亿加合和智能车制作

标题: 第九届华南赛区,大家拿了几等奖呢??? [打印本页]

作者: 那片云    时间: 2014-8-9 15:15
标题: 第九届华南赛区,大家拿了几等奖呢???
在论坛多留下一点足迹,祭奠自己奋斗的一年,虽然经历很多磨难挫折,成长了不少,但是还是觉得自己很水,太多的不懂,还要接着努力。
这一年最坑的还是没有一个像样的队友,都是废材,坑了我足足一年,什么都要我来说来做,真心告诫新手要注意选择队友,不要到最后坑死自己,什么都要自己去做,这样会累死自己的,特别是到后期临近比赛时你就知道,什么叫尼玛的坑爹了。
自己要看重比赛,自己学到东西才是最重要的,看着自己的"孩子"在赛道上飞驰,你会觉得自己的付出是值得!!!
致敬我的“猛禽”
[attach]67599[/attach]水了一年,最后拿了个二等奖…………………排37名。。。。。。。。
[attach]67597[/attach][attach]67598[/attach]

作者: wmslecz    时间: 2014-8-9 15:18
向楼主多多学习....
作者: 竹音清影    时间: 2014-8-9 15:54
努力过就好
作者: 917052549    时间: 2014-8-9 15:58
这样说自己的队友不好,大家都是有自尊心的,,,不懂的可以教,没有谁是不想学的,,,,
作者: 囧zZZ    时间: 2014-8-9 16:39

作者: 0818    时间: 2014-8-9 16:50
向楼主学习~~~~~~~
作者: 晟昱阳光    时间: 2014-8-9 17:10
一定不要抱怨打酱油的队友。第一,你付出了,你收获了。第二,你的队友赚了,顺水推舟,送个人情,你这样抱怨,就什么都打水漂了。关于第二条,我对你只能这么说。我的车也是一个人做的,我有俩队员,做的事情不多,一个是老队长(大一我是酱油),一个和我一起做了个盒子,我们一起干到3点。我队里有俩名额就给了他们,这就是缘分嘛。
作者: Jyoun    时间: 2014-8-9 17:25
7楼大赞。
作者: MicroJIA    时间: 2014-8-9 17:37
晟昱阳光 发表于 2014-8-9 17:10
一定不要抱怨打酱油的队友。第一,你付出了,你收获了。第二,你的队友赚了,顺水推舟,送个人情,你这样抱 ...

有一种队友叫”喊不动“;
有一种队友叫”高在上“;
有一种队友叫“爱慕荣”;
有一种队友叫“我早说过”;
有一种队友叫“什么都懂”;
有一种队友一点小忙都不愿意帮;有一种队友当你龟速的时候瞧不起你,当你超神了就宣扬自己在队伍中的核心作用;有一种队友你在调车,时时在你旁边打游戏;有一种队友让你不再爱;
要感谢他们提高了自己的素养,耐心,能力,磨出了自己的好脾气。

作者: chillms91    时间: 2014-8-9 17:37
我觉得 我不愿意跟楼主这样的队友  有事可以早些说 何必等赛后才来说呢 没有哪个队友不着急自己的车吧
作者: dingyongbin    时间: 2014-8-9 18:00
离暑假结束还远着呢、、、lz
作者: dingyongbin    时间: 2014-8-9 18:02
Jyoun 发表于 2014-8-9 17:25
7楼大赞。

8楼也大赞

作者: Quixote    时间: 2014-8-9 18:07
爱过就好
作者: 王者之风    时间: 2014-8-9 18:37
我也是一个人,比赛前一个月提交报名表的时候老师才从光电分两个人给我。至于从中学到了什么只有自己知道,省赛时我抱着唯一的态度就是给队友拿个奖,仅此而已!对证书什么的还是看淡点的好
作者: tangjiayi1994    时间: 2014-8-9 18:44
赞7楼!!同感,这种事情心里知道就行,都已经这样了还不如送个人情,事后说这个不好~
作者: abacrya、军    时间: 2014-8-9 18:52
楼主叼、、、、一个人人做了一个二等奖。。。。
作者: 563129825    时间: 2014-8-9 19:43
如今找个好队友比拿奖难!
作者: yaohuo4869    时间: 2014-8-9 19:54
楼主,那个双头ccd采集方案是怎样的???可以指点一下吗??
作者: 那片云    时间: 2014-8-9 19:55
tangjiayi1994 发表于 2014-8-9 18:44
赞7楼!!同感,这种事情心里知道就行,都已经这样了还不如送个人情,事后说这个不好~

说出来只是想提醒新手,选队友要宁缺毋滥!!!

作者: 那片云    时间: 2014-8-9 19:57
917052549 发表于 2014-8-9 15:58
这样说自己的队友不好,大家都是有自尊心的,,,不懂的可以教,没有谁是不想学的,,,,

有些人你没有遇过是不知道的,他们只等着别人付出,然后拿别人的劳动果实!!!

作者: 那片云    时间: 2014-8-9 20:05
yaohuo4869 发表于 2014-8-9 19:54
楼主,那个双头ccd采集方案是怎样的???可以指点一下吗??

同时采集两行线,多一些判别条件而已。在华南赛区有看到四个CCD那才叫厉害啊![attach]67610[/attach]

作者: 那片云    时间: 2014-8-9 20:14
一定不要抱怨打酱油的队友。第一,你付出了,你收获了。第二,你的队友赚了,顺水推舟,送个人情,你这样抱 ...

咋门情况不一样!我一点人情都不想给他!一点都没有帮忙和搞破坏的人,我没有办法以送人情的心态去对他,要不是看他是师兄和有别的师兄给他撑腰早翻脸了。
对另一个队友我还是没有太大意见的,起码他能帮我焊接电路板和一起装小车。可是他们都太懒散了,这样的队伍………………

作者: 那片云    时间: 2014-8-9 20:16

你换做我这样,你就不会这样说了!
作者: 那片云    时间: 2014-8-9 20:19
chillms91 发表于 2014-8-9 17:37
我觉得 我不愿意跟楼主这样的队友  有事可以早些说 何必等赛后才来说呢 没有哪个队友不着急自己的车吧

早就说了,现在只是说说而已。

我发帖不是为了指责,只是说说感慨和给新手一些建议而已…………

作者: 那片云    时间: 2014-8-9 20:21
MicroJIA 发表于 2014-8-9 17:37

真心大赞啊!!!都说中了!!!同是被坑的人啊!

作者: yaohuo4869    时间: 2014-8-9 20:29
那片云 发表于 2014-8-9 20:05
同时采集两行线,多一些判别条件而已。在华南赛区有看到四个CCD那才叫厉害啊!

我也是这样想的 不过我的中断一直区分不了。我是5ms的中断,10ms采集一次,对于单个的ccd可用,但是对于两个就不知道中断如何区分了,请指教呀????
作者: @__@    时间: 2014-8-9 20:29
其实飞思卡尔本来就是一个人的事。
作者: skssg0525    时间: 2014-8-9 22:15

作者: hcy1993    时间: 2014-8-9 22:49
自己努力过,自己付出过,这就是最好的!
作者: mengchen    时间: 2014-8-9 23:25
9楼大赞。。。。。。
作者: 563129825    时间: 2014-8-10 01:00
那片云 发表于 2014-8-9 20:05
同时采集两行线,多一些判别条件而已。在华南赛区有看到四个CCD那才叫厉害啊!

想起来我们当时校内赛有一辆电磁装了10个电感,吓尿了,结果是,只用5个,其他5个是备用的。。。

作者: 中华旺仔    时间: 2014-8-10 07:33
有一种队友叫“我早说过”;
有一种队友叫“什么都懂”;
有一种队友一点小忙都不愿意帮;有一种队友当你龟速的时候瞧不起你,当你超神了就宣扬自己在队伍中的核心作用;有一种队友你在调车,时时在你旁边打游戏;有一种队友让你不再爱;
要感谢他们提高了自己的素养,耐心,能力,磨出了自己的好脾气。
作者: 中华旺仔    时间: 2014-8-10 07:34
:lol:lol
作者: whisker    时间: 2014-8-10 09:14

作者: killer1    时间: 2014-8-10 09:36

做车的时候有那功夫教,自己都做完了,如果安排做都不做,会做的都不做呢?你根本不知道真正坑爹的队友是什么样子的!

作者: killer1    时间: 2014-8-10 09:39
MicroJIA 发表于 2014-8-9 17:37

写的好!!!!说出我们的心声!!!

作者: killer1    时间: 2014-8-10 09:45

作者: gsc617    时间: 2014-8-10 10:04

同意,我也是一个人做,两队友也是100%酱油,两人连一个螺丝钉一个电阻都没动手,校赛时候我请他们观光,
他们来了,区赛是我也同样子请他们一起去,其中一个竟然回家了(气死我了),过程中心烦时我有过抱怨,
后面想想算,无济于事。

作者: gsc617    时间: 2014-8-10 10:07
息怒,我理解的。可是我们学校大部分队伍也都是只有一个在干活
作者: xhyscqcssllw    时间: 2014-8-10 16:12
遇到这样的队友确实有时想想很坑的   也有时会想 要是有一个给力的队友 比赛的名次会更好的  因为今年我和LZ 你差不多 但是你想过没有  要是有了一个给力的队友可能你学到的东西反而比你有一个大酱油的队友要少一些   有一个酱油的队友 必然每件事你都得自己亲自去做  这样学的东西不仅多而且也锻炼了自己 不是吗???  还有一种队友就是每个人都人每个人想法的队长   有时因为一个问题可能会和自己的队长争吵一个小时甚至更多  遇到这样的队友使其也是多惬意的   争执的时候会想  我怎么又一个这样的队友   可是过后会很怀恋这样的争执    这样的队友我都遇到过  之后想想其中的过程挺让人怀恋的 LZ享受做车的过程 才是最要的  
作者: xhyscqcssllw    时间: 2014-8-10 16:18
LZ 你这样的队友还不算   你遇到这样的没有   是另外一个比赛    从比赛被我们老师接下来后直到比赛的前一天  我才知道我的队友长什么样才知道是男的还是女的.............比赛的时候要早起  大概5.30就得起床  他去了一天 结果第二天 不去了 他说 老师明天我不去了   老师问他为什么??  你知道怎么回答的吗????  他说早上太早了  起不来!!!!!!!!!!!  不知道你要是遇到这样的队友当时你会不会给他一耳光
作者: wuguangnan110    时间: 2014-8-10 17:08
清不要拿队友开刷
作者: Levy    时间: 2014-8-10 21:14

作者: 洅迲愛伱辰    时间: 2014-8-10 21:52
后来的后来我把名额给了妹子 嘿嘿

作者: 那片云    时间: 2014-8-10 23:41
yaohuo4869 发表于 2014-8-9 20:29
我也是这样想的 不过我的中断一直区分不了。我是5ms的中断,10ms采集一次,对于单个的ccd可用,但是对于两 ...

我没那么复杂!直接同时采集就好了。控制周期的时间够用就可以了!

作者: chillms91    时间: 2014-8-11 08:38
那片云 发表于 2014-8-9 20:19
早就说了,现在只是说说而已。

我发帖不是为了指责,只是说说感慨和给新手一些建议而已…………

嗯嗯 祝愿你有个理想的前程

作者: yaohuo4869    时间: 2014-8-11 21:28
那片云 发表于 2014-8-10 23:41
我没那么复杂!直接同时采集就好了。控制周期的时间够用就可以了!

谢谢你的指教!其实我也是华南赛区的,不过一直用的是单ccd,所以取得的成绩也不好。。

作者: 那片云    时间: 2014-8-12 11:11
yaohuo4869 发表于 2014-8-11 21:28
谢谢你的指教!其实我也是华南赛区的,不过一直用的是单ccd,所以取得的成绩也不好。。

你还要再参加一次吗??
作者: yaohuo4869    时间: 2014-8-12 21:33
那片云 发表于 2014-8-12 11:11
你还要再参加一次吗??

我已经大三了,没有机会了。之所以现在还想问你,就是暑假有空再调试一下,总比闲着好吧!你呢,下届还继续吗?

作者: 那片云    时间: 2014-8-13 10:42
yaohuo4869 发表于 2014-8-12 21:33
我已经大三了,没有机会了。之所以现在还想问你,就是暑假有空再调试一下,总比闲着好吧!你呢,下届还继 ...

比赛都结束了,你还有心细弄小车真是难得啊!我也是大三了,不想弄了,不然怎么会发帖呢!

作者: yaohuo4869    时间: 2014-8-13 11:23
那片云 发表于 2014-8-13 10:42
比赛都结束了,你还有心细弄小车真是难得啊!我也是大三了,不想弄了,不然怎么会发帖呢!

闲着也是闲着,就当是玩了。。。

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2