亿加合和智能车制作

标题: 用过野火鹰眼摄像头的进来 看看 [打印本页]

作者: 1325536866    时间: 2015-11-2 12:05
标题: 用过野火鹰眼摄像头的进来 看看
鹰眼可以配置为150FPS,我想问一下,有哪位车友是配置为150FPS来使用了的,优点是快,有没有什么副作用呢,比如图像不稳定等........

作者: 织梦者    时间: 2015-11-2 16:45
图像非常闪烁,没法用
作者: 织梦者    时间: 2015-11-2 16:45
75帧其实足够了

作者: 山外メ雲ジ_VCAN    时间: 2015-11-2 20:54
织梦者 发表于 2015-11-2 16:45
图像非常闪烁,没法用

这个闪烁,是白光灯闪烁导致,并非摄像头本身问题。

在自然关,或者篮球场这些灯光下,是没闪烁问题

作者: 1325536866    时间: 2015-11-4 14:05
山外メ雲ジ_VCAN 发表于 2015-11-2 20:54
这个闪烁,是白光灯闪烁导致,并非摄像头本身问题。

在自然关,或者篮球场这些灯光下,是没闪烁问题

山外哥, 你说的是工频干扰吧,那如果配置成100FPS,这样就是10MS的周期了 ,应该就不会有问题了吧.

作者: 山外メ雲ジ_VCAN    时间: 2015-11-4 16:35
1325536866 发表于 2015-11-4 14:05
山外哥, 你说的是工频干扰吧,那如果配置成100FPS,这样就是10MS的周期了 ,应该就不会有问题了吧.

是灯光干扰

假如你测量的模拟量是 正弦波,如果ADC采集的频率比正弦波要快得多,就会把波动也识别到。
如果ADC的采集周期比正弦波要长得多,波动忽略不计,就会识别不到波动。

如果看不明白,可看:奈奎斯特-香农采样定理

作者: 1325536866    时间: 2015-11-6 13:22
山外メ雲ジ_VCAN 发表于 2015-11-4 16:35
是灯光干扰

假如你测量的模拟量是 正弦波,如果ADC采集的频率比正弦波要快得多,就会把波动也识别到。 ...

山外哥,问您一下,这个KEY_A为什么是PTD7呢   是因为你们的开发板吗

作者: 会喊666的臭咸鱼    时间: 2018-2-14 09:53
请问一下  山外鹰眼的帧数 在程序里怎么该

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2