亿加合和智能车制作

标题: 各位车友你还敢用LPLD的核心板吗? [打印本页]

作者: a1193427921    时间: 2014-7-13 13:13
标题: 各位车友你还敢用LPLD的核心板吗?
比赛还有两天就到了,很不幸的是单片机的最小系统板(LPLD的系统板)给烧了。瞬间傻了,想着赶紧找LPLD买几块;结果发生了下面这一幕[attach]61697[/attach]
想想客服的这态度,在想想这坑爹的捆绑销售,你还敢用它的核心板吗?万一烧了就得再花380大洋买一套结果你就收藏一堆一样的开发板(换个说法你买了手机结果电池坏了,这时候商家告诉你,他们不买电池,你必须在买一套,结果你就有了N多手机却只有一块电池这合理吗?)。
当然在做智能车这个学习的过程中我还是鼓励大家能自己设计自己的最小系统板,对于刚开始学习的新手来说一定要选对店家,购买那些一心一意为用户着想的商家的产品。对于LPLD我不想多说。还有那个白痴客服‘nfopo’更是无力吐槽,想给我举手机不能单独销售的列子,结果告诉我他不卖手机壳和电池。以为我是傻子。到底谁白痴大家清楚就是。
@洋葱圈,原来LPLD就是这么一家公司吗?最后我真心希望那白痴客服不是洋葱圈。

作者: MicroJIA    时间: 2014-7-13 13:17
我要来黑助赢了
作者: wmslecz    时间: 2014-7-13 13:27
似乎我在助赢买加速度陀螺仪模块计真的很不行。。或许是我不会用。。后面干脆买单独模块分开安装调试了了。。还有我在助赢和龙丘买的7971都是旧的翻新货。。那质量就是一个电机力好大。。一个没有力。。。蓝宙的7971我用着还不错。。我个人看来是非常新的 绝对不是翻新的。。。果断吐槽
作者: joywu    时间: 2014-7-13 13:29
就是红色的那块???用金手指的那个??
作者: a1193427921    时间: 2014-7-13 13:39
对啊?你能买到?
作者: a1193427921    时间: 2014-7-13 13:40
joywu 发表于 2014-7-13 13:29
就是红色的那块???用金手指的那个??

是的!

作者: 时光机╰'    时间: 2014-7-13 13:40
lpld狗血啊 卧槽
作者: a1193427921    时间: 2014-7-13 13:41
MicroJIA 发表于 2014-7-13 13:17
我要来黑助赢了

我会用我的毕生的精力去黑LPLD.

作者: joywu    时间: 2014-7-13 14:04
a1193427921 发表于 2014-7-13 13:40
是的!

你们没买备份的吗?或者换芯片也行啊

作者: 黄雄雄    时间: 2014-7-13 14:07
我也觉得拉普兰德坑爹,还好当时没买他家的核心板。
作者: 你懂の    时间: 2014-7-13 14:10
没听过这小店,幸好没买
作者: a1193427921    时间: 2014-7-13 14:15
你懂の 发表于 2014-7-13 14:10
没听过这小店,幸好没买

你很幸运。

作者: a1193427921    时间: 2014-7-13 14:18
joywu 发表于 2014-7-13 14:04
你们没买备份的吗?或者换芯片也行啊

他不买核心板,换芯片不顶用是板子坏了。而且因为芯片烧了,有点害怕,想备用一块直接就能用的。结果他们要我买开发板。你说这坑爹吧!

作者: projecta    时间: 2014-7-13 14:32
现在的商家不要指望他们为你着想,都tm指着挣钱呢,反正无可厚非,以后我们也会这样的
作者: Tancw    时间: 2014-7-13 14:43
黑坑啊~!真幸亏当初没买他们家的板子,还好到现在也没坏过一块板。
作者: a1193427921    时间: 2014-7-13 14:46
projecta 发表于 2014-7-13 14:32
现在的商家不要指望他们为你着想,都tm指着挣钱呢,反正无可厚非,以后我们也会这样的

我始终相信商家的不要脸都是我们太给他们脸。只有我们消费者真正为自己的权利敢去反抗敢去争取,就不会有不要脸的的商家了,当然有点跑偏了。

作者: a1193427921    时间: 2014-7-13 14:48
Tancw 发表于 2014-7-13 14:43
黑坑啊~!真幸亏当初没买他们家的板子,还好到现在也没坏过一块板。

你比较幸运,不过保险起见,来年最好不要用他们的核心板。除非你们学校很有钱。

作者: projecta    时间: 2014-7-13 14:50
a1193427921 发表于 2014-7-13 14:46
我始终相信商家的不要脸都是我们太给他们脸。只有我们消费者真正为自己的权利敢去反抗敢去争取,就不会有 ...

龙邱的核心板小坑了我们一把,后来自己做了

作者: 时光机╰'    时间: 2014-7-13 14:58

以后你开的店我可不敢去···

作者: 暗剑    时间: 2014-7-13 14:59
wmslecz 发表于 2014-7-13 13:27
似乎我在助赢买加速度陀螺仪模块计真的很不行。。或许是我不会用。。后面干脆买单独模块分开安装调试了了。 ...

原装进口的7971这些芯片早就没了,你上哪买的其实都是翻新货……

作者: a1193427921    时间: 2014-7-13 14:59
projecta 发表于 2014-7-13 14:50
龙邱的核心板小坑了我们一把,后来自己做了

来年一定自己做。

作者: Quixote    时间: 2014-7-13 15:00
你是芯片本身烧了?还是系统板的元件烧了?
作者: 溯素。    时间: 2014-7-13 15:06
:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@太叼了这家店有技术就是能嚣张
作者: wmslecz    时间: 2014-7-13 15:07
暗剑 发表于 2014-7-13 14:59
原装进口的7971这些芯片早就没了,你上哪买的其实都是翻新货……

my god。。。。不是7960没有了吗?

作者: a1193427921    时间: 2014-7-13 15:07
Quixote 发表于 2014-7-13 15:00
你是芯片本身烧了?还是系统板的元件烧了?

我芯片问题已解决,但是对于LPLD的这种坑爹做法实在不能忍受,所以给大家吐槽一下。话说你觉得这种捆绑销售真的合理吗?

作者: 暗剑    时间: 2014-7-13 15:09

问题是,你看下LPLD那个销量,我总觉得他们现在搞成这样是连钱都不想赚了的那种~

作者: Quixote    时间: 2014-7-13 15:14
a1193427921 发表于 2014-7-13 15:07
我芯片问题已解决,但是对于LPLD的这种坑爹做法实在不能忍受,所以给大家吐槽一下。话说你觉得这种捆绑销 ...

必然不合理、、

作者: huang91    时间: 2014-7-13 15:24
不合理当初为什么买呢
作者: 暗剑    时间: 2014-7-13 15:25
至少说明你当初还成功的进行了一次交易……我之前想买一块,和那个客服说了没两句就算了,那个客服就是个疯子!
作者: huang91    时间: 2014-7-13 15:26
看出来沟通有障碍,不过作为卖家还是要耐心点
作者: 暗剑    时间: 2014-7-13 15:27
huang91 发表于 2014-7-13 15:24
不合理当初为什么买呢

刚开始那家店不是这样捆绑销售的,后来才这样搞的。。。。

作者: Quixote    时间: 2014-7-13 15:28
a1193427921 发表于 2014-7-13 15:07
我芯片问题已解决,但是对于LPLD的这种坑爹做法实在不能忍受,所以给大家吐槽一下。话说你觉得这种捆绑销 ...

而且他的最底层库文件经过修改过,基本上不照样修改,程序无法用在别的上面。

作者: 戥家三少    时间: 2014-7-13 15:29
我也没听过这个小店
作者: huang91    时间: 2014-7-13 15:29
暗剑 发表于 2014-7-13 15:27
刚开始那家店不是这样捆绑销售的,后来才这样搞的。。。。

哦。懂了。

作者: a1193427921    时间: 2014-7-13 15:30
huang91 发表于 2014-7-13 15:24
不合理当初为什么买呢

当初只想到买就买一套啊?并没有想到我的核心板坏了之后的种种问题。吃一堑,长一智。所以来提醒大家,避免发生和我一样的悲剧。

作者: 仙路烟尘    时间: 2014-7-13 15:36
以前用过他们的核心板,后来干脆自己划了,我这儿有闲余的板子,可以卖给你一块
作者: a1193427921    时间: 2014-7-13 15:46
仙路烟尘 发表于 2014-7-13 15:36
以前用过他们的核心板,后来干脆自己划了,我这儿有闲余的板子,可以卖给你一块

1193427921是我的QQ

作者: 下一个天亮    时间: 2014-7-13 15:47
拉普兰德就是坑!客服态度太差,好不容易找到他的号码,打给他还不接,发短信不回,旺旺留言不回。要不是比赛将近,就果断换板子。拉普兰德就是坑。
作者: 简单丹    时间: 2014-7-13 15:54

作者: 你高手    时间: 2014-7-13 15:56
板子没用过,库还是不错的
作者: 溯流光    时间: 2014-7-13 16:05
我读书少,不知道某些厂家到底想赚多少钱,各位车友都不容易,某些厂家能不能有点良知啊,这么没人性!!!算了不想说了。。。某些厂家自己对号入座!!!
作者: 囧zZZ    时间: 2014-7-13 16:21

作者: yzb1019    时间: 2014-7-13 16:29
说真的,这个功夫换一块芯片都行了
作者: 空心杯    时间: 2014-7-13 16:33
暗剑 发表于 2014-7-13 15:25
至少说明你当初还成功的进行了一次交易……我之前想买一块,和那个客服说了没两句就算了,那个客服就是个疯 ...

也许是他大姨妈(父)来了
作者: 空心杯    时间: 2014-7-13 16:36
楼主还是理解为他大姨妈(父)来了,或者是更年期综合征,亦或是肾亏,导致大脑S区有问题
作者: 空心杯    时间: 2014-7-13 16:36
用我十年,黑你一生天真无翔。
作者: a1193427921    时间: 2014-7-13 16:48
空心杯 发表于 2014-7-13 16:36
用我十年,黑你一生天真无翔。

呵呵
作者: projecta    时间: 2014-7-13 17:11
时光机╰' 发表于 2014-7-13 14:58
以后你开的店我可不敢去···

哈哈,我对开店可没兴趣

作者: 小汽车大学问    时间: 2014-7-13 17:31
顶一个,现在留着两块红色的也不敢用,怕坏了等于绝版了。
作者: 卡通童话008    时间: 2014-7-13 17:38
:lol:lol:lol:lol:lol
作者: 竹音清影    时间: 2014-7-13 18:12
没用拉普兰德的
作者: 东成西就    时间: 2014-7-13 18:17
备用的总要吧,这点经验楼主没想到,坏了才急也没用,吐槽下那个LPLD的无良商家!
作者: somebodyes    时间: 2014-7-13 18:18
我的超核也是没了
作者: 『这般年纪』    时间: 2014-7-13 18:35
野火的也不行啊,KL26说不卖就不卖了。。。
作者: ┗SKY┛    时间: 2014-7-13 18:43

作者: (_灬cgz﹋﹌    时间: 2014-7-13 18:57
买两个,一个月前不用啦,不敢用,坏了要被坑啦,一到比赛就坑人!不知道人家努力了一年,包了多少夜啊!!
作者: a1193427921    时间: 2014-7-13 19:43
yzb1019 发表于 2014-7-13 16:29
说真的,这个功夫换一块芯片都行了

我再说一遍我芯片问题已解决,吐槽的目的就是给大家一个善意的提醒。这种问题如果没人说就会有后来的人被坑,然后再后来的人又被坑。
作者: 轮舞~魂    时间: 2014-7-13 20:52
我觉得捆绑销售这样的事儿倒是无可厚非,但问题是,如果是已经购买了套件,那套件中的部分损坏了(如核心板),商家就有义务为消费者提供相对实惠的有偿维修或更换,减少消费者的损失。但凡大公司大企业,无不如此,lpld这样的作为,的确有失人心。
作者: lf1286    时间: 2014-7-13 21:00
最好就是换芯片了
作者: Bandari    时间: 2014-7-14 10:55
的确很坑爹呀

作者: whitegger    时间: 2014-7-14 23:46
去年买了他们的白富美,到比赛的时候准备整个备用的,问他们然后就没货了,等多久有不知道,颤颤巍巍的去比的赛,很怕出什么问题,国赛的时候果断换掉了
作者: a1193427921    时间: 2014-7-15 01:04
whitegger 发表于 2014-7-14 23:46
去年买了他们的白富美,到比赛的时候准备整个备用的,问他们然后就没货了,等多久有不知道,颤颤巍巍的去比 ...

伤不起啊?我们今天就去南昌了!没被用心头总不对!
作者: iderbao    时间: 2014-7-15 14:57
现在都用beyond科技的东西,东西小巧,技术支持还好
作者: ~狂拽小棋~/衰    时间: 2014-7-15 19:04
a1193427921 发表于 2014-7-15 01:04
伤不起啊?我们今天就去南昌了!没被用心头总不对!

南昌大学真心好偏僻..、
作者: renqinglei    时间: 2014-7-17 16:33
核心板自己做是没有问题的
作者: spinningtime    时间: 2015-12-18 18:14
你高手 发表于 2014-7-13 15:56

请问拉普兰德的库函数可以用到飞思卡尔车代码吗?我刚入门还不太懂

作者: spinningtime    时间: 2015-12-18 18:17
你高手 发表于 2014-7-13 15:56

请问拉普兰德的库函数可以用作自己的板子飞思卡尔车吗?我刚入门还不太懂。。谢谢!

作者: 2862356756    时间: 2016-4-23 00:12
-,-哪个店铺不坑,借着飞思卡尔的名声成几倍的要钱。。。他们心安理得就好

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2