亿加合和智能车制作

标题: 新手求助怎么用oled在xs128上显示变量(内有蓝宙oled-xs128程序) [打印本页]

作者: 冯驹先    时间: 2015-1-28 17:13
标题: 新手求助怎么用oled在xs128上显示变量(内有蓝宙oled-xs128程序)
  新手刚入手OLED,试用的时候高端大气上档次欢喜得很,但是根据蓝宙给的程序不会让他显示变量
比如我定义a是变量,要在oled上显示a的值,我尝试了int a; uint a; char a; uchar a;
LCD_Print(5,6,"%d",a);  
LCD_Print(5,6,"%c",a);  
LCD_Print(5,6,a);
LCD_Print(5,6,&a);
LCD_Print(5,6,*a);
都不好用啊。。。
请各位大侠根据程序帮我一下吧
//我知道我很菜请不要打我  

作者: 呵呵呵看看哎    时间: 2015-1-28 22:38
Dis_Num(0,0,AD1,3);                  
    Dis_Num(0,4,AD2,3);
    Dis_Num(0,8,AD3,3);
作者: 二胖    时间: 2015-2-1 21:20
楼主,你的5110用这程序亮吗???
作者: 冯驹先    时间: 2015-2-2 13:10
二胖 发表于 2015-2-1 21:20
楼主,你的5110用这程序亮吗???

这我倒没试过,不过可以试着给你两个建议1、有没有按nokia.h里的引脚说明接线
2、分别试试给5110的VCC供5V和3.3V的电压,我的oled之前就是供5V不亮,供3.3V就亮了

作者: 西安小姑娘    时间: 2015-2-2 21:33
我用了这个函数。。
作者: 西安小姑娘    时间: 2015-2-2 21:34
OLED_P6x8Char(60,4,97) ;
函数是在某宝找的资料
作者: 冯驹先    时间: 2015-2-3 14:33
西安小姑娘 发表于 2015-2-2 21:34
OLED_P6x8Char(60,4,97) ;
函数是在某宝找的资料

谢谢,我后来自己也琢磨出了显示的方法,搞了个["0","1","2","3","4","5","6","7","8","9"]的字符串,每次要输出几,就调用字符串里的第几个~

作者: 西安小姑娘    时间: 2015-2-3 16:18
冯驹先 发表于 2015-2-3 14:33
谢谢,我后来自己也琢磨出了显示的方法,搞了个["0","1","2","3","4","5","6","7","8","9"]的字符 ...

恩,解决了就好啦~~
作者: 小小的执着    时间: 2015-4-20 21:47
谢谢,我后来自己也琢磨出了显示的方法,搞了个["0","1","2","3","4","5","6","7","8","9"]的字 ...

里面的数字是什么意思?能给解释一下吗?

作者: 小小的执着    时间: 2015-4-20 21:48
小小的执着 发表于 2015-4-20 21:47
里面的数字是什么意思?能给解释一下吗?

我说的是  OLED_P6x8Char(60,4,97) ;。谢谢!

作者: 夜雨2号    时间: 2015-6-30 17:38
怎么实现的啊,求交流
作者: 颩。。。    时间: 2016-5-21 16:56
?                 
作者: 李尹硕    时间: 2016-11-27 13:12
请问楼主,怎么把一般例程变成带PE的例程
(纯新手)
作者: 李尹硕    时间: 2016-11-27 13:27
有OLED接xs128的电路图吗

作者: 王燕军    时间: 2017-12-6 21:41
谢谢,我后来自己也琢磨出了显示的方法,搞了个["0","1","2","3","4","5","6","7","8","9"]的字 ...

怎么弄的啊   分享一下

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2