亿加合和智能车制作

标题: 【伤感贴】这智能车做的越做越没意思,越做越没有动力。 [打印本页]

作者: ai921430375    时间: 2014-6-28 19:43
标题: 【伤感贴】这智能车做的越做越没意思,越做越没有动力。
虽然看着车越来越好,可是就是没有最开始做车的激情,越做越感觉到没意思感觉到无聊,也许是因为各种各样的问题吧,现在只希望这最后这20多天快点过去吧,过去了不管成绩如何我都是高兴的。
作者: 囧zZZ    时间: 2014-6-28 19:49
加油
作者: emper    时间: 2014-6-28 19:55
一个人吗,基情不是车子刹车时那振奋人心的声音,不是跟几个志同道合的网友彼此鼓励
作者: SYK    时间: 2014-6-28 20:01
我现在的目标就是能去赛场上完整的跑一圈,不管速度是多少
作者: ai921430375    时间: 2014-6-28 20:02
我们是两个人,怎么说那车子是越来越好,但是我就是越来越不想做智能车了,太累不想弄了,赶快整完得了。
作者: 中华旺仔    时间: 2014-6-28 20:06
恩,感到有点累了。
作者: ai921430375    时间: 2014-6-28 20:09
我从今年2月份开始弄的,天天早上6点到晚上9点,最近更是24小时泡在实验室啊,真心得累了,要不是能看见点获奖的希望我说什么都不弄了。
作者: ai921430375    时间: 2014-6-28 20:17
我们学校什么都不投入,老师也不管,比赛这些东西都是我们自己弄,钱都是自己出的。
作者: /回憶_┌過去    时间: 2014-6-28 20:18
小伙儿, 加油,一个人、两个人一样可以拿到好成绩的。fighting!!
作者: 仰望,蘫迗    时间: 2014-6-28 20:19
坚持就是胜利呀
作者: xhyscqcssllw    时间: 2014-6-28 20:45
你们还可以吧      一天24个小时    期末不用担心考试  可伶我们苦逼的学校    考试必须考 作业必须交   差一样都不行  
作者: lh_include    时间: 2014-6-28 20:52
今天有个朋友说不想搞了,我也觉得好累的!
作者: caibolin    时间: 2014-6-28 20:54
十个月了,我们都是如此,早八点到实验室晚十一点回宿舍~有过迷茫,有过痛苦。承受着由学霸变成学渣的烦恼,咬着牙坚持到现在,不管成绩如何,我都热爱自己所钟爱的智能车~
作者: 还有好多事没做    时间: 2014-6-28 21:14
加油!
作者: killer1    时间: 2014-6-28 21:19
:lo你是l华德的大神吧,表示基本上都是我一个人在搞,去年就开始的,从焊洞洞板开始,我感觉你比我还好点
作者: 麦田里的守望者    时间: 2014-6-28 21:35
超哥,我也有同感,虽然我车跑的很差,和你没法比,我也是真心不想干了
作者: 张永超    时间: 2014-6-28 21:44
ai921430375 发表于 2014-6-28 20:02
我们是两个人,怎么说那车子是越来越好,但是我就是越来越不想做智能车了,太累不想弄了,赶快整完得了。

我也觉得很累了。。哎。。

作者: He_    时间: 2014-6-28 21:44
加油!
作者: 『这般年纪』    时间: 2014-6-28 21:54
没有过不去的。。。
作者: LSQ_GSQ    时间: 2014-6-28 21:59
ai921430375 发表于 2014-6-28 20:02

我们也是两个人,特别是我感觉好累

作者: llazy    时间: 2014-6-28 22:01
从小白开始做的~~感觉现在真的非常累,不过想到跑的还不是很好的小车~~唉,没法呀
作者: 15033315910    时间: 2014-6-28 22:10
一样的,坚持吧  没几天了
作者: 轻舞飞扬王来了    时间: 2014-6-28 22:16
早上8:00-晚上11:00,经常熬夜,历时1年多
作者: 邵志伟    时间: 2014-6-28 22:16
我觉得这放在本科里面真是不太好,本科的文化成绩学校看那么重,哪有那么多时间来做这做那,有的人因为这个比赛挂科延毕,本科里面的文化课比重太大,为什么不放到研究生里面参与呢?那么花时间的一个比赛,很多人都是一个人做,真心很累,特别是看不到队友,自己一个人在那摸索来摸索去.真心很累,身心俱疲。
作者: ai921430375    时间: 2014-6-28 22:19
我们也给是正常考试,我这到现在这一学期的课程都没有学,还不知道考试怎么弄那,我这以前都没挂过科啊 这今年要挂科
作者: 嘬u    时间: 2014-6-28 22:44
我也觉得,,越来越没意思了,,,,调到一定地步了,,,,~~~~(>_<)~~~~ 瓶颈
作者: wait小乖    时间: 2014-6-28 22:46
嗯,了解你的难处,我也是这么想的...
作者: 六步上篮    时间: 2014-6-28 22:50
加油
作者: 头上两只角    时间: 2014-6-28 23:25
邵志伟 发表于 2014-6-28 22:16
我觉得这放在本科里面真是不太好,本科的文化成绩学校看那么重,哪有那么多时间来做这做那,有的人因为这个 ...

我很同意你的看法。。。。虽然收货的东西很多 但确实很累。。。。如果以后不搞这方面的  花太多的经历有点不值(个人看法) 以前也是激情满满,现在是越来越没有劲了。。。。其实潜下心来学点静静的学点东西 也是很好的。。

作者: 竹音清影    时间: 2014-6-28 23:32

作者: 箫剑酒仙    时间: 2014-6-28 23:48
是跑的太好感觉没挑战性吧,,,:lol
作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-6-28 23:51
加油,坚持就是胜利
作者: 邵志伟    时间: 2014-6-28 23:52
头上两只角 发表于 2014-6-28 23:25
我很同意你的看法。。。。虽然收货的东西很多 但确实很累。。。。如果以后不搞这方面的  花太多的经历有点 ...

每年学东西,芯片还是这些,大部分用的还是K60...模块就那么几个,没有很大的改动...做起来没激情...要么靠这个保研,要么就是浪费时间其实...很少一部分才能有这类相关的工作的...所以...
作者: ai921430375    时间: 2014-6-29 00:14
箫剑酒仙 发表于 2014-6-28 23:48
是跑的太好感觉没挑战性吧,,,

好啥啊现在车跑得很不好啊,越调越没意思啊

作者: 小豪    时间: 2014-6-29 02:27
电磁组的?最后了,加油。。
作者: 箫剑酒仙    时间: 2014-6-29 04:12
邵志伟 发表于 2014-6-28 23:52
每年学东西,芯片还是这些,大部分用的还是K60...模块就那么几个,没有很大的改动...做起来没激情...要么 ...

什么组的,多快?

作者: ai921430375    时间: 2014-6-29 07:30
箫剑酒仙 发表于 2014-6-29 04:12
什么组的,多快?

电磁组的这里有视频http://www.znczz.com/thread-222705-1-1.html
作者: lihuanhuan    时间: 2014-6-29 08:03
加油

作者: aohuanxuan    时间: 2014-6-29 08:33
确实很累,累的是心。调车调到最后其实已经学不到任何东西了,完全是冲着拿奖去的。其实从某些方面讲是挺浪费时间的,但是既然做了就要坚持下去,累了就休息,调节好做车和正常生活之间的平衡,不要给自己太大的压力。
作者: 1037580733    时间: 2014-6-29 08:51
有同感啊!本来去年一直觉得不能做车了大学接下来怎么过,现在是想着不要再参加第二次飞思卡尔了,费时间费精力。其实努力一次就好了。
作者: 酷车一族    时间: 2014-6-29 08:57
加油吧
作者: 戥家三少    时间: 2014-6-29 09:17
确实累,基本最后都是调车调到累的,没有了当初那种激情。而且我的直立车还越改越差,哎~~
作者: 原来地球还在转    时间: 2014-6-29 09:32
ai921430375 发表于 2014-6-28 20:09
我从今年2月份开始弄的,天天早上6点到晚上9点,最近更是24小时泡在实验室啊,真心得累了,要不是能看见点获 ...

我从去年10月开始的,我都在坚持~,你也加油

作者: xiaoboss    时间: 2014-6-29 09:34
一样啊。
作者: jieyingxiao    时间: 2014-6-29 09:34
加油。
作者: 江上远帆    时间: 2014-6-29 10:00
SYK 发表于 2014-6-28 20:01
我现在的目标就是能去赛场上完整的跑一圈,不管速度是多少

我也是哎。。。。。。。。

作者: 993809188    时间: 2014-6-29 10:24
以前都是一个人走过来的,加油哦
作者: 井wellk    时间: 2014-6-29 10:25
真心累,车子还一直出毛病,身累,心更累。。。泪
作者: 邵志伟    时间: 2014-6-29 10:37
箫剑酒仙 发表于 2014-6-29 04:12
什么组的,多快?

我不想回答你这个问题,为了和别人比而做车。有意思么,虽然有动力。
作者: ┗SKY┛    时间: 2014-6-29 11:42

作者: 阿灰    时间: 2014-6-29 12:06
楼主要 淡定!多尝试算法的优化,我觉得这方面是活的....................加油!!!
作者: 123grace321    时间: 2014-6-29 14:55
加油
作者: 箫剑酒仙    时间: 2014-6-29 16:10
邵志伟 发表于 2014-6-29 10:37
我不想回答你这个问题,为了和别人比而做车。有意思么,虽然有动力。

额,别这么想吗,,,超过别人了再超越自己啊
作者: horizon_z40    时间: 2014-6-29 17:39
挺厉害的,哥们儿
作者: joywu    时间: 2014-6-29 18:45
LSQ_GSQ 发表于 2014-6-28 21:59
我们也是两个人,特别是我感觉好累

这让我一个人的怎么办???
又是实习,又是考试,又是比赛。。。。。哎,分身乏术

作者: 3guoyangyang7    时间: 2014-6-29 20:08
张永超 发表于 2014-6-28 21:44
我也觉得很累了。。哎。。

超哥,是东北赛区的?
作者: 七色    时间: 2014-6-29 20:29
ai921430375 发表于 2014-6-28 20:17
我们学校什么都不投入,老师也不管,比赛这些东西都是我们自己弄,钱都是自己出的。

看到你们的小车视屏,真的很好但是没想到一直是你们两个人孤军奋斗,我想你们很多时候可能都在承受各种压力,更何况没有导师和学院的支持。

作者: ai921430375    时间: 2014-6-29 20:42
七色 发表于 2014-6-29 20:29
看到你们的小车视屏,真的很好但是没想到一直是你们两个人孤军奋斗,我想你们很多时候可能都在承受各种压 ...

我们现在都已经习惯了,就今年这一年以后不会在参加了,太累。

作者: 灵隐桃庵    时间: 2014-6-29 21:55
看完了评论,似乎被你们气氛渲染了我。。。
作者: 七色    时间: 2014-6-29 21:55
ai921430375 发表于 2014-6-29 20:42
我们现在都已经习惯了,就今年这一年以后不会在参加了,太累。

楼主,看你们大S跑的挺快的,包括你们其他大角度的弯,你认为怎样才能让小车在大角度弯跑的更快呢?或者,限制因素主要有哪些呢,希望指点一二

作者: 筱明    时间: 2014-6-29 23:39
骚年,不要给青春留遗憾,加油!
作者: 阿飛    时间: 2014-6-30 09:04
加油!!!
作者: 小海海    时间: 2014-6-30 11:48
同感
作者: 925901184    时间: 2014-6-30 11:58
邵志伟 发表于 2014-6-28 23:52
每年学东西,芯片还是这些,大部分用的还是K60...模块就那么几个,没有很大的改动...做起来没激情...要么 ...

感觉从这个学到的不是多少科技、理论知识,而是磨练了一个人的意志,多少次小车出问题,多少个无眠的夜晚去解决问题,那份为了自己喜欢的心情,不管遇到什么困难只要自己喜欢就不再是困难。这些是书本上没法学来的,也是以后工作道路上必备的能力。。。。。。。。。。

作者: CHN.NET1    时间: 2014-6-30 14:16
你们学校哪里呀,在下愿意代劳。
作者: 邵志伟    时间: 2014-6-30 15:30
925901184 发表于 2014-6-30 11:58
感觉从这个学到的不是多少科技、理论知识,而是磨练了一个人的意志,多少次小车出问题,多少个无眠的夜晚 ...

我已经是睡觉做梦都是怎么改进小车,每天都失眠,每天都睡一小会,每天如此,我觉得已经着魔了。。
作者: ℡浅笑的悲戚♂    时间: 2014-6-30 15:34
同感啊

作者: LSQ_GSQ    时间: 2014-6-30 21:55
joywu 发表于 2014-6-29 18:45
这让我一个人的怎么办???
又是实习,又是考试,又是比赛。。。。。哎,分身乏术

同情,不过加油,最后还有十几天了

作者: 重生    时间: 2014-6-30 23:35
楼主的车做的不错,其实换一个角度思考,智能车带给了我们很多,既然觉得自己没有得到学校的支持,那么我认为凭楼主的能力和实力去带学弟学妹们,为自己的学校或者学院建立起自己的智能车文化,建立一个良好的机制,得到学校的一定的关注,我觉得更有意义呀,毕竟谁都不希望自己辛辛苦苦研究一年的东西,比赛一结束就付之东流了,能在一届届学弟学妹们的车上得到传承,也是很令人高兴的一件事、也很有挑战性、
作者: 草原之火    时间: 2014-7-1 00:39
ai921430375 发表于 2014-6-28 20:17

我是不是应该感谢学校至少每个组掏了2k块(包含跑道等费用)。虽然有指导老师,但是从来不来指导,就是关心你的车能不能跑下来,呵呵

作者: 草原之火    时间: 2014-7-1 00:41
邵志伟 发表于 2014-6-28 22:16
我觉得这放在本科里面真是不太好,本科的文化成绩学校看那么重,哪有那么多时间来做这做那,有的人因为这个 ...

只能说你们学校的学长太不负责了,每年让学弟都再重复自己的痛苦来重学

作者: ai921430375    时间: 2014-7-1 00:43
草原之火 发表于 2014-7-1 00:39
我是不是应该感谢学校至少每个组掏了2k块(包含跑道等费用)。虽然有指导老师,但是从来不来指导,就是关 ...

那也比我们强啊,一组要是能给我报1K我就知足啊,但是1毛都没有。

作者: 草原之火    时间: 2014-7-1 00:49
ai921430375 发表于 2014-7-1 00:43
那也比我们强啊,一组要是能给我报1K我就知足啊,但是1毛都没有。

但是报销起来极其蛋疼至极。各种呵呵的规则。最后还是得自己小掏腰包

作者: ai921430375    时间: 2014-7-1 01:09
重生 发表于 2014-6-30 23:35
楼主的车做的不错,其实换一个角度思考,智能车带给了我们很多,既然觉得自己没有得到学校的支持,那么我认 ...

你不了解我们学校,我们学校第四届就开始参加飞思卡尔,我们学校最开始几届给报销啊,但是第六届三组进国赛以后就开始不给报销了,我们校就国特没得过,其余的都得过。也许校领导认为学校奖得的够用了不用在投入了。
作者: Quixote    时间: 2014-7-1 02:41
行百里路者半九十
作者: 邵志伟    时间: 2014-7-1 12:34
草原之火 发表于 2014-7-1 00:41
只能说你们学校的学长太不负责了,每年让学弟都再重复自己的痛苦来重学

作为学长,我只能说自己做了那么多,在这群学弟身上看不到半点希望。你懂那是什么感觉吗?

作者: gsc617    时间: 2014-7-1 19:37

我们是没跑起来800元,跑起来1500元,突围校赛2000元。死抠,我都自费了1000多了

作者: 909885807    时间: 2014-7-1 19:48

作者: 516731729    时间: 2014-7-2 00:01
同感。大三一个人做。学校一直满课考试。直到6月14考完四六级后,才有时间和实验室可以用。从开始做,就一直不停熬夜。累。
作者: _将军harry    时间: 2014-7-2 00:13
求经验指教、、。。
作者: _将军harry    时间: 2014-7-2 00:13
渣渣飘过。。。求指教
作者: 汪232    时间: 2014-7-3 23:34
gsc617 发表于 2014-7-1 19:37
我们是没跑起来800元,跑起来1500元,突围校赛2000元。死抠,我都自费了1000多了

靠,,我过完校赛到现在都没看到1文钱。。。。。。。。。。。

作者: gsc617    时间: 2014-7-4 08:45
汪232 发表于 2014-7-3 23:34
靠,,我过完校赛到现在都没看到1文钱。。。。。。。。。。。

不急吧,只要学校说了能报销就行了,,,我是总共用了3000多,,只能报2000又想车子跑得好又想我们不花钱

作者: 唯美的约定    时间: 2014-7-5 14:31
一个人做车的我...哎...:'(   
作者: AIR浩瀚    时间: 2014-7-5 15:01

我们也是,比赛战线太长。学校投入又小,实在是。。。。。。。。

作者: 王者之风    时间: 2014-7-7 13:15
和楼主感同身受。一个人做,校内赛过了还得带两个打酱油的队友,心里真TM不爽。
作者: EMP    时间: 2014-7-7 15:47
:time::time::time::time::time::time:倒计时两周
作者: 1249844726    时间: 2014-7-11 13:48
唉,前些天大三的队友离开了。现在就剩我一个人了。车跑的还不好。压力很大的,做梦都是车,很累啊。华东赛马上就开始了。看着这车跑的,我都要崩溃了。
作者: liuweiwei    时间: 2014-7-11 17:50
挺住呀!!!
作者: whut_RY    时间: 2014-7-14 12:21
加油吧,当初投入了1W多也过来了,为的就是成绩。
多来论坛,看看那些飞奔的小车,感受感受正能量。

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2