亿加合和智能车制作

标题: 最近不少人在问姿态倾角融合的问题 本版就放出张图 [打印本页]

作者: luckner    时间: 2015-3-26 10:25
标题: 最近不少人在问姿态倾角融合的问题 本版就放出张图

懂得 自然懂
[attach]75494[/attach]

作者: 飘柔似水    时间: 2015-3-26 10:25
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
飘柔似水 于 2015-3-26 15:32 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发
作者: zhou1994    时间: 2015-3-26 10:54
带新人装X带新人fly
作者: 萍水相    时间: 2015-3-26 10:59
:):)
作者: Quixote    时间: 2015-3-26 11:31
楼主直立全国第一
作者: 龙象    时间: 2015-3-26 11:48
:):):):):)
作者: 菜鸟不会飞    时间: 2015-3-26 12:28
不知有版主何深意?感觉跟平常的没什么不一样啊?
作者: L_X_    时间: 2015-3-26 13:09
:o:o
作者: 飘柔似水    时间: 2015-3-26 15:31
请问楼主,融合的角度怎么样才能在Y轴上0的位置?
作者: 嘶哑的活该    时间: 2015-3-26 16:23
就是这么有情怀
作者: luckner    时间: 2015-3-30 10:49
菜鸟不会飞 发表于 2015-3-26 12:28
不知有版主何深意?感觉跟平常的没什么不一样啊?

波形融合成这样  就差不多了

作者: luckner    时间: 2015-3-30 10:50
飘柔似水 发表于 2015-3-26 15:31
请问楼主,融合的角度怎么样才能在Y轴上0的位置?

看你自己的给定是多少了
作者: 飘柔似水    时间: 2015-3-30 14:30
luckner 发表于 2015-3-30 10:50
看你自己的给定是多少了

大神,您好直立好了,现在我们小车参考清华方案将速度控制加上之后,试验了很久,调节速度控制的P,I,和设定的速度都没用,反而调节直立角度控制中的Z轴中值小车开始跑直线,值增大,小车往后跑,值减小,小车往前跑。而且不会倒。。能帮我们分析下么?

作者: 无影战车    时间: 2015-3-31 09:00
作者: luckner    时间: 2015-3-31 09:03
飘柔似水 发表于 2015-3-30 14:30
大神,您好直立好了,现在我们小车参考清华方案将速度控制加上之后,试验了很久,调节速度控制的P,I,和设 ...

你那个基准值没调整好吧  你先把速度控制去掉 然后重新调节一下基准值

作者: q7915239    时间: 2015-3-31 10:50
新手不懂
不知道更早前的波形是怎样的,为何这图角度突变之前,蓝绿线蛮大差距,之后就基本重合了。
作者: luckner    时间: 2015-3-31 11:31
q7915239 发表于 2015-3-31 10:50
新手不懂
不知道更早前的波形是怎样的,为何这图角度突变之前,蓝绿线蛮大差距,之后就基本重合了。

单纯的陀螺仪积分会产生相对较大的滞后    但是随着滤波器的收敛  会趋向一致
作者: fbhsy    时间: 2015-3-31 13:11
看楼主带你们飞
作者: luckner    时间: 2015-3-31 14:35
fbhsy 发表于 2015-3-31 13:11
看楼主带你们飞

少年郎 要装X么。

作者: fbhsy    时间: 2015-3-31 14:37
luckner 发表于 2015-3-31 14:35
少年郎 要装X么。

带我飞,带我去风中凌乱

作者: gzf    时间: 2015-3-31 20:13
luckner 发表于 2015-3-30 10:49
波形融合成这样  就差不多了

怎么才能做到那样?
作者: mnmlyn    时间: 2015-3-31 20:35
(*@ο@*) 哇(*@ο@*) 哇(*@ο@*) 哇(*@ο@*) 哇(*@ο@*) 哇
作者: 请当Trstary透明    时间: 2015-3-31 23:32
楼主能解答下为什么我直立速度一快就在S弯的第二转反应迟和转向过大么。调了一个星期了
作者: luckner    时间: 2015-4-1 09:29
请当Trstary透明 发表于 2015-3-31 23:32
楼主能解答下为什么我直立速度一快就在S弯的第二转反应迟和转向过大么。调了一个星期了

可以把问题描述的更准确些么

作者: 请当Trstary透明    时间: 2015-4-1 12:28
luckner 发表于 2015-4-1 09:29
可以把问题描述的更准确些么

就是车慢速的时候能过S弯,加大一点速度就有问题了,S弯的第一拐能很好的拐过,但是第二拐反应慢,一但反应就狂拐,拐得很大,就像原地转了半个圈。调了速度I好像也没什么改善。

作者: luckner    时间: 2015-4-1 15:09
请当Trstary透明 发表于 2015-4-1 12:28
就是车慢速的时候能过S弯,加大一点速度就有问题了,S弯的第一拐能很好的拐过,但是第二拐反应慢,一但反 ...

转向陀螺仪用了么

作者: 请当Trstary透明    时间: 2015-4-1 15:52
luckner 发表于 2015-4-1 15:09
转向陀螺仪用了么

装了,没用上,正在查代码,也有点觉得是缺少转向陀螺仪。谢谢指点了,有点提示,就该自己探讨了。

作者: luckner    时间: 2015-4-1 16:19
请当Trstary透明 发表于 2015-4-1 15:52
装了,没用上,正在查代码,也有点觉得是缺少转向陀螺仪。谢谢指点了,有点提示,就该自己探讨了。

祝你顺利

作者: 请当Trstary透明    时间: 2015-4-1 17:22
顺便图,刚刚加了方向陀螺仪没用    积分,方向陀螺仪。。还有什么可能出问题么?
作者: jx93    时间: 2015-4-1 20:38
电机转的时候波形还是这样吗?
作者: jx93    时间: 2015-4-1 21:26
[attach]75740[/attach][attach]75739[/attach]
黄的是融合后的波形。。大神给点意见。。

作者: 不谷不谷    时间: 2015-4-3 01:15

作者: cjk_move    时间: 2015-4-6 20:48
请问楼主陀螺仪经过ad采集回来后要怎么处理呢?
作者: luckner    时间: 2015-4-6 20:49
cjk_move 发表于 2015-4-6 20:48
请问楼主陀螺仪经过ad采集回来后要怎么处理呢?

?????????
作者: cjk_move    时间: 2015-4-6 21:07
luckner 发表于 2015-4-6 20:49
?????????

我觉得我问的有点不对!#define GRAVITY_ADJUST_TIME_CONSTANT 0.5         //时间校正系数
#define DT                           0.005
float g_fGyroscopeAngleIntegral = 0;//陀螺仪积分系数
float angle_now = 0;

void QingHua_AngleCalaulate(float G_angle,float Gyro)
{
    float fDeltaValue;

angle_now = g_fGyroscopeAngleIntegral;           //最终融合角度
    fDeltaValue = (G_angle - angle_now) / GRAVITY_ADJUST_TIME_CONSTANT;   //时间矫正
    g_fGyroscopeAngleIntegral += (Gyro + fDeltaValue) * DT;
}

直接上程序吧!这样写应该是没问题的吧?但是我传参数的时候是直接给ad采集值还是需要经过一定的处理呢?

作者: luckner    时间: 2015-4-6 21:14
cjk_move 发表于 2015-4-6 21:07
我觉得我问的有点不对!#define GRAVITY_ADJUST_TIME_CONSTANT 0.5         //时间校正系数
#define DT  ...

再去看看哪个方案吧 你这里是有问题的

作者: cjk_move    时间: 2015-4-6 21:28
luckner 发表于 2015-4-6 21:14
再去看看哪个方案吧 你这里是有问题的

恩恩,好的!我再看看

作者: cjk_move    时间: 2015-4-6 21:30
cjk_move 发表于 2015-4-6 21:28
恩恩,好的!我再看看

这个值是不是应该是一个大于一的数呢?

作者: luckner    时间: 2015-4-7 12:06
cjk_move 发表于 2015-4-6 21:30
这个值是不是应该是一个大于一的数呢?

不是滴
多看两遍分析的部分

作者: cjk_move    时间: 2015-4-11 16:53
luckner 发表于 2015-4-7 12:06
不是滴
多看两遍分析的部分

恩恩!现在大概明白了!

作者: sn199306    时间: 2015-4-16 10:14
你好 开环跑的话 通过融合后的角度怎么得到pwm阿 我
  1. if(ang_e>0)      //向后
  2.     {
  3.         pwmh=ang_e*kph+temp*kd;  
  4.         pwmq=0;
  5.     }
  6.     else if(ang_e<0)  //向前
  7.     {
  8.         pwmq=(-ang_e*kpq)+temp*kd;
  9.         pwmh=0;
  10.     }
  11. if(pwmh>=200)
  12.     {
  13.       pwmh=199;  
  14.       
  15.     }

16.     if(pwmq>=200)
  17.     {
  18.       pwmq=199;  
  19.       
  20.     }
  21.   pwmq是向前的 pwmh是向后的。 我这样老摆动 假如我融合后角度波形是正确的,我这样控制速度合理吗?
复制代码

作者: gzf    时间: 2015-4-17 22:26
楼主 陀螺仪发到上位机的波形是这样  咋回事?[attach]76310[/attach]

作者: MT马虎    时间: 2015-6-12 02:25
jx93 发表于 2015-4-1 21:26
黄的是融合后的波形。。大神给点意见。。

我也能输出加速度直,角速度直,不过用山外的多功能串口调试助手老看不到你图片上的图像,汗,你们的图像都好漂亮,不知道怎么调才能调出来,是不是角速度加速度还要经过处理,才发串口图像显示?能给给方法吗?

作者: 大逗比    时间: 2016-10-27 14:28
楼主楠神直立全国第一
作者: 马文杰    时间: 2017-1-17 17:06
加速度滤波前滤波后波形应该是怎样的呢

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2