亿加合和智能车制作

标题: ccd怎么二值化?还有怎么提取中线好一些 [打印本页]

作者: う曲终人散〆…    时间: 2014-12-16 08:43
标题: ccd怎么二值化?还有怎么提取中线好一些
怎么提取中线?偏移量在哪用

作者: 绿眼睛兔子    时间: 2014-12-16 09:58
看我技术报告哈哈哈
作者: zhou1994    时间: 2014-12-16 11:07
不懂就多看书,多看报告。
作者: 六步上篮    时间: 2014-12-16 13:02
看看采集回来的数据

作者: 安安安然。    时间: 2014-12-16 19:26
看二楼的技术报告
作者: う曲终人散〆…    时间: 2014-12-17 15:01
绿眼睛兔子 发表于 2014-12-16 09:58
看我技术报告哈哈哈

这个去哪里看

作者: 绿眼睛兔子    时间: 2014-12-17 16:16
う曲终人散〆… 发表于 2014-12-17 15:01
这个去哪里看

[attach]72649[/attach]
作者: Che-T-Mac    时间: 2014-12-23 15:57
看我技术报告哈哈哈

请问下你们的yz参数和相邻点大于4,是在试车的时候调试出来的么。我觉得你们还是用一个固定值来分割黑白线的跟阈值的方法区别不是很大。我水平很菜,一点拙见求轻喷。

作者: 绿眼睛兔子    时间: 2014-12-24 11:32
Che-T-Mac 发表于 2014-12-23 15:57
请问下你们的yz参数和相邻点大于4,是在试车的时候调试出来的么。我觉得你们还是用一个固定值来分割黑白线 ...

如果我说没有一种方法是效果很好的自适应的你信么,这个4的阈值满足我所有去过的场地, 而且只要是拍出来人能分辨出白黑的 这个值就满足 ,这就是一种特征,模式识别是一种特征的提取 。并不是一种二值化的某个VT而且我的算法里本质不是这个阈值。你可以定义其他的值。当然其他算法也可以,只要你用的好都可以。也就是说你的特征满足大部分赛场的需求就可以了。。没有自适应记住就行了。。。

作者: Che-T-Mac    时间: 2014-12-24 19:58
绿眼睛兔子 发表于 2014-12-24 11:32
如果我说没有一种方法是效果很好的自适应的你信么,这个4的阈值满足我所有去过的场地, 而且只要是拍出来 ...

受益匪浅,谢谢

作者: 躬身前行    时间: 2015-2-1 20:26
看我技术报告哈哈哈

前辈你好,我看了你们的技术报告,觉得你们的4点提取很有参考价值。 我想问下你们给出的部分CCD的源程序中 maxfind代表的是什么。方便的话,可以给出你们CCD的具体程序吗?
作者: 绿眼睛兔子    时间: 2015-2-3 13:50
躬身前行 发表于 2015-2-1 20:26
前辈你好,我看了你们的技术报告,觉得你们的4点提取很有参考价值。 我想问下你们给出的部分CCD的源程序中 ...

maxfind 按照中文意思就是最大寻找的范围的值 因为远前瞻会导致在赛道密集处拍到对面的赛道导致误判。锁定一个合适的寻找范围 就不会出错了。具体程序在实验室电脑里 家里没有撒

作者: 快乐小城    时间: 2015-2-3 18:55
看我技术报告哈哈哈

你的技术报告在哪?
作者: aytc100    时间: 2015-2-3 19:54
快乐小城 发表于 2015-2-3 18:55
你的技术报告在哪?

看7楼啊。北邮的技术报告
作者: 躬身前行    时间: 2015-2-3 22:53
绿眼睛兔子 发表于 2015-2-3 13:50
maxfind 按照中文意思就是最大寻找的范围的值 因为远前瞻会导致在赛道密集处拍到对面的赛道导致误判。锁定 ...

恩,十分感谢。 请问一下,你们当时用这种方法处理后出来的图像稳定可行吗?

作者: 绿眼睛兔子    时间: 2015-2-4 18:21
躬身前行 发表于 2015-2-3 22:53
恩,十分感谢。 请问一下,你们当时用这种方法处理后出来的图像稳定可行吗?

只要细节做好了,巡线是相当稳定的,鲁棒性也不错。

作者: 溯流光    时间: 2015-2-4 18:33
如果我说没有一种方法是效果很好的自适应的你信么,这个4的阈值满足我所有去过的场地, 而且只要是拍出来 ...

受教了!

作者: 向后看    时间: 2015-2-4 21:42
:P:P
作者: 派。    时间: 2015-2-5 17:56
看我技术报告哈哈哈

这里的g(t)的函数,自变量为什么不是t呢

作者: 绿眼睛兔子    时间: 2015-2-7 13:53
派。 发表于 2015-2-5 17:56
这里的g(t)的函数,自变量为什么不是t呢

报告是队友写的。这块不太清楚。不好意思啦

作者: xiaohaier    时间: 2015-2-16 20:50
躬身前行 发表于 2015-2-1 20:26
前辈你好,我看了你们的技术报告,觉得你们的4点提取很有参考价值。 我想问下你们给出的部分CCD的源程序中 ...

同求CCD程序,四点提取法让我思路清楚了许多,但具体怎么下手不知道啊。。谢谢了前辈

作者: 蓝猫    时间: 2015-2-24 20:14
xiaohaier 发表于 2015-2-16 20:50
同求CCD程序,四点提取法让我思路清楚了许多,但具体怎么下手不知道啊。。谢谢了前辈

程序还是得自己写、我也是新手,但是感觉CCD这方面的还比较简单

作者: around_    时间: 2015-2-26 00:57
谢谢~
作者: 长安    时间: 2015-3-5 13:49
绿眼睛兔子 发表于 2015-2-3 13:50
maxfind 按照中文意思就是最大寻找的范围的值 因为远前瞻会导致在赛道密集处拍到对面的赛道导致误判。锁定 ...

大神你好,请问你们技术报告里那个 四点提取法的判别条件,0<  i ≤lastmind是什么意思呢?为什么检测右跳变沿也是这个条件?

作者: 梦辰    时间: 2015-3-14 15:06
我们二值化阀值白天能用,晚上不能用, 淡淡的忧桑
作者: 书生今天不吃饭    时间: 2015-3-15 13:56
绿眼睛兔子 发表于 2014-12-17 16:16

收益匪浅  第一做智能车 光电平衡 昨天测试了一下午数据得到结果和您的差不多 四点提取很棒 可以给下您的ccd完整程序吗
作者: 绿眼睛兔子    时间: 2015-3-17 17:59
书生今天不吃饭 发表于 2015-3-15 13:56
收益匪浅  第一做智能车 光电平衡 昨天测试了一下午数据得到结果和您的差不多 四点提取很棒 可以给下您的 ...

程序看起来还是很费劲的 只要思想对了就没问题 看代码也没用的 让我再看一遍 我还得想想啥意思呢 哈哈

作者: 王青松0000    时间: 2015-4-13 16:37
绿眼睛兔子 发表于 2014-12-17 16:16

谢谢,,,这个想法真好

作者: 农村人    时间: 2015-12-25 17:24
看我技术报告哈哈哈

你好,我是新手菜鸟,想看看大神的程序。

作者: 派。    时间: 2015-12-27 21:36
楼主  按照你的四点法 是不是就不需要补线了~
作者: hsy720    时间: 2016-1-2 20:12
绿眼睛兔子 发表于 2015-3-17 17:59
程序看起来还是很费劲的 只要思想对了就没问题 看代码也没用的 让我再看一遍 我还得想想啥意思呢 哈哈

大神你好! 我想问问你们舵机控制中考虑的向心加速度分量的KA参数是怎么确定的~谢谢

作者: 淹死的小鱼    时间: 2016-1-18 14:15
顶一下
作者: 小苏_y515S    时间: 2016-1-27 10:35
请问找到中线了之后做什么,怎样识别路径啊,我是新手,想知道一下思路
作者: 我是阿杰    时间: 2016-2-26 10:36

求问前辈这样判断真的没问题吗?pixel[i+3]-pixel>yz 其中yz是黑白线电压和的均值
差值大于均值我们看波形感觉不大对 个人知识浅陋 求前辈指导 感激不尽
作者: 请叫我金宇彬    时间: 2016-2-29 22:18
同求啊    0<  i ≤lastmind是什么意思呢?
作者: xqw车    时间: 2016-3-9 11:31
学长你好 。请问丢线之后ccd视野倾斜了无法得到目前赛道长度信息,这个时候怎么来求出中线偏差进行补线呢?
作者: 后天发货    时间: 2016-5-17 19:08
看我技术报告哈哈哈

可以发我一份你的技术报告吗,新手,也在寻找ccd二值化的问题,求指导,谢谢

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2