亿加合和智能车制作

标题: 我突然想到竖直向前的电感怎么用了。 [打印本页]

作者: 围场最黑窝窝头    时间: 2014-9-24 17:15
标题: 我突然想到竖直向前的电感怎么用了。

水贴ing,今天不知道为啥变聪明了。我多年的赛车游戏经验告诉我,过弯的时候早打方向没有用只会更糟(早打晚打都一样糟糕必须卡准那个点),但是早刹车是完全有必要的。对于发卡弯最好是在打方向前就把速度降下来小油门让车靠惯性进弯,出弯的时候慢慢把方向回正拼命加速(F1的车载镜头可以看出来有空上传几个F1车载视频)。所以说刹车点越早就越能更加勇敢地设定更高的直道速度,提前检测弯道是竖直向前电感的强项虽然其采集的信息十分杂乱。我有一个不是特别清晰的过弯方案:用竖直电感的电压变化率给出目标速度(变化率越大说明弯越急),对竖直电感电压设定阈值确定刹车点(早刹车不意味着看见弯就大脚刹车只是有个心理准备,心算一下前边弯道用什么速度过),用水平电感控方向(爱用啥方案就用啥方案)。当然前提是有效地排除竖直电感的干扰,竖直电感的信息实在不好处理。

我先研究一下大神们的技术报告回头再细讨论。

作者: 围场最黑窝窝头    时间: 2014-9-25 10:21
我虽然发在水吧,但我这帖子是有技术含量的吧。
作者: 1200    时间: 2014-9-25 16:15
早就用来控速了
作者: 围场最黑窝窝头    时间: 2014-9-25 20:17
1200 发表于 2014-9-25 16:15
早就用来控速了

我曾经拿他控方向我太傻了,最后用俩水平电感跑比赛

作者: 围场最黑窝窝头    时间: 2014-9-25 20:20
1200 发表于 2014-9-25 16:15
早就用来控速了

我曾经拿他控方向我太傻了,最后用俩水平电感跑比赛

作者: 尖峰大鲨鱼。    时间: 2014-12-4 09:57

作者: 围场最黑窝窝头    时间: 2014-12-4 10:39
la9998372 发表于 2014-12-3 23:06
那十字怎么办呀。。。

东秦的同学就不要问我了,你们第八届好像全是竖直电感看的我一愣一愣的。

作者: 素衣叹风尘    时间: 2014-12-6 19:20
竖直电感变化率
作者: qq541253950    时间: 2014-12-6 20:17

作者: 空有一人    时间: 2015-3-15 18:29
学习了

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2