亿加合和智能车制作

标题: 论编码器的可怕 [打印本页]

作者: 奇迹的时代    时间: 2015-11-18 20:01
标题: 论编码器的可怕
车子上了编码器之后就出现了死机现象,而且不是偶尔,在电机高速运转的时候就必定死机,我起初把原因归结为板子电机线干扰了编码器的信号线,没办法只能拔了编码器的线头(编码器仍保留在车上),但奇怪的是,单片机竟然还是死机,无奈之下,拆下编码器,然后又一切正常了。。。现在不知道该怎么办了,真心想上编码器啊!

作者: 歪腰    时间: 2015-11-18 21:30
这编码器背得一手好锅啊。。。。。。
作者: じ~凝眸处    时间: 2015-11-19 02:55
先看看程序是不是写飞了,数组溢出,数据溢出什么了。    然后你吧编码器外壳包上锡纸,然后接地,亲必须接地。
作者: 奇迹的时代    时间: 2015-11-21 23:19
じ~凝眸处 发表于 2015-11-19 02:55
先看看程序是不是写飞了,数组溢出,数据溢出什么了。    然后你吧编码器外壳包上锡纸,然后接地,亲必须接 ...

为什么要包锡纸啊?还有接到地是为了防止静电干扰吗?
作者: 奇迹的时代    时间: 2015-11-21 23:20
歪腰 发表于 2015-11-18 21:30

我也不清楚,我板子布局也有问题,只是不知道怎么解决了

作者: じ~凝眸处    时间: 2015-11-22 22:12
奇迹的时代 发表于 2015-11-21 23:19
为什么要包锡纸啊?还有接到地是为了防止静电干扰吗?

相信我!!你试试就知道了

作者: 奇迹的时代    时间: 2015-11-22 22:18
谢谢,改过舵机的架法之后,现在编码器又好了,感觉还是自己板子没做好,舵机抢了单片机的电流
作者: 43380249    时间: 2015-11-23 23:23

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2