亿加合和智能车制作

标题: 编码器怎么选用? [打印本页]

作者: RoseJack    时间: 2014-11-8 17:50
标题: 编码器怎么选用?
摄像头组是C车,编码器怎么选和怎么用,来个截图呗?

作者: jack_channel    时间: 2014-11-8 18:06
没钱想实惠的就用光电码盘(相对没那么稳定,体积很小,重量小,很便宜)
有点钱可以买旋转编码器(稳定、体积大,重量大,但是比较贵)
很有钱可以买mini编码器(稳定,体积小,重量小,但是非常贵)
作者: 还有好多事没做    时间: 2014-11-8 18:45
2楼真相
作者: zhifu    时间: 2014-11-8 22:39
jack_channel 发表于 2014-11-8 18:06
没钱想实惠的就用光电码盘(相对没那么稳定,体积很小,重量小,很便宜)
有点钱可以买旋转编码器(稳定、 ...

编码器的线数与编码器的性能有什么关系吗?
是线数越高越好吗?

作者: jack_channel    时间: 2014-11-8 23:16
zhifu 发表于 2014-11-8 22:39
编码器的线数与编码器的性能有什么关系吗?
是线数越高越好吗?

线数越高,精度越高
比如100线跟200线:100线的是每100个脉冲就代表转过一圈,200线就是代表每200个脉冲就转过一圈
线数高的在调PID的时候会比较顺畅

作者: shaoxin02    时间: 2014-11-10 18:31
jack_channel 发表于 2014-11-8 18:06
有点钱可以买旋转编码器(稳定、 ...

光电会不会更好点呢?
因为另外两个用到了机械的摩擦会不会产生误差?

作者: jack_channel    时间: 2014-11-10 19:24
shaoxin02 发表于 2014-11-10 18:31
光电会不会更好点呢?
因为另外两个用到了机械的摩擦会不会产生误差?

这个或许会更加准确喔,这个摩擦几乎可以忽略的,因为编码器的齿轮是从动齿轮,需要靠电机来带动,只要不是卡得太紧都是没问题的;光电门最大的缺陷就是需要对准光栅,振动影响蛮大的

作者: zhifu    时间: 2014-11-10 22:00
jack_channel 发表于 2014-11-8 23:16
线数越高,精度越高
比如100线跟200线:100线的是每100个脉冲就代表转过一圈,200线就是代表每200个脉冲 ...

哦哦,记得有500线的,是不是更好一些?

作者: jack_channel    时间: 2014-11-10 22:22
zhifu 发表于 2014-11-10 22:00
哦哦,记得有500线的,是不是更好一些?

我前面回答过你了,线数高的调速度PID的时候会比较理想,但是不是越高越好,500线算是比较合理的了
作者: zhifu    时间: 2014-11-10 23:58
jack_channel 发表于 2014-11-10 22:22
我前面回答过你了,线数高的调速度PID的时候会比较理想,但是不是越高越好,500线算是比较合理的了

谢啦!!!!

作者: accnt    时间: 2018-6-26 12:54
二楼说的不全对。也有便宜的迷你编码器。

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2