是差了么?销售好就代表质量差?请问质量差的凭什么销售好?我们经营好不好和学生有关系,我们是学生创业的代表,是一种希望,是草根从底层创业一步一步靠自己努力的过程和证明,凭什么就没有关系呢?因为我们是从做智能车创业的,你做智能车为了什么?不是为了锻炼自己的能力?技术能力,项目管理能力,分析问题解决问题的能力,学到了这些能力做什么,工作,做项目,创业都是出路,我通过创业证明我在大学学的好有错?
   至于拿奖说事,我拿过奖凭什么不能说事,拿奖证明我也做过技术,证明我能力也不差,凭什么就被你说技术差了,我在奇瑞做研发的时候你在哪儿?我把公司做起来的时候你在哪儿?我学习项目管理,销售,战略,公司运营公司你又在哪儿?我这个年龄这么努力,凭双手获得自己的成绩你有在哪儿呢?你在论坛抱怨世界,喷别人。

作者: aytc100    时间: 2016-3-22 11:39
bydes 发表于 2016-3-22 10:52
做好了技术,吃不了饭的比比皆是,做不好销售,公司是肯定活不了的,至于蓝宙怎么发展的,是否是技术 ...

明白了,蓝宙不做技术,做销售咯
作者: fighting001    时间: 2016-3-22 11:50
bydes 发表于 2016-3-22 11:05
蓝宙的质量好不好,不是你一个人说了算,我只知道我们一个月卖了上千的产品,如果有那么差,公司早垮 ...

说到质量,的确不是我说了算,是你们说了算,你们说好就是好。针对这个消费群体的独特性,每年有那么多的小白涌入,他们并不能分清楚谁好谁差,当然以你们的宣传能力和销售能力,做这么久的淘宝店,当然也够小白消化一阵子了,你们的销量你以为真的都是质量好得不得了么?你们自己心里最清楚不过了,,,,,
另外,作为一个创业这么久的团队,说出的话处处带有对自己的夸赞,处处带有对别人的攻击,逢人便说你们多么厉害,贬低任何一个对你们不满的人为喷子,一大堆的排比句恨不得把一切你所说的喷子都淹死吧,你们也真是够成功的,,,,,,温馨提示,你们的黑历史虽然已经过了些时日,但并不是所有人都不知道,你们打嘴仗也是身经百战,我也没那个闲情和你们闹,你也不用回了,心里都有数,我最多不用你们的东西,并告诉相信我的人,也许对你们并不能造成丝毫影响,此事过一过也就沉了,你们照样继续赚钱,,,,,,
另外我最终能成长到什么高度并不是你的排比句就能唬住谁的,请把你的人身攻击多收回去一些,我做什么也无需你指指点点

作者: aytc100    时间: 2016-3-22 11:55
蓝宙的质量好不好,不是你一个人说了算,我只知道我们一个月卖了上千的产品,如果有那么差,公司早垮 ...

不瞎扯了,回归楼主的正题:有没有人用蓝宙家的传感器把车跑起来的?
你既然是蓝宙的人,那就放个用你们家电轨传感器跑车的视频,不就能证明了么。

至于质量好不好,看参加省赛/晋级省赛决赛/入围国赛/晋级国赛决赛/拿到国一 的队伍,用你家方案的比例是递增还是递减就知道了。反正你们搞的双线圈的方案辨识度很高,车模展示区拍照查数,不难吧。

作者: bydes    时间: 2016-3-22 13:13
aytc100 发表于 2016-3-22 11:55
不瞎扯了,回归楼主的正题:有没有人用蓝宙家的传感器把车跑起来的?
你既然是蓝宙的人,那就放个用你们 ...

视频到处都是,你自己视而不见罢了,至于国一用蓝宙的人数,你如果有统计数据就释放出来,我每年都去现场,拍照检查蓝宙的产品的占有率,我的统计是在增加。如果你认为不对,我也可以和你一起去现场数,不行,搞个现场直播也行。我还是有这个自信的

作者: bydes    时间: 2016-3-22 13:23
fighting001 发表于 2016-3-22 11:50
说到质量,的确不是我说了算,是你们说了算,你们说好就是好。针对这个消费群体的独特性,每年有那么多的 ...

我的确懒得和你吵了,能听老人言就听,不听随你。蓝宙的黑历史,你可以都说出来,但是我想你也是其他公司的小白鼠,你获取信息的渠道是那么的有限,仅仅从论坛获得信息也是可怜的人。建议你看看一本书《乌合之众》,看看论坛是怎么引导舆论的,又看看你是怎么被另外的一帮人引导成为这么讨厌蓝宙的一个人。我只想说一句话,这么多年了,我做生意本着不伤害别人的原则,但是就是一直有些小人天天黑蓝宙,没有任何道德可言,大学学习了这么多年,为了自己的利益公然诽谤和污蔑。我不想动用法律手段,也请你自重,现在论坛的很多言论,法律也是采信,希望你好自为之,别为了争口舌之快进去了。
     如果你真的对蓝宙那么好奇,来蓝宙公司总部,我带你好好参观下蓝宙公司的具体情况,再攻击不迟,也许你会后悔。

作者: fighting001    时间: 2016-3-22 13:42
bydes 发表于 2016-3-22 13:23
我的确懒得和你吵了,能听老人言就听,不听随你。蓝宙的黑历史,你可以都说出来,但是我想你也是其 ...

吓得我都不敢说话了,引导舆论的更多的是你们吧,我的信息是从论坛而来,但不仅仅是智能车论坛,阿莫论坛也看看,同时也和车友坛友交流,知道的也就那么一点点,更多的我不知道的只有你们自己知道了,,,,,
另外,真的不需要你教我看书,把你们好为人师的习惯收一收吧,,,,,至少我不需要。
请不要再回复了

作者: bydes    时间: 2016-3-22 13:55
fighting001 发表于 2016-3-22 13:42
吓得我都不敢说话了,引导舆论的更多的是你们吧,我的信息是从论坛而来,但不仅仅是智能车论坛,阿莫论坛 ...

不知道阿莫论坛具体后面发生了什么就别瞎BB,不提阿莫论坛还好,提出来只能让我对你更失望,很多事情并不是你想象的那样。
我也不想多说什么了,随你吧,时间证明蓝宙是不是良心企业。

作者: fighting001    时间: 2016-3-22 14:44
bydes 发表于 2016-3-22 13:55
不知道阿莫论坛具体后面发生了什么就别瞎BB,不提阿莫论坛还好,提出来只能让我对你更失望,很多事情并不 ...

你赢了,你是良心企业,行了吧,,,,
我不需要你的解释,也不需要你对我不失望,,,,我也不会关注你们会怎样,,,[size=45.213px]再次请求不要回复我了

作者: aytc100    时间: 2016-3-22 15:38
bydes 发表于 2016-3-22 13:13
视频到处都是,你自己视而不见罢了,至于国一用蓝宙的人数,你如果有统计数据就释放出来,我每年都去现场 ...

话说了这么多,既不放视频又不放数据是怎么回事?注意,我说的不是人数,而是比例。人数的话,买的多了,基数大,质量再烂也有概率出线。

既然如此自信,就核对一下第十届的数据呗。既然你们都搞直播了,照片视频啥的肯定很多了吧。据我所知,国赛的车模展示区,车上装你们捕食者摄像头的,不超过一个哦。欢迎各种爆照打脸。

作者: fighting001    时间: 2016-3-22 17:36
aytc100 发表于 2016-3-22 15:38
话说了这么多,既不放视频又不放数据是怎么回事?注意,我说的不是人数,而是比例。人数的话,买的多了, ...

不超过一个是什么鬼

作者: aytc100    时间: 2016-3-22 18:39
fighting001 发表于 2016-3-22 17:36
不超过一个是什么鬼

我在展示区没拍到,但是有群友说有一个。考虑到有可能有不参赛的备车出现,姑且算可能有一个吧。

作者: fighting001    时间: 2016-3-22 18:53
aytc100 发表于 2016-3-22 18:39
我在展示区没拍到,但是有群友说有一个。考虑到有可能有不参赛的备车出现,姑且算可能有一个吧。

懂了,另外版主你们什么时候开始引导舆论了,我们都被错误引导了

作者: 绿洲01    时间: 2016-3-22 20:56
bydes 发表于 2016-3-22 13:55
不知道阿莫论坛具体后面发生了什么就别瞎BB,不提阿莫论坛还好,提出来只能让我对你更失望,很多事情并不 ...

为什么我买了两次蓝宙的东西两次有问题
第一次买的KL25最小系统版供电部分有问题
第二次买的JLINK也不知道什么问题下载不了程序0.0

作者: aytc100    时间: 2016-3-23 04:59
fighting001 发表于 2016-3-22 18:53
懂了,另外版主你们什么时候开始引导舆论了,我们都被错误引导了

版主么,删删广告,挂挂马甲而已。引导舆论这个真不会。

作者: fighting001    时间: 2016-3-23 09:15
aytc100 发表于 2016-3-23 04:59
版主么,删删广告,挂挂马甲而已。引导舆论这个真不会。

吓死我了,有人说我瞎BB,我都以为我被传销洗脑了

作者: bydes    时间: 2016-3-23 09:56
fighting001 发表于 2016-3-23 09:15
吓死我了,有人说我瞎BB,我都以为我被传销洗脑了

非要我说出你是哪家的么?你不就是逐飞科技的?一天到晚到处黑,回去跟你老大交代一下,我对他不薄,大家兄弟一场,别为了这点生意失去了品德。然后叫我不要做声,你继续BB什么呢?

作者: bydes    时间: 2016-3-23 10:02
绿洲01 发表于 2016-3-22 20:56
为什么我买了两次蓝宙的东西两次有问题
第一次买的KL25最小系统版供电部分有问题
第 ...

你好,对于你提的问题,我已经看见了,希望尽快联系我们技术支持,我们查找一下原因。当然也希望您给我们提宝贵的意见,方便对产品进行持续的改进。另外如果技术支持没有及时的支持,欢迎直接打我电话 18855355235。我们将每个学生作为我们真诚的朋友,另外这个里面有很多是我们的竞争对手,一个是原来红树伟业工作的一个北科的学生,一个是逐飞科技的。欢迎大家举报!
作者: bydes    时间: 2016-3-23 10:11
aytc100 发表于 2016-3-22 15:38
话说了这么多,既不放视频又不放数据是怎么回事?注意,我说的不是人数,而是比例。人数的话,买的多了, ...

又在偷换概念吧?传感器只有摄像头么?既然你说只看见一个,那我的统计数据如下:第一,摄像头组,其中国赛三分之一采用了sony ccd 进行,根据型号和颜色,我断定是我们公司采购的;第二,我统计的国赛里面有10个队伍采用了蓝宙捕食者摄像头占据国赛队伍20%;第三,另外的商家的摄像头总共5家摄像头占据市场份额的三分之一;还有10%是自制摄像头;这个是我们调查的数据;如果你有照片,请打假!既然传感器不止是摄像头,那我再跟你说说其他产品的市场占有率,线性CCD蓝宙市场占有率在80%;电磁传感器大家都采用自制,里面自我设计的空间比较大,我们暂时不做重点销售,我是没有闲工夫和你来回撕逼,请自重,别在红树伟业工作过就变的没有人格了。
作者: fighting001    时间: 2016-3-23 10:24
bydes 发表于 2016-3-23 09:56
非要我说出你是哪家的么?你不就是逐飞科技的?一天到晚到处黑,回去跟你老大交代一下,我对他不薄,大家 ...

不好意思,你理解错了,我真不是逐飞科技的小兄弟,只不过现在用他们的东西,比师兄们以前用你家的东西好而已,别一激动什么都瞎说

作者: bydes    时间: 2016-3-23 10:27
fighting001 发表于 2016-3-23 10:24
不好意思,你理解错了,我真不是逐飞科技的小兄弟,只不过现在用他们的东西,比师兄们以前用你家的东西好 ...

http://www.znczz.com/forum.php?m ... p;page=1#pid1384425

http://www.znczz.com/forum.php?m ... p;page=1#pid1382844
大家都过来看看,逢蓝宙东西必黑,逢摄像头必黑,不管谁家,连岱默的也黑。你确定你不是托?我是不相信的

作者: fighting001    时间: 2016-3-23 10:34
bydes 发表于 2016-3-23 10:27
http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=241045&page=1#pid1384425

http://www.znczz.com ...

你能注意下逻辑么,说你们那是事实,别拉上人岱默瞎扯淡

作者: bydes    时间: 2016-3-23 10:38
fighting001 发表于 2016-3-23 10:34

顾客又不是傻子,你发的帖子不都在哪儿么?大家自己看就会明白的

作者: bydes    时间: 2016-3-23 10:43
fighting001 发表于 2016-3-23 10:34

2014年注册的号,总共在线就几十个小时,最近天天在线,你也是蛮拼的,希望你们逐飞能做大做强。毕竟创业也是不容易,能体谅你,为了生存,但是还是有点底线,眼光放长远点,不要总盯着这个小市场,有更多的钱可以赚。最主要是你踏踏实实把自己产品做好,总会被人家认同的,即使你天天黑蓝宙,蓝宙销量仍然好,你心里不也憋屈难受么?因为还是那句话,产品好就能销量好,骗子不可能骗三年四年都不倒,学生一届一届的换,老师又没有换,如果产品不好,迟早会夸的,而且学长也会建议不用的,但是大家还在用,原因显而易见。

作者: fighting001    时间: 2016-3-23 10:44
bydes 发表于 2016-3-23 10:38
顾客又不是傻子,你发的帖子不都在哪儿么?大家自己看就会明白的

拉上逐飞,拉上岱默,拉上红树,拉上北科,再拉上顾客,打嘴仗的话你们一定天下无敌,,,

作者: bydes    时间: 2016-3-23 10:48
fighting001 发表于 2016-3-23 10:44
拉上逐飞,拉上岱默,拉上红树,拉上北科,再拉上顾客,打嘴仗的话你们一定天下无敌,,,

搞技术的,按照逻辑来,别讲道理讲不赢了,又开始耍赖了。不要给我扣帽子了,红树倒了,岱默是友商,北科我们还在合作,你们不能代表北科和岱默,你是黑蓝宙的,黑岱默的,所以你只能代表你自己,人品差了,就回去好好反省,不要牵连无辜。还是那句话,你告诉你代表的那帮人,好好做产品,用产品说话。

作者: fighting001    时间: 2016-3-23 11:02
bydes 发表于 2016-3-23 10:48
搞技术的,按照逻辑来,别讲道理讲不赢了,又开始耍赖了。不要给我扣帽子了,红树倒了,岱默是友商,北科 ...

牵连无辜的是你们,提醒你注意逻辑的时候你拉上顾客,反过来又要教我注意逻辑,另外我并没有代表谁,我的人品也不是你说差就差,别动不动就人身攻击,做事去了,空了再来

作者: bydes    时间: 2016-3-23 11:07
fighting001 发表于 2016-3-23 11:02
牵连无辜的是你们,提醒你注意逻辑的时候你拉上顾客,反过来又要教我注意逻辑,另外我并没有代表谁,我的 ...

我的顾客对我们的反馈都很好的,销量就是证明,二次购买率都是证明。如果一个人上当只能上一次当,但是我们的顾客都是多次购买的老顾客,所以我能够代表顾客的,我就是代表顾客跟你讨要说法,为什么大家都买东西了,都用的很好,就你天天黑,你是要打所有人的脸么?既然这样,我就要为购买我们产品和信任我们的顾客讨要公道。代表不代表别人,不是口头说的,而且你的行动,大家都看见那几个帖子了,那就是你的行动,你黑别人不就是为了凸显自己嘛,你最后还是没有忍住说出了逐飞两个字。

作者: 林旺练    时间: 2016-3-23 13:31
蓝宙就是渣  我也是被坑过来的
作者: fighting001    时间: 2016-3-23 14:57
bydes 发表于 2016-3-23 11:07
我的顾客对我们的反馈都很好的,销量就是证明,二次购买率都是证明。如果一个人上当只能上一次当,但是我 ...

我一开始不就说了么?这事儿和逐飞科技还扯上关系了?真能扯,我还成了托儿了?我都不能说逐飞两个字了?发现你们真可笑,就我在黑你们吗,别逗了好吧!说话真有意思,还要讨回公道了,你去封住所有人的嘴得了,你搜一下论坛里反应你们问题的有多少,所谓的黑你们的有多少?楼上的怎么解释?真是够了

作者: luckner    时间: 2016-3-23 15:12
做好了技术,吃不了饭的比比皆是,做不好销售,公司是肯定活不了的,至于蓝宙怎么发展的,是否是技术 ...

既然喷到我了
那我也放点儿东西出来
踏踏实实的做好品控多好
搞那么多乌七八糟的东西干什么
还有就是 您作为一个前辈说话多少注意点儿形象吧

说真的我第一次参赛的时候看你们创业,在赛场宣传,真觉得跟大哥哥般的亲切,
觉得你们是我的榜样。但是是什么让我改变了对你们的看法?大概就是这个帖子了。
http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=162532

PS甭说什么我做车的时候你怎么样怎么样  资格老就好使么

摩托罗拉资格老 现在就剩下一家摩托罗拉解决方案了
诺基亚资格老  现在手机业务出售给微软了
经商之道要是光靠资格老
那没准儿秦始皇都沾不上边

一个从未身经百战的小菜鸟  (真 华东前三名)

作者: aytc100    时间: 2016-3-23 15:28
bydes 发表于 2016-3-23 10:11
又在偷换概念吧?传感器只有摄像头么?既然你说只看见一个,那我的统计数据如下:第一,摄像头组,其中国 ...

根据型号和颜色就能断定是你家的?为啥你家Sony摄像头没有你家logo呢?忘了第七届赛后你们冒名北科御用激光管的事了?话说你的电轨组跑车视频呢?

你是按照出售时的收货地址统计的学校吧。这样的话,有学校买了捕食者,参赛时觉得不好用没装车,当然不能算是用捕食者参赛了。还是那句话,图呢?你既然直播了,倒是把图放出来啊。我们第十届也买了捕食者4,用来重新评估摄像头性能。当然,毫不意外和第六届一样,落选了。
我去趟广东玩玩,到珠海落脚就是给红树伟业干活啊?红树伟业咋不吹模块是北科设计呢?告诉你,我接触的智能车商家多了去啦。别的不说,你的第一代线性ccd用LMV358运放不靠谱我早就和你说过吧。你的系统板48M三泛音晶振工作在16M基频我也给你指出了吧。BF3003不靠谱你咋不听呢?当年你咋回答的?要不要我放一下聊天截图给你回忆回忆?

作者: Quixote    时间: 2016-3-23 16:30

既然说到了版主,有几句实在话,我想说说。
大家都是做车过来的,买个谁家的东西说用的好或是不好,每个人都可以说,也不是几个人就能定论的。如果发现大家都在黑的话,除去本身一些认知上的问题,那么我觉得真的该考虑考虑到底因为什么事在说不好。
技术牛逼的吃不到饭的,我倒是没见到几个。公司做的大不大,东西做的好不好,只要能卖出去就能活下来,质量具体会怎么样?智能车比赛又能定论多少,大家只会说说好不好用。第一代CCD那个三角波,不是所有人都会去看的。但就算有看的,按照您们的话讲,也不是重大问题,确实都能用。
要说随便删帖禁言,我觉得除了黄色信息,基本没有随便删帖,禁言我到目前为止还没禁言过谁。言论是自由的,除了黄色信息。
通用公司也没有因为没收东西而灭亡,没有灭亡就并不代表成功。intel的胶水双核也经常被人流于口水战,按照您们的话讲,也算是被黑吧。
最后说一句,不是所有人都需要做个公司的。浪漫点讲,一个人一生的追求是修身齐家治国平天下。实在点讲,一个人一生的追求就是不作恶。

作者: bydes    时间: 2016-3-23 17:59
luckner 发表于 2016-3-23 15:12
既然喷到我了
那我也放点儿东西出来
踏踏实实的做好品控多好

你说喷到了你,也真的会自己站队呀,我这次还真没有想到你,不过你又来了,不过每次黑蓝宙你肯定也是在的,都是老对手了,没有你我都不习惯,说实话,呵呵!说品控,蓝宙初期创业的时候品控的确出过问题,该承认承认,但是老眼光看新事物,恐怕失去了客观和公正。蓝宙现在的出货量和售后返修率对比来看,真的和品控差扯不上关系。
既然你还认我资格老,我想你也是老资格了,你该学习的地方学习,我该改正的地方改正,都会后面的学弟立下榜样。我有我的优点,你有你的特点,但是成就和辉煌后面再评价,大学毕业只是人生的开始。
老资格和业务做的好的确没有关系,我也认同,这个也是蓝宙不断发展的基石,可以去看看蓝宙的业务发展和规划,是不是一个满足于现状的公司?产品和质量是否提升了?等等,自己愿意看就看看,然后再说话,也是作为事实说话,为学弟立个榜样。
至于你说的这个帖子,我到现在还清楚的记得,当时大面积的黑蓝宙,有个学生实在看不过眼,自己站出来写了个帖子为蓝宙鸣不平,反而成为你讨厌和反感的对象,这个我就真不明白了。
上面也说了,华东地区前三什么的就不要说了,的确蛮牛,但是只是过去时,我也不想提我的成绩,也是过去时,是否能够秒掉你,都不谈,好好看看你的将来,人应该往前看。十年之后我们也许可以再比一把,我这个人蛮喜欢竞争的。

作者: bydes    时间: 2016-3-23 18:16
aytc100 发表于 2016-3-23 15:28
根据型号和颜色就能断定是你家的?为啥你家Sony摄像头没有你家logo呢?忘了第七届赛后你们冒名北科御用激 ...

你说蓝宙的产品占有率差,然后没有给证据,我说蓝宙占有率好,也暂时没有给证据,只是想说明,不能信口开河,做事情要讲究证据,要给大家一起给占有率的证据,可以和你约一下,明天一起去现场统计。
至于摄像头你有你的评估标准,没有进入你的标准,我很遗憾,我们继续努力,争取让达到你的标准,不过你也可以自己做一个摄像头让同学们使用,把北科的方案开源出来,大家都受益。至于你去红树去玩也好,还是去工作也好,不得而知,反正有过这一茬了。
你给蓝宙提的技术改进建议,我再次表示感谢,每次提的都非常正确,我们也都采纳了,也一直对产品进行技术升级。这点上,我是非常认同你的能力。也希望能给蓝宙提出更多中肯的建议和反馈,我们会作为技术改进的根据,技术无止境,学习是王道,就想和你之前沟通的一样,蓝宙会继续不断的招聘技术人员,保证技术的进步和产品以及内容的充实。

作者: bydes    时间: 2016-3-23 18:31
Quixote 发表于 2016-3-23 16:30
既然说到了版主,有几句实在话,我想说说。
大家都是做车过来的,买个谁家的东西说用的好或是不好,每个 ...

版主不是代表所有版主,有些版主凭自己喜好来评判事情,做出对应的行动(禁言,删帖等),这个是我经历的,我必须表达出来,也希望你这样公正的版主给我们一公道。我很认同你的说法,产品好不好不是几个人说了算的,但是总是那几个人跳出来说就是很大的问题。我的认知很公正,你说的我就认同。说不好的原因我们都在统计,公司有完整的流程保证不好的言论会流入到产品部,然后进行第二代第三代的设计和改进,这么多人说不好,说明市场用的人多,但是我们要看的是说不好的人越来越少,代表公司在进步。再次对你作为版主的公正公平表示感谢。你说的例子很好,蓝宙不会因为这些言论和评价垮掉,但是如果采纳了这些言论和评价,蓝宙会进步的更快,所以不论是谁的评价和言论,我都会采纳的。我不怕被评价,但是我就是咽不下总是被几个固定的人做负面的评价,我想肯定有问题,这个是我这次自己亲自站出来讨个公道的原因。
的确不是每个人都是要去做公司,开公司,但是人应该有追求,就像你说的,不做恶,有些人就在做恶,我能保证的是蓝宙不作恶,比如说不卖整车,不坑害学生,保持底线,因为我也是做车的,我成长于智能车,我的梦想是让小孩子都能学习智能车,所有人都学习智能车,提升中国的创新能力,可能说的有点空,希望你们也给我做一个见证吧。再次感谢你提的建议,谢谢。

作者: Quixote    时间: 2016-3-23 19:57
bydes 发表于 2016-3-23 17:59
你说喷到了你,也真的会自己站队呀,我这次还真没有想到你,不过你又来了,不过每次黑蓝宙你肯定也是在的 ...

楠神倒不止是前三。

作者: luckner    时间: 2016-3-24 12:48
bydes 发表于 2016-3-23 17:59
你说喷到了你,也真的会自己站队呀,我这次还真没有想到你,不过你又来了,不过每次黑蓝宙你肯定也是在的 ...

1.为什么说喷到我了

作为论坛管理团队成员,也就是所谓的版主。我们禁言、删帖都是有根据的,并不是你所谓的“随便删帖”。
现在您自己也有了自己的论坛了,我想我们其实在论坛管理上的原则应该是一致的。

2.为什么我说我会对你们改变想法?
我第一次见到您大概是在第七届的赛场上,那时我觉得您真的是个了不起的人物,能把自己的爱好,喜爱,去作为自己的事业去做。能肯为了某些东西放弃原本很好的工作岗位,真的很了不起。
直到后来,我上你们淘宝店,发现淘宝上卖广告布时,用上了我校竞赛场地的照片,并且声称我校当时是从你那里买的。
再到后来,就是我上次回复您的时候说的那个帖子,为什么我会反感那个帖子,大概是因为那里面有很多“IP地址来自安徽芜湖”。不知道这个算不算网络暴力?
正如同一句不算是很正确但是很有用的话:“谎言重复千遍便是真理”,水军用多了,大概也会让一小撮不明真相的群众受到迷惑吧。

3.所谓的偏见
所谓的信任,偏见,大概就是因为当初我从你们那儿买的东西,物流上有问题,广告上夸大其词。而这种信任与否,从根本上是取决于人的趋利避害。
况且我的品格也没上升到:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之"这个程度吧。
说你们跟贝壳同学交流出来得到某种信息,然后优化改进了什么什么,但是似乎人家贝壳一直在用OV5116啊,就一个原因 轻啊!(拜科技的发展,技术的进步,截图好像还在云同步里)。
然后声称冠军专用,恩,数字的摄像头还是模拟摄像头也要分清楚吧。

题外话:
我看得出来,您是在压着火儿在回复我的。
您说的对,成绩都是过去的事儿了,但是您无意中所说的:“华东地区前三什么的就不要说了,的确蛮牛,但是只是过去时,我也不想提我的成绩,也是过去时,是否能够秒掉你,都不谈”,恐怕是想跟我show一下奖状吧。
那我也回复您一句,大概是在我们拿到最好成绩的时候,作为老对手和互相学习(一般是我学习贝壳)的贝壳车队很大度的和我们在人人上互动:“虽然我们没能实现连冠,但也祝贺你们圆梦”。
作为企业家,您的公关能力着实是有点儿low。就跟罗永浩在锤子科技初期经常在微博上和别人打嘴炮给锤子科技带来一系列的负面影响,直到后来他决定“术业有专攻”,公关的事儿,就让公关的人去做吧。

其实我觉得作为智能车圈里的人,您还是前辈,没有什么事儿是一起聊聊各自参赛经历解决不了的,如果有,那就两次。
更何况您还是身经百战,见的多了,作为老智能车人  多友善地回答一些新人的问题,不是也挺好的么?

我是一个努力干活还不粘人的求妹ing的小妖精。(特别想加一个荆轲刺秦王怎么办?)

那就加:

荆轲刺秦王。

作者: bydes    时间: 2016-3-25 16:22
luckner 发表于 2016-3-24 12:48
1.为什么说喷到我了

作为论坛管理团队成员,也就是所谓的版主。我们禁言、删帖都是有根据的,并不是你 ...

对,你说的对,我压抑着我的愤怒,对于你这样的人,何止是愤怒,可惜,不想在现实中动粗。
你是否删帖只有你知道,后台在你手上,掌控权也在你手上。
宣传你学校的赛场,并且说明你们学校从我这里买的,有,我就说,没有,我不会捏造!你没有买不代表你学校没有,你代表不了你的学校。你们学校和我们当年赛场还有合作。所以不要把自己拔的那么高,你只是一个学校的学生而已。
至于你说的很多IP是芜湖的,很正常,我们公司员工觉得冤枉,愤愤不平,同时来表达意见,指责你的无耻,也很正常不过。网络暴力算不上!我深恶痛绝欢网络暴力,更喜欢现实中甩开膀子,爷们嘛,血性点。
宣传中你所谓的“夸大其词”,营销手段,很正常,你怎么能够体验产品设计,项目管理,生产到最后利用营销推广的理论和产品销售出去后的成就感?还是那句话,公司成功离不开技术,也离不开各个方面,市场,销售,财务,管理,战略等等。你嘛,我想这辈子都体会不到乔布斯的伟大,按照你说的,先解决如何找到妹子这个疑难杂症。
对你这样的人是否需要动用公关人员,我想不用,我是性情中人,直接面对即可。
最后一句,你以为你是荆轲,可惜不是,我更不时暴君,你倒挺像网络暴君。

作者: 小焓焓    时间: 2016-3-30 15:28

我是不知道你们的技术强到哪里去了,一个电轨传感器,100多HZ你也好意思拿出来卖?这个传感器绝对是在坑人的钱,100多HZ,10ms也就1两个脉冲,蓝宙的技术是在逗我吗?学弟善良没有给你们差评,如果是我买,绝对绝的差评。我记得他们买回来后没多少时间就果断放弃。蓝宙啊,你真的好意思跟我说你的技术很强吗?

作者: 小焓焓    时间: 2016-3-30 15:43

欢迎蓝宙来反驳我的上一条言论。如果无法反驳或者有意自动忽视该评论的话,就请您老人家以后不要腰杆那么硬,把话说的那么满。卖东西可以,但不要坑人买渣渣产品。

作者: 小焓焓    时间: 2016-3-30 18:58

蓝宙果然认怂了,鉴定完毕。自己把自己吹的再厉害,也不如把产品做好,或许你的其他产品可以,但我知道,你的电轨传感器就是个渣。你在把自己吹的多牛逼哄哄之前,先要有吹牛逼的资本。电轨传感器的渣渣注定了你的这个资本是不完整的。而在自己东西不好的情况下,把自己吹的多牛逼,你不觉得你的言语就是个笑话吗?            明明自己没做好,反而到处去言语攻击别人,继续大言不惭的夸自己。你觉得你们的口碑会好吗?你说你学会了很多能力?呵呵,你觉得你的公关能力是让人感觉恶心,还是让人恶心。。。自己产品不行,还一幅教育别人的态度,说自己多叼多励志,还试图把人们感动的泪如雨下的。所有反对我大蓝宙的都是别的店铺的商业攻击,一点也不吸取教训,反而装出一幅被冤枉的感觉。
       有本事你来反驳啊,吹吹你的电轨传感器有多牛逼,参数有多么优异。在线等。。。

作者: bydes    时间: 2016-3-31 17:23
小焓焓 发表于 2016-3-30 15:28
我是不知道你们的技术强到哪里去了,一个电轨传感器,100多HZ你也好意思拿出来卖?这个传感器绝对是在坑 ...

欢迎上图证明,如果电轨真的说的那么差,我们下架这个产品,也欢迎你把你们的方案开源出来,给不懂的学弟学习一下。做喷子的确比较容易,做事情还是比较难的。如果你开源不了你的方案,就闭嘴。

作者: bydes    时间: 2016-3-31 17:26
小焓焓 发表于 2016-3-30 18:58
蓝宙果然认怂了,鉴定完毕。自己把自己吹的再厉害,也不如把产品做好,或许你的其他产品可以,但我 ...

还是那句话,第一,欢迎你上图证明,第二,说别人渣渣的时候,把你的方案开源出来给大家。如果不愿意就闭嘴。因为你是在喷,不是在为大家真正的做事情。还有你到处说蓝宙,我这是最后一次回你。后面你怎么骂怎么说都行,如果你能按照我说的,我继续和你说,如果不愿意,就没有这个资格了。拜拜

作者: 深蓝宿命    时间: 2016-3-31 21:40

您公司生产的摄像头支架一个月断3根

作者: 晋豹奔跑    时间: 2016-3-31 23:02
bydes 发表于 2016-3-23 10:11
又在偷换概念吧?传感器只有摄像头么?既然你说只看见一个,那我的统计数据如下:第一,摄像头组,其中国 ...

我就不理解为什么你们一边倒都在黑蓝宙,还有版主们也都出来了,这是为什么?我作为一个冷静客观的人,不能人云亦云,我要站出来说几句公道话!你们这样黑蓝宙不好!我看了蓝宙的回复,原来全国那么多优秀的队伍都在用蓝宙产品,你们还骗我说蓝宙的东西不好!

通过爬楼看聊天记录,我终于知道我们车队为什么没有拿过冠军了,原来是我们错了,因为我们校内赛和车队规定:
1.参加校内赛的队伍不得使用网络上现成的模块和传感器,如蓝宙;
2.车队队员禁止使用和购买蓝宙的任何产品;
3.领队可以购买蓝宙产品回来做分析,研究为什么那么多人说蓝宙的东西不好,以做到客观评价技术问题,但是车队不给报销;
4.在地区赛前一个月,要购买主要包括蓝宙在内的部分网商的部分产品进行恶劣条件测试(比如去年的灯塔等,参赛的童鞋们都懂的)。

我们的本意是不想让队员们不动脑筋,要打击锦标主义和走捷径的思想,要努力自主研究技术,从而符合大赛的精神,达到锻炼的目的!不要用钱去买技术,这才是我们这个大赛的宗旨,也是中国技术上面最需要的精神!所以一直以来,我们的线阵CCD始终是蓝宙说的参赛队伍里面的百分之二十,摄像头我们自己做,最小系统自己做,驱动自己做,机械件也自己做,自己打磨,全车基本除了车模都自主研发。

今天才知道,北科的冠军车用的是蓝宙的摄像头,今天才知道有那么多人用蓝宙。蓝宙的精神在鼓舞着我们,看来我们要改变改变了,他们虽然不做技术,但是做销售啊!就像他们回复说的,能模仿好别人也是不错的啊!虽然我们不是强队,但是曾经在第八届后,某商迅速作出反应,打出广告:北京科技和太原理工都在用的直立车结构,强队都用自有道理!然后卖电池架。。。。尽管也没说有什么道理,反正其实我们自己也不知道有什么道理,然而电池架自我们是自己拿铝片磨的,但该商立刻就开模做现成的了!

这是一种技术分享的情怀啊!!!!蓝宙用这样的情怀制造着一件又一件的商品来造福大家!他们把别人的技术分享给所有人,这是多么高尚的情怀!他们不是在挣钱啊!你们还黑人家!!!他们把我们粗糙的技术雏形,转化成商品,转化成财富造福了大家,这是我们一直以来强调的产学研结合,技术要产业化啊!他们走在了前面,你们竟然黑他!

我要@aytc100 @luckner你们两个竟然用了蓝宙的产品!真是的,人家蓝宙都说了!你们明明用的是人家的数字摄像头!还有了,蓝宙太谦虚了,说这么多人黑他们,但他们活得好好的,说明大多数人还是聪明的,我觉得蓝宙这么说是给你们面子,他们太谦虚了,我觉得其实事实上是,蓝宙活的好好的,说明聪明人还是太少了!

最后,我奉劝大家,蓝宙本来就是想把别人和他们自己的的技术分享给广大爱好者,让你们别在传感器、电源、驱动、机械架子等智能车必要的基础模块上浪费时间,不要再花钱去开模、打样了,蓝宙帮你们,顺便自己赚点钱而已,避免你们被更多无良商家骗钱,避免你们因为技术问题彻夜难眠,而是有更多的时间和金钱调调车,搞搞对象什么的!多么伟大的无私的国际主义情怀!然而乃们这群注孤生,偏偏不懂,还要黑人家!!!

只能借用我最崇拜的一个名人的话:乃们都注孤!

好了,一家之言,我也毕业了不在这个圈子混了,如果有啥说的不好,可以给我发律师信,不要跟我母校领导说,跟他们没关系,现在我也没找下工作,太后悔当年没用蓝宙的东西,现在结局惨淡。。。。如果想找我可以找我们居委会,我现在在家待业。。。晚上出去练摊。谢谢。

作者: 猎妖    时间: 2016-4-5 20:05
fighting001 发表于 2016-3-22 09:25
要说创业,蓝宙的确有蓝宙的方式,比如销售跑的好就是优点,但是要说产品的质量和细节你以为是我在喷么, ...

哈哈,你一个高中生拿过奖吗,人家拿过哦

作者: 猎妖    时间: 2016-4-5 20:08

人家也在做东西啊,难道非的开个公司才叫牛逼吗?我就觉得好像蓝宙的优越感爆棚啊

作者: 猎妖    时间: 2016-4-5 20:26
bydes 发表于 2016-3-22 13:23
我的确懒得和你吵了,能听老人言就听,不听随你。蓝宙的黑历史,你可以都说出来,但是我想你也是其 ...

随口一说,我只是搬砖的,不开公司

作者: fighting001    时间: 2016-4-8 12:05
猎妖 发表于 2016-4-5 20:05
哈哈,你一个高中生拿过奖吗,人家拿过哦

高级,,,,,,
作者: 翔空    时间: 2016-7-18 13:06
大家心里估计都明白了一点
作者: 哐哐哐铁    时间: 2016-7-18 17:42
bydes 发表于 2016-3-31 17:26
还是那句话,第一,欢迎你上图证明,第二,说别人渣渣的时候,把你的方案开源出来给大家。如果不愿意就闭 ...

客观讲,你家电轨传感器确实蛮坑的,调了两个星期没有进展,最后没用上,开始的时候技术客服态度很好,还加我QQ解决,不过到后来就不理我了,最后我们换了方案跑的还行。至少今年你家电轨传感器是个失败的产品吧。至于销量不错应该是像我们一样,你家方案出的最早,想走捷径的投机思想。

不过话说回来,你家别的东西质量确实很好,在蓝宙家买的东西很放心,东西也很全,物流也很快。

虽然蓝宙的东西确实是有点贵,好像oled我看淘宝上是20多,你家翻个倍,对比发现并无差别,哦对,还有铝膜胶带。
建议你们像铝膜胶带这种非自家技术性产品降降价更好,更得人心。

作者: 哐哐哐铁    时间: 2016-7-18 17:45
后来用了浮点,高度确实高,东西也很贵,也没想象中这么好(可能因为库不一样),毕竟商家宣传多多少少有夸大。学校里另一组用的岱默也不咋地。

最后还是老老实实改进了官方的方案。

作者: m15266492209@16    时间: 2016-7-20 13:47
太坑了   总是丢线,而且采集不到,全山东赛区就两个用蓝宙的
作者: 邹孝坤    时间: 2016-8-26 18:17
bydes 发表于 2016-3-31 17:26
还是那句话,第一,欢迎你上图证明,第二,说别人渣渣的时候,把你的方案开源出来给大家。如果不愿意就闭 ...

电轨传感器能用???没人跑起来吧,你们的还不如官方给的探测距离远,4cm变20hz还好意思说???人家官方的10cm就可以变20hz。。。。蓝宙的东西能不用就不用把。你不用心,今后你不倒闭谁倒闭

作者: aytc100    时间: 2016-8-26 20:33
邹孝坤 发表于 2016-8-26 18:17
电轨传感器能用???没人跑起来吧,你们的还不如官方给的探测距离远,4cm变20hz还好意思说???人家官 ...

国赛根本没人用。要说商家,看看人家浮点和联物,那才是电轨组干实事的。

作者: JAY刘俊杰    时间: 2016-8-28 19:20
你指的是什么传感。。。
作者: JAY刘俊杰    时间: 2016-8-28 19:22
邹孝坤 发表于 2016-8-26 18:17
电轨传感器能用???没人跑起来吧,你们的还不如官方给的探测距离远,4cm变20hz还好意思说???人家官 ...

省赛有人用的,比较少。。。

作者: JAY刘俊杰    时间: 2016-8-28 19:40
fighting001 发表于 2016-3-22 13:42
吓得我都不敢说话了,引导舆论的更多的是你们吧,我的信息是从论坛而来,但不仅仅是智能车论坛,阿莫论坛 ...

我们还是太年轻了,看问题的角度跟前辈根本不在一个维度,也许我们现在认为是错的,长大了可能就能明白了。对于还在上学的我们,我建议还是少说多看吧,不要过多评价人家

作者: 你好科比swg    时间: 2016-8-30 13:48
买了两个蓝宙的电轨传感器,然而拆开一个出了波形后仔细想想还是不用了,感觉用处不大,于是用了官方的稍微改一下,的亏学校报销的钱,嘻嘻,个人感觉蓝宙电轨传感器确实不怎么样,其他的也用过还好。

作者: gnmd    时间: 2017-10-9 20:07
楼主请问有kl26的捕食者历程么

作者: znjqr    时间: 2017-12-1 11:10
支持一下 楼主加油

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2