亿加合和智能车制作

标题: 能单靠加速度计能测出水平绕z轴的转角吗 [打印本页]

作者: 黑~蝶猪≯    时间: 2014-9-15 21:08
标题: 能单靠加速度计能测出水平绕z轴的转角吗
如题,加速度计中x,y可以根据重力加速度算出他们各自的倾角,可是如果模块水平绕z轴(g)旋转,这个绕z轴旋转的角度怎么测啊。   新手上路。。

作者: 冰封者    时间: 2014-9-15 21:19
上地磁
作者: 头上两只角    时间: 2014-9-15 22:37
是可以的  只是加速度计  变化波动性 太大。。。  需要陀螺仪辅助。。看官网的 详解。我也是新手 多多指教。。。
作者: 黑~蝶猪≯    时间: 2014-9-15 22:43
头上两只角 发表于 2014-9-15 22:37
是可以的  只是加速度计  变化波动性 太大。。。  需要陀螺仪辅助。。看官网的 详解。我也是新手 多多指教。 ...

不晓得去哪里找。。那么测量绕z轴转动的角度怎么测呢(x、y轴都水平放置),该怎么计算。陀螺仪可以测出来,但是加速度计却不知道该怎么计算了。

作者: 黑~蝶猪≯    时间: 2014-9-15 22:45
冰封者 发表于 2014-9-15 21:19
上地磁

那就是单靠加速度计时算不出来的吧。。

作者: wmslecz    时间: 2014-9-15 23:03
用陀螺仪可以积分出来Z轴的..但是积分你知道的..都是不准的...积分时间间隔大了就会误差好大..漂移也有影响...考虑到小四轴离电机有点近..使用地磁干扰有点大...就勉强用陀螺仪吧..多调调会调试的不错的..在大四轴上就可以考虑下使用地磁了..
作者: 何俊    时间: 2014-9-16 09:55
头上两只角 发表于 2014-9-15 22:37
是可以的  只是加速度计  变化波动性 太大。。。  需要陀螺仪辅助。。看官网的 详解。我也是新手 多多指教。 ...

不可以吧!好像只能陀螺仪积分配合pit,rol算,长期的加上地磁矫正。

作者: 黑~蝶猪≯    时间: 2014-9-16 16:12
wmslecz 发表于 2014-9-15 23:03
用陀螺仪可以积分出来Z轴的..但是积分你知道的..都是不准的...积分时间间隔大了就会误差好大..漂移也有影响 ...

谢谢,你说的对,单用陀螺仪测绕z轴转角时间长了误差越来越大,很麻烦的说
作者: zhou1994    时间: 2014-9-17 12:29
这玩意不上地磁是不怎么可能了。或者用2个加速度计。一个平着,一个竖着。你试试看
作者: 阿达的礼物    时间: 2016-11-26 22:22
请问角度换算公式有吗?

补充内容 (2016-11-26 23:38):
补充一下:请问 这只程序 MMA8451=(90-(float)(acos((float)az/2048))*180/3.14)*3  后面乘上 3 是什么意思?

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2