亿加合和智能车制作

标题: 摄像头-总钻风和捕食者的区别 [打印本页]

作者: Miss.z    时间: 2016-1-10 16:32
标题: 摄像头-总钻风和捕食者的区别
我是做双车组的,仔细看过逐飞科技的总钻风和蓝宙电子的捕食者的摄像头的相关资料,但是,还是不太了解这二者的具体区别。希望有大神帮帮看看,谢谢                                                      

作者: g847279681    时间: 2016-1-10 17:41
为啥不用鹰眼
作者: fighting001    时间: 2016-1-10 18:59
我用的总钻风,动态性能好很多,应该是得益于全局快门的优势,我是看到群里诸葛大神推荐MT9V032,还能直接当硬件二值化摄像头用。
作者: 隐隐作痛    时间: 2016-1-11 09:34
总钻风是什么摄像头,哪家的新品?
作者: xhx331153066    时间: 2016-1-11 10:27
这个广告效果我给99分 一下子就好多人知道了一款之前不知道的摄像头:lol
作者: xhx331153066    时间: 2016-1-11 10:30
不过看起来总钻风貌似还不错啊,捕食者我用过,除了不防闪光灯其他的还都可以(软件二值化占时间较多,不过时间也够用)
作者: cankun1314    时间: 2016-1-11 13:50
小钻风路过看看,不过一直没搞懂摄像头之间的区别
作者: 山外メ雲ジ_VCAN    时间: 2016-1-11 13:56
cankun1314 发表于 2016-1-11 13:50
小钻风路过看看,不过一直没搞懂摄像头之间的区别

小钻风 是抄袭品

作者: cankun1314    时间: 2016-1-11 16:36
山外メ雲ジ_VCAN 发表于 2016-1-11 13:56
小钻风 是抄袭品

不懂    我是用你家鹰眼来着

作者: 1325536866    时间: 2016-1-12 12:06
总转风才是摄像头王者,什么小转风,什么二值化都是小case。问问往届大神,朱葛俊就知道了,还有一点需要指出来蓝宙用的图是032的图,根本不是他们家摄像头的图。
作者: gdz    时间: 2016-1-12 12:20
其实吧,个人觉得新手用二值化摄像头不错,高手用灰度图像的摄像头好!
作者: 小生有你    时间: 2016-1-12 13:37
1325536866 发表于 2016-1-12 12:06
总转风才是摄像头王者,什么小转风,什么二值化都是小case。问问往届大神,朱葛俊就知道了,还有一点需要指 ...

什么032的图,想知道下。

作者: 1325536866    时间: 2016-1-12 17:01
小生有你 发表于 2016-1-12 13:37

http://www.openedv.com/posts/list/53128.htm

作者: 1325536866    时间: 2016-1-12 17:02
小生有你 发表于 2016-1-12 13:37

看看我给的链接,在看看蓝宙的摄像头详情就知道了。

作者: 1325536866    时间: 2016-1-12 17:04
www.openedv.com/posts/list/53128.htm
作者: 1325536866    时间: 2016-1-12 17:49
百度这个“MT9V034 全局快门体验总结-FPGA/CPLD/DSP专区-OpenEdv-开源电子网”
作者: 1325536866    时间: 2016-1-12 17:49
链接一直没有通过
作者: Miss.z    时间: 2016-1-12 20:34
感觉大家是一边倒喃?就是推荐用总钻风咯,总钻风难上手吗?
作者: 1325536866    时间: 2016-1-12 21:24
Miss.z 发表于 2016-1-12 20:34
感觉大家是一边倒喃?就是推荐用总钻风咯,总钻风难上手吗?

要说上手,应该是很简单的。

作者: MY三木    时间: 2016-1-21 20:59
有个疑问,在总钻风使用方法一中提到了51单片机,这不违规吗?
作者: 1325536866    时间: 2016-1-22 10:10
MY三木 发表于 2016-1-21 20:59
有个疑问,在总钻风使用方法一中提到了51单片机,这不违规吗?

今年已经开放这个规则了

作者: 黄文戈    时间: 2018-1-23 09:57
fighting001 发表于 2016-1-10 18:59
我用的总钻风,动态性能好很多,应该是得益于全局快门的优势,我是看到群里诸葛大神推荐MT9V032,还能直接 ...

你好,请问能询问 个问题吗,我使用总钻风,但是他的图像采集是不断进行中的,这样他的图像还没处理完就被新的图像打断,我弄了两天了,依然没有好的思路,请问这样怎么办

作者: 黄文戈    时间: 2018-1-23 09:57
1325536866 发表于 2016-1-12 21:24
要说上手,应该是很简单的。

你好,请问能询问 个问题吗,我使用总钻风,但是他的图像采集是不断进行中的,这样他的图像还没处理完就被新的图像打断,我弄了两天了,依然没有好的思路,请问这样怎么办

作者: 1325536866    时间: 2018-1-23 10:07
黄文戈 发表于 2018-1-23 09:57
你好,请问能询问 个问题吗,我使用总钻风,但是他的图像采集是不断进行中的,这样他的图像还没处理完就 ...

图像打不打断,与是否使用行中断,视乎没有关系吧。应该是你处理时间太长了吧

作者: 黄文戈    时间: 2018-1-23 10:08
1325536866 发表于 2018-1-23 10:07
图像打不打断,与是否使用行中断,视乎没有关系吧。应该是你处理时间太长了吧

但是逐飞科技例程图像3.3MS就已经采集完成了,这样我的图像还没处理完就打断了,
作者: 黄文戈    时间: 2018-1-23 10:11
1325536866 发表于 2018-1-23 10:07

逐飞科技的例程采集图像一副只要3.3MS,但是这个时间太短了,程序处理时间不够,我就自己移植了类似山外的采集方式,采集一幅图像后关闭PORTA中断,等待图像处理完成后再打开,但是这样我光光采集图像的时间就30MS了

作者: 1325536866    时间: 2018-1-23 12:57
黄文戈 发表于 2018-1-23 10:11
逐飞科技的例程采集图像一副只要3.3MS,但是这个时间太短了,程序处理时间不够,我就自己移植了类似山外 ...

这不是很明显是,处理时间太长了?再说了谁这样写小车的程序呢。

作者: 黄文戈    时间: 2018-1-23 14:17
1325536866 发表于 2018-1-23 12:57
这不是很明显是,处理时间太长了?再说了谁这样写小车的程序呢。

3.3MS的采集速度会不会太快了,这样处理时间会不会太少
作者: 1325536866    时间: 2018-1-23 15:42
黄文戈 发表于 2018-1-23 14:17
3.3MS的采集速度会不会太快了,这样处理时间会不会太少

采集快还不好?很快采集完成了。然后剩下很多时间给你处理。这不正好?比如50hz,采集完成就还有,16.x毫秒的时间给你处理。

作者: Choker    时间: 2018-11-29 21:07
请问大佬们,逐飞的总钻风怎么移植到龙邱的k60上

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2