亿加合和智能车制作

标题: 比赛结束,发个心得算是结束 [打印本页]

作者: 18738753055    时间: 2015-8-1 19:15
标题: 比赛结束,发个心得算是结束
飞思卡尔比赛完了,也结束了。我们的旅程迄今为止也算画上了一个圆满的句号。虽然然路途坎坷,但也总算有惊无险。
离开日夜奋战两年的实验室。没有了当初的如释重负。踏车实验室那一瞬间,涌上心头的只有不舍。眼里也只有泪珠在默默的打转。8月1号,上午10点走进了实验室。队友一自嘲的口吻打开了灯,打开电机,车静止,出发!站着静静的望着小车,我知道这是最后一次发车,也是最后一次欣赏自己的小车了。一会儿的一会儿,跨出这个实验室或许是永久性的告别。
回想做车的日日夜夜,懂得了什么叫专注,什么叫坚持。飞思卡尔两年,别人在幽情绵绵的槌柳树下度过,我却在冥冥的实验室中默默地思考着算法。别人在游戏中收获人生,我却在思考着CCD的改造。这就是我的大学生活,单调,寂静。
也许就是这样在众人的眼中,自己一点点的变得怪异。
自己可以不去理会别人的怪异眼神,也可以不去理会别人的嘲笑。这一切一切的对我来说根本无所谓。有时候自己也敬佩自己突然哪来的胆量,当同学说你的车只值的几十块钱的时候,自己勃然大怒。后来也渐渐的明白了,原来车是自己的生命。
曾经有个队友对我说,你做车太走火入魔。是的,我很疯狂。记得为了让小车能顺利过的直角弯,我在大脑中不停的思索了一周时间。在这一周,我没有没做任何事情。为了过路障,我疯狂的把自己想象成机器人让自己走在路中间去尝试着去撞击石头而思索着CCD的过障碍算法。大学,飞思卡尔,小车。这就是我的生活,我的思维。
我不会玩游戏,现在看来者也没有什么。别人的冷眼也罢,自己的自悲也罢。这一切都成了过去式,迎接自己的是大学毕业后的新生活。
7月29日开始赛,那天真的时失控了。当着老师,大一小学弟的面发飙了。在这里也为自己犯下的错误,向他们说句抱歉吧。
此时不知道说什么,也说不出说什么。结果就有这么写在之上。失败总会有理由,而我却想不出什么。不像别的大神大二国一,大一国一,看透智能车之类的。大学,飞思卡尔,或许像游戏人生一样,只是个青春的燃烧。只不过让自己的大学埂充实一些而已。
光电一号,此时已完成他的使命。但他却让我领教了团队的内涵。痴迷上这个比赛,因为他是我大学生活中智商的爱好。两年的时光飞去,真正快乐的不是这几行文字所能表达的。其实最后的结果无所谓了,除了留下的是遗憾就是悔恨,这也很正常的。人生哪有不留遗憾的呢。立足培养,重在参与,鼓励创新,追求卓越。成绩只是一个结果的小奖利。如同昨晚喝去的酒,喝去了我所有的忧伤。
光电一号已如风中枯叶,掉落泥沙。但光电二号,三号还会在劲风中极行,新的黎明正在升起!

作者: FAruba611    时间: 2015-8-1 19:27
给楼主点个赞,未来加油
作者: tt跳跳tt    时间: 2015-8-1 21:01
加油!!!
作者: 一生挚爱    时间: 2015-8-1 21:08
一起,加油
作者: chloe    时间: 2015-8-1 21:23
看到你描述的很多场景,似曾相识,历历在目
智能车是一个平台,锻炼能力,也锻炼耐挫折的能力
继续加油,因为得到的远远不只是那个奖励,更多的是实践经验~~~:hug:
作者: 朝廷    时间: 2015-8-1 23:12
加油
作者: 18738753055    时间: 2015-8-2 07:54
chloe 发表于 2015-8-1 21:23
继续加油, ...

共同努力努力吧,两年的飞思卡尔结束了。接下来我也要考研了,带着你的鼓励我会更加努力!

作者: 乐师--澄泓    时间: 2015-8-2 10:00
加油,历历在目
作者: 纷纷扰扰    时间: 2015-8-2 12:38
为你痴,为你狂,哪管世人,学到就好和LZ经历相似
作者: 擎天柱36    时间: 2015-8-2 12:52
楼主加油!
作者: 18738753055    时间: 2015-8-2 18:15
继续加油吧,我们共同进步
作者: Quixote    时间: 2015-8-2 20:13
看到了熟悉的语句
作者: ▲_important゜    时间: 2015-8-2 20:37
我去年就是你这种心情。做车能够不分日夜。以后你会一直以此为荣的
作者: □□□    时间: 2015-8-2 23:22
加油
作者: BYu    时间: 2015-8-3 14:09
一个学校的智能车需要传承,祝默默奉献的人一帆风顺。:):):)
作者: 南宇    时间: 2015-8-3 14:47
加油~
作者: HDT    时间: 2015-8-4 11:10
也许就是这样在众人的眼中,自己一点点的变得怪异。
作者: 李威风12138    时间: 2015-8-4 15:18
:lol:lol
作者: 长安    时间: 2015-8-4 21:24
祝学长前程似锦!
作者: 申继鹏    时间: 2015-8-5 09:41
虽然只参加了一年,但是奋斗过的那些日日夜夜,历历在目
作者: @__@    时间: 2015-8-5 12:56
继续加油,因为得到的远远不只是那个奖励,更多的是实践经验~~~
作者: @__@    时间: 2015-8-5 12:57
第九届的时候,也是天天想算法,睡觉都在想。为何提高适应性,为了破人字,为了图像处理。不舍昼夜。
作者: heyunfu01    时间: 2015-8-5 16:21
楼主走好!赞
作者: Mark_    时间: 2015-8-6 19:06
看到大家发的帖子深有感触啊
作者: 追梦者123    时间: 2016-10-25 22:02
最棒的,我也在学习,虽然很累,我在坚持,今年大二,向你学习学长

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2