亿加合和智能车制作

标题: 高中物理忘记得差不多,来请教下三轴加速度传感器 [打印本页]

作者: 大止    时间: 2015-3-30 21:26
标题: 高中物理忘记得差不多,来请教下三轴加速度传感器
首先我用的事MMA7361 加速度传感器是把三轴的加速度以模拟值输出是把?
那假如我把MMA7361静止放在桌面上 那是不是X Y Z三个方向的合外力都为0 然后加速度都是0呢?
那为什么我以不同角度静止放在桌面上 ,三个方向的值都不同的 =。=
这是物理问题阿阿
作者: afd    时间: 2015-3-30 21:27
高中不学陀螺仪吧
作者: afd    时间: 2015-3-30 21:27
好吧 看错了
作者: 大止    时间: 2015-3-30 21:44
afd 发表于 2015-3-30 21:27
好吧 看错了

求解释撒

作者: zhou1994    时间: 2015-3-30 21:49
首先搞清楚加速度计和陀螺仪测量的是什么
作者: AssaitL    时间: 2015-3-30 22:04
- -放在桌面上还是会受到重力作用啊
作者: 大止    时间: 2015-3-30 23:33
AssaitL 发表于 2015-3-30 22:04
- -放在桌面上还是会受到重力作用啊

但是说的事加速度传感器阿 难道只测重力加速度不同方向的分量? 不是总的加速度?

作者: 大止    时间: 2015-3-30 23:35
zhou1994 发表于 2015-3-30 21:49
首先搞清楚加速度计和陀螺仪测量的是什么

陀螺仪测角速度 加速度计测加速度? 但是东西放在桌面 XYZ 这三个方向 各个方向合外力都为0啊

作者: Quixote    时间: 2015-3-31 00:33
重力加速度
作者: Quixote    时间: 2015-3-31 00:33
大止 发表于 2015-3-30 23:33
但是说的事加速度传感器阿 难道只测重力加速度不同方向的分量? 不是总的加速度?

加速度更多测比力。

作者: 大止    时间: 2015-3-31 10:50
Quixote 发表于 2015-3-31 00:33
重力加速度

只测重力加速度?

作者: AssaitL    时间: 2015-3-31 16:41
大止 发表于 2015-3-30 23:33

- -你不是静止放在桌子上吗?那就只会受到重力了呗。
作者: Quixote    时间: 2015-3-31 18:35
大止 发表于 2015-3-31 10:50
只测重力加速度?

加速度计测重力加速度与线性加速度

作者: 大止    时间: 2015-3-31 22:54
AssaitL 发表于 2015-3-31 16:41
- -你不是静止放在桌子上吗?那就只会受到重力了呗。

桌子对它也有支持力阿 只受重力他还不一直下落阿

作者: 大止    时间: 2015-4-2 09:09
Quixote 发表于 2015-3-31 18:35
加速度计测重力加速度与线性加速度

那在只有重力加速度的情况下才可以测到角度吧 但是固定在车子上的话 车子不是还会对它有作用力吗
作者: 飘柔似水    时间: 2015-4-2 09:20
放在桌子上,加速度Z轴的值等于重力加速度g,X,Y轴方向等于0
作者: 我不想    时间: 2016-11-28 22:07
我是 今年刚学,我看到蓝宙上有介绍,说加速度传感器他其实是根据惯性力的变化来检测(重力也是惯性立),放到桌上因为有重力会有一个微小的向下的形变,所以按道理测出来的是g,0,,0可能有一些误差不过应该不大吧,问一下楼主是不是已经解决了,是为什么呢三个都不一样

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2