亿加合和智能车制作

标题: 摄像头提取中线问题求解 [打印本页]

作者: 疯鸟嘛    时间: 2014-4-21 21:17
标题: 摄像头提取中线问题求解

本来摄像头能够采集出来图像,二值化图像,[attach]58762[/attach]
但是后面一加入中线提取算法之后在上位机就只能显示这个图像[attach]58764[/attach]
不然就是全黑。求解只是为什么。。
顺便问下摄像头采集多少行,列为佳?

作者: 随一风二pgl    时间: 2014-4-22 01:10
你如何提取的呢?不应该啊,除非你程序有问题
作者: 鹿死谁的手    时间: 2014-4-22 10:11
程序有问题嘛
作者: 疯鸟嘛    时间: 2014-4-22 10:11
随一风二pgl 发表于 2014-4-22 01:10
你如何提取的呢?不应该啊,除非你程序有问题

就是找到边缘线之后相加除2得到中线。你能不能帮我看一下这个程序是怎么回事。。
[attach]58792[/attach]

作者: 疯鸟嘛    时间: 2014-4-22 10:12
鹿死谁的手 发表于 2014-4-22 10:11
程序有问题嘛

我感觉没大问题啊,能不能帮我看看楼下的那个程序。。多谢~~~
作者: 年丶兮    时间: 2014-4-22 11:54
提取程序有问题,你网上看看提取的方案,对照程序进行下修改。
作者: TY@517    时间: 2014-4-22 20:06

个人意见 ,我感觉好像是这里有问题。。。

//----------------边缘搜索开始-----------------//   
   //--------搜索rowStart前一行左右边缘点作为基准----------
   for(i=rowStart-1,time= 100;time>0 ;time--)   //至多搜索100次 防止1次未搜索到边缘
作者: 疯鸟嘛    时间: 2014-4-23 12:30
TY@517 发表于 2014-4-22 20:06
个人意见 ,我感觉好像是这里有问题。。。

//----------------边缘搜索开始-----------------//   

请问,你认为这是哪里有问题勒?能不能详细说一下啊?
作者: TY@517    时间: 2014-4-23 20:33
疯鸟嘛 发表于 2014-4-23 12:30
请问,你认为这是哪里有问题勒?能不能详细说一下啊?

所给的程序段没有行每次加,,采和处理的都是一行,,是不是的?

作者: 疯鸟嘛    时间: 2014-4-24 09:21
TY@517 发表于 2014-4-23 20:33
所给的程序段没有行每次加,,采和处理的都是一行,,是不是的?

有的,这是利用边缘搜索。这个就是(i=rowStart;i<rowEnd;i++)  行搜索
作者: TY@517    时间: 2014-4-24 20:40
疯鸟嘛 发表于 2014-4-24 09:21
有的,这是利用边缘搜索。这个就是(i=rowStart;i

奥,,别的暂时还没有看出来、

作者: 本日、未熟者    时间: 2015-2-1 11:34
学长,我用的也是岱默的这个程序入门。也是采集不到 你的怎么解决的?
作者: 红叶飘零wln    时间: 2015-4-10 00:10
你是开关中断的问题吧
作者: 凌晨一点的幽灵    时间: 2015-4-14 00:41
学长你好,可以加qq吗?问些问题我的qq是978281493  
作者: Hopeforthebest    时间: 2018-9-21 11:05
楼组666

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2