亿加合和智能车制作

标题: 关于BTS全桥控制原理的问题 [打印本页]

作者: dixiang20022    时间: 2011-2-3 19:15
标题: 关于BTS全桥控制原理的问题
[attach]4894[/attach]本人新手,对驱动电路中全桥控制不太明白,问题如下,请高手指点:
是一个PWM接正极,控制正转。另一个PWM接负极,控制反转。   
还是说正极接2个PWM, 负极接地。然后通过占空比的相减控制(如图,这个电路图中,我看BTS7口都接的电机)
作者: aytc100    时间: 2011-2-3 19:15
回复 13# dixiang20022

对。附赠你们前辈彪悍的标语照片一张,好好努力[attach]4898[/attach]
作者: yangweiliang567    时间: 2011-2-3 22:01
你吧H全桥图画出来对比下就明白了
作者: dixiang20022    时间: 2011-2-3 22:30
能否直言相告?
作者: yangweiliang567    时间: 2011-2-4 17:39
[attach]4895[/attach]
就是H桥中4个管的状态组合而已。画出来全桥图,再对着这个逻辑表写下全桥的逻辑表。
作者: dixiang20022    时间: 2011-2-4 21:24
回复 4# yangweiliang567

[attach]4896[/attach]
比如这个电路图 他的H桥我完全看不出来,我看它每个BTS都接地了,不是H桥要有2个接VCC,2个接地,然后通过逻辑值的不同控制吗?
高手能否讲下这个图,谢谢
作者: aytc100    时间: 2011-2-4 21:51
这张图有点问题,左面两个BTS删去再看容易理解。MOTOR_PWR就是电源正极
作者: dixiang20022    时间: 2011-2-4 22:09
回复 6# aytc100

他是前三个BTS并联的,那他4个BTS都接的有电源正极,OUT口又没有接电机,怎么全桥控制,还是看不懂,下图是标准的H桥,高手能否结合这个图给我讲下上图他的全桥控制
[attach]4897[/attach]
作者: aytc100    时间: 2011-2-4 22:29
OUT口就是接电机的。BTS3相当于左边的两个管(半桥),BTS4相当于右面的。BTS7970集成了H桥应有的控制部分(A、C 或 B、D)和功率部分(上图中的PNP、NPN三极管)以及续流二极管
作者: dixiang20022    时间: 2011-2-5 01:03
回复 8# aytc100

H桥明白了,相当于一个BTS7970是一个半桥吧
那如果OUT接电机,图中为什么OUT口接了个电容,又接地?
作者: aytc100    时间: 2011-2-5 01:06
去干扰的,新车模电机上自带了,这个可以省去
作者: yangweiliang567    时间: 2011-2-5 01:20
回复 9# dixiang20022

应该是在OUT1和OUT2之间接个电容,一般来说选用CBB的104。作用是平波。貌似上届开始,在车模的电机上已经预加了。但是,你这个图我觉得有问题。电容要是输出和地之间的话,陡峭的沿会使片子发热。而SR处的电阻是用来控制沿陡峭程度的,越小沿越陡峭。而你这个图上,将这个地方还并了一个电容,则在突变初期,相当于电阻相当小,则使得初始沿很陡峭。所以,我觉得你这个电路可能会让片子比较热。
作者: yangweiliang567    时间: 2011-2-5 01:28
另外问个问题:大家是觉得BTS7960的电流还不够大吗?这么猛的并联。这样的话,还不如去找IR的汽车助力转向用的MOS管搭呢。另外对于电池来说,不知道咱们的电池是多少倍放电的,如果是10倍放电的话,电流则为2000mA*10=20A,如果是20倍放电,电流则为2000mA*20=40A.貌似目前镍氢都没有20倍放电的,镍镉也不会有吧。这样说的话,电池都提供不了那么大的电流,何必把电源电压都拉下来呢...
作者: dixiang20022    时间: 2011-2-5 12:45
回复 10# aytc100
也就是OUT口可以直接接电机,一个接正极,一个负极?
作者: aytc100    时间: 2011-2-5 14:19
回复 12# yangweiliang567

http://www.znczz.com/thread-20371-1-2.html  physics_boy的分析贴,写的不错其实设计电流巨大的驱动电路设计还有一个作用:心理安慰
作者: yangweiliang567    时间: 2011-2-5 14:39
回复 15# aytc100

看了,不过他写的感觉有些别扭。并联BTS7960虽然使内阻减小了,但是功耗再一乘并联数,还是没变。要是想真正的损耗小,就用IRF 1m欧的管子吧。相反,并联还会使得输入阻抗和电容发生变化,并且容易引起震零。个人不大喜欢。
作者: yangweiliang567    时间: 2011-2-5 14:40

OUT1、OUT2反别接电机两端。但是电机没有正负级吧...
作者: yangweiliang567    时间: 2011-2-5 14:41

OUT1、OUT2直接接电机两端。
刚才打错了
作者: aytc100    时间: 2011-2-5 14:50
回复 16# yangweiliang567

不用并联就够用。并联驱动反而增加了新的问题
作者: yangweiliang567    时间: 2011-2-5 15:26
回复 19# aytc100

恩,同感。
作者: dixiang20022    时间: 2011-2-5 20:55
回复 2# aytc100

请问高手的QQ?以后想请教高手些问题,可以发论坛消息告诉我,谢谢你!
作者: aytc100    时间: 2011-2-5 21:03
回复 21# dixiang20022
    发帖交流,不用QQ
作者: dixiang20022    时间: 2011-2-5 23:30
回复 22# aytc100
好的 还是谢谢你!
作者: catch    时间: 2011-2-9 22:06
收着,慢慢看
作者: sophia_well    时间: 2011-3-6 20:38
学习…………
作者: haihu608    时间: 2011-3-19 16:30
回复 10# dixiang20022

滤波用的
作者: suaibinhan    时间: 2011-5-18 22:09
学习中!
作者: 天使之翼    时间: 2011-10-9 20:03
就是
作者: liquan    时间: 2012-5-18 15:41
dixiang20022 发表于 2011-2-5 01:03
回复 8# aytc100

保护电路,滤波~
作者: 358048903    时间: 2012-6-2 15:37
学习了
作者: 天行者2013    时间: 2013-6-11 21:32
没看懂这图
作者: 天朝机械师    时间: 2017-1-18 12:45
bts相当于一个半桥啊

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2