亿加合和智能车制作

标题: 五厘米 天堂坠入地狱 [打印本页]

作者: w4540025    时间: 2014-7-25 19:02
标题: 五厘米 天堂坠入地狱
祝福各位进国赛的车友   希望你们能发挥出自己的水平

补充内容 (2014-7-25 22:54):
比赛视频http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ2MDg2NjU2.html
作者: killer1    时间: 2014-7-25 19:14
我看了,比较可惜!如果慢点,是不是更好,这个时候没必要那么快的啊
作者: killer1    时间: 2014-7-25 19:16
楼主的实力,大家有目共睹!话说你另一个光电伙伴也是这样!论实力,你们都是NO.1
作者: 晟昱阳光    时间: 2014-7-25 19:22
表示有的时候以较低的速度过弯反而速度更快~~
作者: w4540025    时间: 2014-7-25 19:26
    不甘,遗憾,后悔,还有抱歉,是我写下这篇日志的心情,一年的努力都在几分钟内化为泡影。此刻感觉最对不起的就是我的两个队友,大震和吴珂,一辆小车承载着三个人的梦想。对不起你们,去不了成都全国总决赛了。还有给予我们最多支持的张老师,管老师以及往届的各位学长学姐们。愧对你们的支持。
    从大二开始进入智能车团队,梦想就开始生根发芽。平淡的大学生活变得精彩起来,作为第九届比赛的主力队员,深感身上压力巨大,以前有太多的牛人从这个团队里走出去,我能做的不过是继承和发扬。一年来,无数个夜晚,实验室的灯彻夜照亮,我想做的不过是证明自己,证明我们不比任何人差,去年国赛后大家一起吃饭,鹏哥喝着酒就哭了起来,他说他不甘心,咱不比人差。这句话我一直记在心里。我想让更多人看到我们哈工程,看到我们的极品飞车。
    智能车比赛也是残酷的,再多的付出,也只能用计时器上的数字来证明。虽说吉大确实坑,比赛用的KT板铺的赛道和他当时一再保证的KT板厂商和型号都不一样,摩擦力差别太大,实验室调出来的速度完全跑不了。我明白这也只能是一个槽点而已,怪只能怪我太大意了,心太大,想争第一。预赛时虽有点意外,但也拿了第二,仅因为没停下来被加罚了一秒,才比第一的慢。决赛倒数第二个出场,因为摩擦力不够擦边出去两次,本来第二名的成绩被判无效。也许我当时擦一擦赛道就过去了,也许当时我不争第一降一档速度也就过去了。
     但是生活没有那么多的也许,梦想也容不得你失误。东北赛区第二名和没有成绩只差那么几厘米。
     当我哭得像个孩子一样打电话给我妈时,我妈告诉我“有些挫折是人生必须经历的”是的,这20年来我过得挺顺,但总在关键时刻出问题。高考是这样,这次比赛也是这样,每当我信心满满时,无情的打击让人喘不过气来。欣慰的是大家都看到了我们的速度,能够得到对手的承认是对我们最大的安慰,谢谢大家。
     也许多年以后再回首这段往事,我不会有像现在不甘的的心情,希望它能成为我人生中宝贵的财富。
     后会无期,极品飞车三号,对不起,没能让你绽放光芒
作者: 爱走来的那天    时间: 2014-7-25 19:26
楼主,好样的!!!你就是第一
作者: w4540025    时间: 2014-7-25 19:30
killer1 发表于 2014-7-25 19:14
我看了,比较可惜!如果慢点,是不是更好,这个时候没必要那么快的啊

谢谢,当时想过减速。伙伴们喊我减速我也听到了,只是第一圈没看见那个弯过得那么险,坡道挡住了,还是心大了,想拼一拼

作者: w4540025    时间: 2014-7-25 19:34
killer1 发表于 2014-7-25 19:16
楼主的实力,大家有目共睹!话说你另一个光电伙伴也是这样!论实力,你们都是NO.1

谢谢,光电的小伙伴更拼,经常不吃饭调车
作者: lh_include    时间: 2014-7-25 19:36
中南民大预赛第一,决赛也没跑下来,我觉得重要的是过程!
作者: 麦田里的守望者    时间: 2014-7-25 19:43
工程的牛
作者: 空有一人    时间: 2014-7-25 19:55
稳更重要
作者: killer1    时间: 2014-7-25 19:56
w4540025 发表于 2014-7-25 19:34
谢谢,光电的小伙伴更拼,经常不吃饭调车

光电是国特的水准!一点都不夸张!

作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-7-25 20:19
顶!
作者: qijg    时间: 2014-7-25 20:23
经历了就是财富,不要后悔当时的选择,选择其实就是一种博弈,如果你赌赢了,可能那个大力神杯就是你的了。但是比赛就有它的偶然性和必然性。人生也是如此,失败才会更好的成长。
作者: 3guoyangyang7    时间: 2014-7-25 20:48
w4540025 发表于 2014-7-25 19:26
不甘,遗憾,后悔,还有抱歉,是我写下这篇日志的心情,一年的努力都在几分钟内化为泡影。此刻感觉最对 ...

每一个做飞思卡尔,坚持到最后的人都是最牛逼的,无论结果如何,楼主威武,为你加油
作者: 土豆的故事    时间: 2014-7-25 20:50
楼主好样的。你就是第一!
作者: 917052549    时间: 2014-7-25 20:52
我觉得是正常的事,淡定就好
作者: luckner    时间: 2014-7-25 21:01
不甘,遗憾,后悔,还有抱歉,是我写下这篇日志的心情,一年的努力都在几分钟内化为泡影。此刻感觉最对 ...

去年国赛前还去你们那练过车  平衡的  应该见过你   人生大起大落才精彩 希望这一段经历能让你值得回忆  以后也许再也不会有这么拼命努力的日子了
作者: luckner    时间: 2014-7-25 21:06
爱走来的那天 发表于 2014-7-25 19:26
楼主,好样的!!!你就是第一

萍姐?

作者: 0xaa    时间: 2014-7-25 21:19
只能说太可惜了
作者: wajuka    时间: 2014-7-25 21:29
飞思卡尔带给我们的不光是成绩 也锻炼面对不幸 和承受能力
作者: 1200    时间: 2014-7-25 21:34
明年再来
作者: szy990241337    时间: 2014-7-25 21:35
看了,不管怎么样,你们的实力大家有目共睹
作者: horizon_z40    时间: 2014-7-25 21:55
赞一个。
作者: wkler    时间: 2014-7-25 22:28
我当时都想喊你减速,最后一次看到你发车没减速就知道可能跑不下来了。。
作者: Bandari    时间: 2014-7-25 22:50
实力有目共睹
作者: 两座山_-在路上    时间: 2014-7-25 22:50
我是华南赛区的 决赛里跑道比较滑  第一次在最后的弯入十字窜了。后来 减速第二次就过去了
作者: wijop    时间: 2014-7-25 22:55
lz 好样的,,比赛不过是结果,,过程才是最重要的,比赛就那么几分钟,但是和小伙伴一起奋斗的时光是永远望不了的
作者: 齐魂    时间: 2014-7-25 23:02

工程的极品飞车三号,永远是最棒的。  东北赛区真的需要这样的强队挺起,智能车比赛真的是很残酷的一个比赛一年的努力,就看这短短的十几二十几秒,这种比赛有时是实力和运气并存的,我们学校去年的摄像头组 华德——启峰 有国一的实力;只拿了个省二的名次。努力过就好你们永远是最棒的,未来的路还很长,加油!

作者: qqq574631269    时间: 2014-7-25 23:24
挺楼主!从心底佩服楼主!
作者: 小海海    时间: 2014-7-26 00:26
加油!
作者: 小号子    时间: 2014-7-26 00:53
确实很快!赞!
作者: 咳咳    时间: 2014-7-26 01:22

好样的,你们是最棒的。
飞思卡尔,它也仅仅是个飞思卡尔而已
作者: 金刚才才    时间: 2014-7-26 09:31
楼主加油
作者: dongguowanggou    时间: 2014-7-26 09:36
没事,没有好胜的心也干不成啥子大事情,不怕这些事情,重要的是看到自己的实力了三,这都是生活中的一些经历而已了,生活会教会人一切的,没给我们哈工程丢人,没给我们远在哈尔滨的四川人丢脸,相反,是我们哈工程、四川人的骄傲,雄起!雄起!雄起!!!
作者: 此间的少年    时间: 2014-7-26 10:04

作者: xiaoyuyzx    时间: 2014-7-26 11:13
楼主好样的,赞一个
作者: ai921430375    时间: 2014-7-26 14:07
加油 你们三个永远是最棒的。
作者: j715473086    时间: 2014-7-26 14:48
lh_include 发表于 2014-7-25 19:36
中南民大预赛第一,决赛也没跑下来,我觉得重要的是过程!

呵呵 当年我也是 过程有了就够了  但是还是很伤感

作者: j715473086    时间: 2014-7-26 14:49
luckner 发表于 2014-7-25 21:06
萍姐?

他是 楠哥  

作者: 270136977    时间: 2014-7-26 15:02
killer1 发表于 2014-7-25 19:56
光电是国特的水准!一点都不夸张!

只是裁判有点夸张吧

作者: fbhsy    时间: 2014-7-26 15:35
确实很可惜,很能理解楼主的心情
作者: 高小怂    时间: 2014-7-26 17:04
270136977 发表于 2014-7-26 15:02
只是裁判有点夸张吧

什么裁判夸张?确实看到出道了,带队老师不服,我们没有独断,而是立刻调取视频,开始仲裁,不仅是我们的视频可以证明车出道了,王鹏老师录的视频也可以证明车出道了,KT板子的事,不是我们裁判能左右的,但是我们裁判绝对是公平公正的,某些老师抗议的时候,对我们裁判指指点点的,说话特别横,根本就不尊重我们,都说裁判是为了吉大的车,我跟你说即使工大和工程的车都顺利完成比赛,我们光电的车可以进国赛,前面还有个贴说,我们黑了电磁组倒数第二个和倒数第三个车,我们电磁组的车由于驱动的问题(组办方没有受到任何的通融)没有进入决赛,所以我们没有必要黑任何人,请你换位思考一下,如果你是裁判你会不会举旗。

作者: w4540025    时间: 2014-7-26 19:13
高小怂 发表于 2014-7-26 17:04
什么裁判夸张?确实看到出道了,带队老师不服,我们没有独断,而是立刻调取视频,开始仲裁,不仅是我们的 ...

同学别激动这个跟裁判没有任何关系,我从来没有抱怨过裁判,在申请仲裁的时候也是因为当时比较激动,对裁判的判罚只有质疑,没有指责的意思。我们对吉大的抱怨主要是组织的混乱和不按流程办事。    志愿者和裁判完全没有错,毕竟他们都是听安排办事,我们是很感激他们辛勤的付出的。
作者: 狂野的庄稼汉    时间: 2014-7-26 22:43
比赛真的很无情,多好的车,就这么无情的被淘汰,非常非常惋惜.......
极品飞车三号,极品飞车二号,还有工大的黑色切割者,hit 筋斗云,你们都是各个组别里最好的车,却都折在这无情的区赛中,东北赛区真是元气大损......:hug::hug::hug::hug::hug::hug:
作者: 木木木。    时间: 2014-7-26 23:52
路这么长,骚年你发光发热的机会多的是
作者: 小河北    时间: 2014-7-27 02:01
楼主写的真的很好。飞思卡尔不光锻炼了我们的动手动脑能力,也让我们领略了一些人生的道理。虽然没能获得希望中的成绩,但这次经历依旧值得我们回忆。希望楼主尽早拜托阴郁的心情,迎接未来的新生活。。还有,再说一点,从投票结果来看,吉林大学看来真是挺傻逼的。

作者: bydes    时间: 2014-7-27 13:06
看到楼主的帖子,想起了第四届也是决赛没减速错失特等奖的精力,特别痛心,也成为非常难忘的经历,但也是那次,让我明白了很多道理,对自己的人生有了重新的思考和规划,能够完成飞思卡尔比赛,本身就是一个壮举,这里面有太多的心酸和泪水咽在肚子里,比赛结果代表不了什么,自己在比赛过程中的成长和进步是有目共睹的,楼主好样的,蓝宙向你发出邀请,如果有兴趣,可以到蓝宙来工作,继续完成自己的小车梦想!
作者: 爱走来的那天    时间: 2014-7-27 15:47
j715473086 发表于 2014-7-26 14:49
他是 楠哥

啊?~

作者: 爱走来的那天    时间: 2014-7-27 15:50
luckner 发表于 2014-7-25 21:06
萍姐?

你是?...

作者: 麦籽小立    时间: 2014-7-27 21:52
你们是好样的
作者: w4540025    时间: 2014-7-28 15:04
bydes 发表于 2014-7-27 13:06
看到楼主的帖子,想起了第四届也是决赛没减速错失特等奖的精力,特别痛心,也成为非常难忘的经历,但也是那 ...

谢谢宙哥的邀请,实在是受宠若惊  经过和家人商量还有自己的考虑。目前正在准备考研了,希望以后有机会能够继续小车梦想:lol
作者: 月绕紫藤    时间: 2014-7-28 15:26
呵呵,我们一起过来了这么多了,虽然都没有跑下来,但是得到了的真的很多。极品飞车2号和极品飞车3号,希望明年可以在东北赛区的赛场是继续闪亮吧。
作者: cs666666    时间: 2014-7-28 16:06
西部赛进国赛的一个渣渣车,欢迎你们来成都,成都欢迎你!
作者: bydes    时间: 2014-7-28 16:26
w4540025 发表于 2014-7-28 15:04
谢谢宙哥的邀请,实在是受宠若惊  经过和家人商量还有自己的考虑。目前正在准备考研了,希望以 ...

不管做什么,只有努力就好,对自己有信心,加油!蓝宙随时欢迎你!

作者: Aris    时间: 2014-7-28 16:48
今天看到1等奖上去的时候  心里有点难受。明年一定要做的更好
作者: w4540025    时间: 2014-7-28 22:36
标题: RE: 五厘米 天堂坠入地狱
cs666666 发表于 2014-7-28 16:06
西部赛进国赛的一个渣渣车,欢迎你们来成都,成都欢迎你!

内容我就是成都人。在哈尔滨上学,本来想趁比赛回家的,现在只有在学校考研了
作者: chenqiang    时间: 2014-7-30 23:36
w4540025 发表于 2014-7-28 22:36
内容我就是成都人。在哈尔滨上学,本来想趁比赛回家的,现在只有在学校考研了

楼主很棒。考研加油

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2