亿加合和智能车制作

标题: 关于电磁传感器的接线 [打印本页]

作者: 活雷锋    时间: 2015-1-29 22:29
标题: 关于电磁传感器的接线
电感出来到运放之间的接线用什么比较好,软排线好吗

作者: 教主277    时间: 2015-1-29 22:50
其实都差不多吧,前瞻那么长,哪种方便用哪个
作者: 玩意Tc    时间: 2015-1-29 23:44
杜邦线~
作者: yuanxiyun    时间: 2015-1-30 00:00
建议你用好点的漆包线。我做过实验,我的前延40cm,距地高度25cm,示波器一头接电感,电感信号经过信号线后,用示波器另外表笔接信号线末端,你就发现经过信号线后,电感信号衰减程度。试过网线,~~~~~~~~一般网线,~~~~~~~~~效果不好
漆包线~~~~~~~~~两种不同直径,材质~~~~~~~~效果不一样。但是有好,有坏。
还有耳机线~~~~~~~~好多人用。~~~~~据说效果好。我没试~~~~~~你可以试试,结果到时候你可以交流一下

作者: yuanxiyun    时间: 2015-1-30 00:02
yuanxiyun 发表于 2015-1-30 00:00
建议你用好点的漆包线。我做过实验,我的前延40cm,距地高度25cm,示波器一头接电感,电感信号经过信号线后, ...

至于杜邦线,要是我,打死也不用。绝对是水东西。我就吃过大亏

作者: 活雷锋    时间: 2015-1-30 02:09
yuanxiyun 发表于 2015-1-30 00:02

你们前瞻40cm,距离地面25cm那  这么高   用的什么运放啊   放大倍数够吗  25cm采集的电压多大?

作者: Fleeting释怀    时间: 2015-1-30 02:41
这个线材的选择主要要注意什么东西呀?阻值?小白求教
作者: yuanxiyun    时间: 2015-1-30 08:13
活雷锋 发表于 2015-1-30 02:09
你们前瞻40cm,距离地面25cm那  这么高   用的什么运放啊   放大倍数够吗  25cm采集的电压多大?

技术报告里有好多,你可以 试试西南科技大学-西科四队的方案,他们的比我加的还高,我的是NE5532,这种要双电源供电,负电源不好搞,我的就不行,纹波较大,还要改电路,就不分享给你的, 免得误导你

作者: yuanxiyun    时间: 2015-1-30 08:16
Fleeting释怀 发表于 2015-1-30 02:41
这个线材的选择主要要注意什么东西呀?阻值?小白求教

理论没看,主要是靠试出来的。效果好就可以,阻值应该算一方面,我们没有设惫,就没有数据,不过漆包线不贵,自己多买几种不就可以了吗???

作者: 活雷锋    时间: 2015-1-30 17:57
yuanxiyun 发表于 2015-1-30 08:13
技术报告里有好多,你可以 试试西南科技大学-西科四队的方案,他们的比我加的还高,我的是NE5532,这种要 ...

我们的ina2332挺稳定的,就是放大倍数有点小。现在在测试另一种二级放大电路

作者: Fleeting释怀    时间: 2015-1-30 20:02
yuanxiyun 发表于 2015-1-30 08:16
理论没看,主要是靠试出来的。效果好就可以,阻值应该算一方面,我们没有设惫,就没有数据,不过漆包线不 ...

小白是第一次弄,效果是指的AD值飘动还是什么呀?

作者: yuanxiyun    时间: 2015-1-30 21:27
Fleeting释怀 发表于 2015-1-30 20:02
小白是第一次弄,效果是指的AD值飘动还是什么呀?

最简单的对比你的电感信号,和电感信号经过信号线后的波形,你试一下就知道,了

作者: Fleeting释怀    时间: 2015-1-31 00:56
yuanxiyun 发表于 2015-1-30 21:27
最简单的对比你的电感信号,和电感信号经过信号线后的波形,你试一下就知道,了

呃呃呃      好的    谢谢
作者: 极速漩涡    时间: 2015-1-31 11:07
yuanxiyun 发表于 2015-1-30 00:02

好人就是你

作者: yuanxiyun    时间: 2015-1-31 14:22
极速漩涡 发表于 2015-1-31 11:07
好人就是你

这话什么意思呀????你也电磁吗???

作者: 极速漩涡    时间: 2015-1-31 14:54
这都被你看出来了
作者: 极速漩涡    时间: 2015-1-31 14:54
yuanxiyun 发表于 2015-1-31 14:22
这话什么意思呀????你也电磁吗???

这都被你看出来了

作者: 天边不够远    时间: 2015-2-10 13:11
杜邦线就可以的
作者: fangzi左左    时间: 2015-3-10 16:08
活雷锋 发表于 2015-1-30 02:09

我超12CM可能就没有信号了  现在不知道该怎么办

作者: 也许,太在意    时间: 2015-3-10 17:12
目前我们也用的杜邦线
作者: 曹军师    时间: 2016-3-20 19:43
我感觉漆包线好点

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2