亿加合和智能车制作

标题: 深夜疑惑发帖,求看。。。。。。 [打印本页]

作者: 925901184    时间: 2014-6-11 01:10
标题: 深夜疑惑发帖,求看。。。。。。
直立车,主板和驱动是分开的两块板子,调直立的时候,电机没开,在线调试看各种参数都是好的,一旦电机打开,轮子就一顿一顿的,而且驱动上面的LED灯快速的一闪一闪的。是不是电机正反转产生的电流对驱动的影响从而影响单片机??可是我的驱动加了244的隔离呀。。。(驱动也测试过,没坏)

会不会是程序里哪里出什么问题了??程序还是以前的。。。。。。
纠结是硬件还是软件的问题,不清楚,,还望大神指点一下!!!!!!!!!!!!!

作者: wuguangnan110    时间: 2014-6-11 05:00

作者: rascalmouse    时间: 2014-6-11 08:09
目测程序问题。电机驱动程序那块。
作者: 易湘鑫    时间: 2014-6-11 09:41
电压?
作者: 925901184    时间: 2014-6-11 12:26
rascalmouse 发表于 2014-6-11 08:09
目测程序问题。电机驱动程序那块。

参考官方的程序,之前也是这么跑的
作者: 925901184    时间: 2014-6-11 12:27
wuguangnan110 发表于 2014-6-11 05:00

伤感ing。。。。。。。。。。

作者: 猥琐道士    时间: 2014-6-11 13:13
调直立不开电机怎么调?所谓各种参数主要应该就是陀螺仪、重力加速度计参数吧,那些肯定合适,至于轮子一顿一顿我想应该是直立的PD参数不太合适吧同学
作者: 925901184    时间: 2014-6-11 14:58
猥琐道士 发表于 2014-6-11 13:13
调直立不开电机怎么调?所谓各种参数主要应该就是陀螺仪、重力加速度计参数吧,那些肯定合适,至于轮子一顿 ...

PD都是0的时候轮子不顿,把P加一点就开始顿了,伴随着电机卡卡声和另外一种刺耳的声音。。。。。。

作者: 925901184    时间: 2014-6-11 14:59
易湘鑫 发表于 2014-6-11 09:41
电压?

请问是指哪里的电压?板子上能显示电压的地方都测了,好的(没开电机时),打开电机后轮子就一顿一顿了,或许是PWM问题????

作者: 925901184    时间: 2014-6-11 15:59
小车突然倒了是怎么回事
作者: 假如我是骗子    时间: 2014-6-11 16:57
应该是软件那块有问题,调直立应该是打开电机了再调试的啊。
作者: 假如我是骗子    时间: 2014-6-11 16:58
925901184 发表于 2014-6-11 15:59
小车突然倒了是怎么回事

小车启动的时候突然倒吗?还是在跑的时候倒?

作者: 假如我是骗子    时间: 2014-6-11 17:00
925901184 发表于 2014-6-11 14:58
PD都是0的时候轮子不顿,把P加一点就开始顿了,伴随着电机卡卡声和另外一种刺耳的声音。。。。。。

P加大了之后超调比较严重,就像你说的一顿一顿的,所以应该引入D参数一起调试

作者: 925901184    时间: 2014-6-11 18:30
假如我是骗子 发表于 2014-6-11 16:58
小车启动的时候突然倒吗?还是在跑的时候倒?

启动的时候小车会抖的厉害,看角度也是变化的很快,过一会儿才好,车前倾的时候角度很大,后退时,之前是退一点突然向前倾很大角,现在变得后退一点车就倒了。程序没有变过,,,其余解释。。。。。

作者: 假如我是骗子    时间: 2014-6-13 10:19
925901184 发表于 2014-6-11 18:30
启动的时候小车会抖的厉害,看角度也是变化的很快,过一会儿才好,车前倾的时候角度很大,后退时,之前是 ...

启动时候抖动很厉害的情况我们之前也遇到过,后来是通过初始化的时候就先读取很多次角度的角速度的值,然后就变好了。一启动就倒的情况有可能是速度控制的P过大,电池的电量太大也会影响。(电量充足的时候速度控制的P小一点,电量不是很足的时候速度控制的P大一点。)

作者: 925901184    时间: 2014-6-13 18:25
假如我是骗子 发表于 2014-6-13 10:19
启动时候抖动很厉害的情况我们之前也遇到过,后来是通过初始化的时候就先读取很多次角度的角速度的值,然 ...

这种情况在没加速度控制的时候也是这样

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2