亿加合和智能车制作

标题: 求BTN7971b驱动双电机原理图或者PCB,谢谢! [打印本页]

作者: YPHFree    时间: 2014-4-13 19:16
标题: 求BTN7971b驱动双电机原理图或者PCB,谢谢!
如题!
作者: 冬晨夏夜    时间: 2014-6-17 12:58
[attach]60934[/attach]

作者: 金瘸子    时间: 2014-7-6 00:04
求一份BTN7971b驱动双电机原理图

作者: 尚忠彬    时间: 2014-7-15 08:48
我也在找,不会自己做元件库苦逼啊还找不到现成的
作者: 筑梦9103    时间: 2014-7-17 20:16
我就来张截图吧
作者: 田野牧哥    时间: 2014-11-18 10:03
这双电机与单电机是一样的,你把单电机电路完全一样的安装两个,第1第2两个芯片为一组,第3第4两个芯片为另一组,分别控制一个电机.同样1,2两个芯片的第4脚为一组:3,4两个芯片的第4脚也为一组;与单片机引脚相连,接受控制信号.第1脚给高电平,第2脚给低电平,电机就正转;第1脚给低电平,第2脚给高电平,电机就反转;同样第3与第4脚也一样.至于它们的第3脚,如果你不从它们那里来控制电机的转速,就可以把它们直接短接在5V正极上,以省下一只单片机的引脚.无论你想做几个电机的控制板,做法都是一样的,就是两个芯片控制一个电机.你若要控制4个电机,就得用8个芯片.如果你只想用两个芯片控制两个电机,就是等同于用一个芯片控制一个电机,这个芯片就只能当单向开关使用了,也就是只能让电机朝一个方向转动,当然也可以控制它的转速的.
附上一张双芯片控制一个电机的参考电路:
[attach]71694[/attach]

作者: 田野牧哥    时间: 2014-11-18 10:44
严重更正,上面帖子的所说的第4脚应为第2脚;第4脚是电机电源输出脚,第2脚才是单片机控制脚.因为贴子的编辑过了10分钟就无法进行了,只好另外更正,在这里向看贴的朋友表示歉意.
作者: 田野牧哥    时间: 2014-11-18 11:42

这是我刚刚完成的8个btn7971B芯片控制四个电机的手工制作线路板,用的是70*90的洞洞板,包括一个5V稳压电源.试过了,很灵的.我是想用这个来控制气垫船的,因气垫船上用了五个电机,我用四路控制.[attach]71698[/attach]

作者: 田野牧哥    时间: 2014-11-18 11:53
[attach]71699[/attach]
作者: 田野牧哥    时间: 2014-11-18 11:59
[attach]71701[/attach]

补充内容 (2014-11-18 12:15):
黑色线是用裸铜丝套热缩管做的,红色线是从小变压器上拆下来的漆包线做的.我觉得用漆包线连接线路比较好.
另,如果线路板太挤,7971B的5\6两脚可忽略悬空.我的黑色这边5\6两脚全按原理图接了,红色这边忽略悬空了.都可
作者: ranqingfa    时间: 2014-11-29 20:54
田野牧哥 发表于 2014-11-18 10:03
这双电机与单电机是一样的,你把单电机电路完全一样的安装两个,第1第2两个芯片为一组,第3第4两个芯片为另一组 ...

INH 就是用来输入PWM的么?参数上说的25KHz就是说这个引脚输入的pwm最大为25KHz ?
作者: 大智如愚    时间: 2014-12-9 17:45
田野牧哥 发表于 2014-11-18 11:59
黑色线是用裸铜丝套热缩管做的,红色线是从小变压器上拆下来的漆包线做的.我 ...

怎么不用覆铜板?

作者: xxxxxaoo    时间: 2015-1-14 21:50
:):)
作者: xxxxxaoo    时间: 2015-1-15 21:01
记得给分哦

作者: 替芬·巴特沃思    时间: 2015-2-7 05:43
请问一下您的板子焊接了没有,为什么我做的跟您的差不多的板子基本上用不了,偶尔又可以用,完全受不鸟怎么回事。
作者: 田野牧哥    时间: 2015-3-18 19:21
替芬·巴特沃思 发表于 2015-2-7 05:43
请问一下您的板子焊接了没有,为什么我做的跟您的差不多的板子基本上用不了,偶尔又可以用,完全受不鸟怎么 ...

我的板子正在使用中,很好的。你的不对可能是7971的芯片有问题,要多买几块的。这芯片质量不稳定,奸商无良哟。

作者: mio59th    时间: 2015-4-14 16:08
冬晨夏夜 发表于 2014-6-17 12:58

你好,请问有元件参数吗?想看看是怎么样的,看到的资料有几种不同的版本,。有几个元件不知道多大的啊 。。。求发一下。。谢谢了

作者: 基情光环    时间: 2015-4-15 10:00
点赞! 牛逼!
作者: 冬晨夏夜    时间: 2015-4-18 11:48
mio59th 发表于 2015-4-14 16:08
你好,请问有元件参数吗?想看看是怎么样的,看到的资料有几种不同的版本,。有几个元件不知道多大的啊  ...

已上传[attach]76364[/attach][attach]76364[/attach]
作者: u7u7    时间: 2015-4-23 15:35
黑色线是用裸铜丝套热缩管做的,红色线是从小变压器上拆下来的漆包线做的. ...

自己动手做的 不错啊!请问你的这个用缓冲芯片么?类似于74hct224这样子的芯片 ?

作者: 下雨    时间: 2015-5-15 20:23
黑色线是用裸铜丝套热缩管做的,红色线是从小变压器上拆下来的漆包线做的. ...

楼主有没有加隔离措施

作者: 基情光环    时间: 2015-5-15 21:36
蓝宙、龙丘的原理图都是开源的。。。
作者: u7u7    时间: 2015-5-24 10:41
田野牧哥 发表于 2014-11-18 10:03
这双电机与单电机是一样的,你把单电机电路完全一样的安装两个,第1第2两个芯片为一组,第3第4两个芯片为另一 ...

请问原理图中芯片的地和btn7971的地是一个地,前者属于数字地,后者属于模拟地,不是说数字地和模拟地最好分开么?中间用一个磁珠连接

作者: 祥子没有骆驼    时间: 2015-8-31 15:06

你好,请问能发一下btn7991b驱动电机的原理图吗?谢谢了!

作者: adhf    时间: 2015-12-27 22:21
看看。。。。。
作者: 华航小虫    时间: 2016-2-18 20:38
我也在学习这个。
作者: 冲激响应t    时间: 2016-2-19 09:46

去年做的光电平衡。。。。反正这个电路也不是什么秘密,就当给你参考参考啦

作者: 我们的故事很多    时间: 2016-4-14 12:42
作者: 1045403663    时间: 2016-5-3 01:51
自己画的,楼主有需要就拿走吧

作者: 飞翔的益达    时间: 2016-5-20 13:48

兄弟,有原理图么
作者: 飞翔的益达    时间: 2016-5-20 13:54
1045403663 发表于 2016-5-3 01:51

能用的么兄弟

作者: 1045403663    时间: 2016-5-20 19:29
妥妥地可以用,接口你可以根据自己的改

作者: 莫欺少年穷139    时间: 2016-7-22 21:51
这个IS引脚怎么接??我焊的双电机驱动,两路不能同时正常工作,为啥呢??
作者: 乔木9    时间: 2016-10-2 16:35
没一点隔离措施,一旦出错,很可能烧一大片
作者: 蔑视者123456    时间: 2017-10-12 18:02
赋张图
作者: 我诺你一世不弃    时间: 2018-2-2 14:32
1045403663 发表于 2016-5-3 01:51

拿走了,谢谢分享

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2