亿加合和智能车制作

标题: 哎!!去年一个人弄!今年又是一个人在弄!都没心情弄l了! [打印本页]

作者: wen123    时间: 2014-3-1 20:19
标题: 哎!!去年一个人弄!今年又是一个人在弄!都没心情弄l了!

哎!!去年一个人弄!今年又是一个人在弄!都没心情弄l了!就这样吧!要不就眼高手低,要不就是不来,要不就是打酱油!(不针对某人)一届不如一届,估计实验室快废了!想想自己以前大一的时候那届大三的真心强,都很实干的那种!做完小车之后基本上又都去考研了,,考的也比较不错!真心怀念!!一直在想这个实验室怎么啦?现在的大学生怎么啦?真心搞不懂他们在想什么?今年做车的队应该是最多的一届,可是扪心自问有几个不是为了拿这个飞思卡尔的奖,而挣着说要做车!!而又不付出行动,等着别人做完copy一下有意思吗!为了做车我放弃了暂时的考研,连自己一直在做的四轴也搁下了(板子已经发出去了,遥控器弄得也差不多了)专心准备飞思卡尔了,可是实验室老是那么的冷气,在实验室的都基本上没有在做车的,更别说找个和你交流的。大家觉得我们这样的队伍还有前途吗?

大家给点建议我该怎么办啊????不胜感激啊!!!

作者: tobeabh    时间: 2014-3-1 20:21
一直不愿意去实验室。。。。。好冷清
作者: wen123    时间: 2014-3-1 20:25
tobeabh 发表于 2014-3-1 20:21

那你怎么做车啊?

作者: aytc100    时间: 2014-3-1 20:25
好歹拉个天天过来陪你打酱油的队友啊
作者: wen123    时间: 2014-3-1 20:32
aytc100 发表于 2014-3-1 20:25
好歹拉个天天过来陪你打酱油的队友啊

来一次不还得走吗。不可能每次打电话叫他过来吧!其实我只是希望他们主动点,哪怕不做什么事也可以,,至少可以给我点安慰,

作者: wojiaohaomi    时间: 2014-3-1 20:33
握个抓,我也是四轴加智能车,也是一个人,大二。昨天四轴刚能飞,车子也快能跑了。兴趣最重要
作者: wen123    时间: 2014-3-1 20:33
wojiaohaomi 发表于 2014-3-1 20:33
握个抓,我也是四轴加智能车,也是一个人,大二。昨天四轴刚能飞,车子也快能跑了。兴趣最重要

恭喜!!小四轴还大四轴啊?

作者: wojiaohaomi    时间: 2014-3-1 20:38
大四轴,电调神马的自己做了一下,发现不稳定,老烧元件,只好用商业的了,目前用的是mwc飞控,计划采用apm飞控,实现导航。本来想自己全套做的,有了这个比赛还是算了。不过算法都差不多。
作者: Sailing7    时间: 2014-3-1 20:51
楼主。你好,去年大一校第一年。自己做摄像头,都没有跑下来。今年实验室人虽然多些,但是也不行啊,自己有做的平衡。真心好难的,copy的现象,确实有所体会。大家在实验室,都是那么的没有斗志。我还是坚守吧,顺便找找大一的,,加油吧,大家加油。。
作者: wen123    时间: 2014-3-1 20:55
Sailing7 发表于 2014-3-1 20:51
楼主。你好,去年大一校第一年。自己做摄像头,都没有跑下来。今年实验室人虽然多些,但是也不行啊,自己有 ...

恩,加油!!

作者: 秋天里的一片叶    时间: 2014-3-1 21:02
楼主真心很强,回想我大一大二都过得很平淡,虽然我很想搞赛车但是学院不支持,就给个屋子还没器材。我都花了1000了自己和小伙伴们也水平一般般,但是我不想放弃,真心希望能有你这样的小伙伴。
作者: 〆莫年ゾ    时间: 2014-3-1 21:19
一起加油,去年就看见你了
作者: wen123    时间: 2014-3-1 21:41
〆莫年ゾ 发表于 2014-3-1 21:19
一起加油,去年就看见你了

在哪看到的呢???你那时候也参加了么?
作者: wen123    时间: 2014-3-1 21:42
秋天里的一片叶 发表于 2014-3-1 21:02
楼主真心很强,回想我大一大二都过得很平淡,虽然我很想搞赛车但是学院不支持,就给个屋子还没器材。我都花 ...

加油!!

作者: tobeabh    时间: 2014-3-1 21:50
wen123 发表于 2014-3-1 20:25
那你怎么做车啊?

现在先弄着硬件,画板在宿舍就行了,初始化也差不多,车组装起来再去实验室调参数吧

作者: @_@等你@_@    时间: 2014-3-1 21:56
大二  两人高  第三个队友一直换   也不需要了  嘿嘿
作者: llazy    时间: 2014-3-1 21:58
jiayou ///
作者: 风流★花!少℃    时间: 2014-3-1 22:10
一点经验都没有哇 车还没搭起来!:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
作者: HOLKIN    时间: 2014-3-1 22:46
向来都是一个人做一队…………
作者: -Lamborghini    时间: 2014-3-1 22:47
同样一个人,就今天实验室才来五六个人。。不过还好,兴趣都很大
作者: wen123    时间: 2014-3-1 22:56
HOLKIN 发表于 2014-3-1 22:46
向来都是一个人做一队…………

niu

作者: ‘Electrician’    时间: 2014-3-1 23:02
楼主加油

作者: 華山論劍    时间: 2014-3-1 23:09
wen123 发表于 2014-3-1 20:32
来一次不还得走吗。不可能每次打电话叫他过来吧!其实我只是希望他们主动点,哪怕不做什么事也可以,,至 ...

作为专业的酱油户,我每天都去,虽然问的问题很白痴,但还是白痴的问着,我也很无奈。。。

作者: zlshang    时间: 2014-3-1 23:17
加油啊  楼主
作者: gufeng    时间: 2014-3-1 23:24
楼主好得很,佩服你哦

作者: 雪泪寒    时间: 2014-3-1 23:30
说多了都是泪啊
作者: 东成西就    时间: 2014-3-1 23:45
楼主的心情我深刻体会,一个人就一个人,我的队友也是巨坑无比,三天有两天不来的,但是我一样做,照样跑得很好!车子也都是自己搭的,加油!!!!!!!
作者: ccs5433    时间: 2014-3-1 23:49
加油~
作者: k40368    时间: 2014-3-2 00:07
这头像看着眼熟
作者: 黯伤人    时间: 2014-3-2 00:18
加油!现在都差不多。。。找的大二的就看见了一组,另外的都没看见过。。。
作者: 黯伤人    时间: 2014-3-2 00:19
自己努力努力吧,自己尽力就行,自己把传承往下带,他们自己学不学是他们的事
作者: wen123    时间: 2014-3-2 01:16
东成西就 发表于 2014-3-1 23:45
楼主的心情我深刻体会,一个人就一个人,我的队友也是巨坑无比,三天有两天不来的,但是我一样做,照样跑得 ...

谢谢!!

作者: wen123    时间: 2014-3-2 01:17
黯伤人 发表于 2014-3-2 00:19
自己努力努力吧,自己尽力就行,自己把传承往下带,他们自己学不学是他们的事

好吧!

作者: 东北新手仔    时间: 2014-3-2 03:03
还算有一个好的,安慰安慰
作者: 东北新手仔    时间: 2014-3-2 03:04
要是一个人都没有,更悲催
作者: 张永超    时间: 2014-3-2 03:11
这种现象在我们实验室也发生了。。大家不是为了学习而做车。性质都有些变了。。互相攀比。。买这个现成模块那个现成模块。。。从来不自己分析设计。。而且越来越不上心。。表示同样蛋疼
作者: 冷霜    时间: 2014-3-2 08:36
同感   我是搞硬件的   结果到现在整个车包括程序全TM是我的。。。孤独。。。
作者: 旭阳0911    时间: 2014-3-2 08:44
做自己想做的,只要努力了,结果都不重要的。。。
作者: misaki_mei    时间: 2014-3-2 09:02
同楼主一样,也是大一的时候感觉大三那届好给力,现在自己进来了,实验室里的都没什么热情

作者: dingyongbin    时间: 2014-3-2 09:15
wojiaohaomi 发表于 2014-3-1 20:33

真的假的?
作者: 〆莫年ゾ    时间: 2014-3-2 09:27
wen123 发表于 2014-3-1 21:41
在哪看到的呢???你那时候也参加了么?

我也是,去年一个人弄,去年先前还做挑战杯,车6月份才弄,今年还是一个人弄。只不过,感觉比去年好多了

作者: 〆莫年ゾ    时间: 2014-3-2 09:28
〆莫年ゾ 发表于 2014-3-2 09:27
我也是,去年一个人弄,去年先前还做挑战杯,车6月份才弄,今年还是一个人弄。只不过,感觉比去年好多了
...

去年在这个论坛看见的
作者: 727589751    时间: 2014-3-2 09:37

作者: andyxu    时间: 2014-3-2 11:06
这种现象确实挺普遍的,不过我觉得还是兴趣第一,毕竟大学每个人的追求不一样。就像  你在乎的东西自然会花时间~
作者: wojiaohaomi    时间: 2014-3-2 11:37
dingyongbin 发表于 2014-3-2 09:15
真的假的?

我会说我们连专门的实验室都没有吗,由于在新校区,几乎什么都没有,老师和学长都在老校区,寝室就是实验室,做车调车都在寝室弄,所有的仪器设备都是自己的,所有的东西都是自己做的,把直立控制,速度闭环,图像采集搞定和处理搞定后,现在愁场地了,就是有场地也得自己铺,周围几乎没有做车的,我们学院这个年级原来也有一组想参加,后来放弃了。所以说,大多数人都不会遇到我这种情况,知足了吧。

作者: ﹋q蚀べつ    时间: 2014-3-2 13:08
还在找些大一的吧,大一的刚进来,好好培养,他们也会感谢你,,我就深有感受
作者: 可望而可及/街舞    时间: 2014-3-2 13:19
楼主加油!
作者: 吖_锐    时间: 2014-3-2 14:28
同感,队友都不来,第一次做,压力山大~~~
作者: ^~^尘╰╭封~~    时间: 2014-3-2 14:44
跟楼主一样滴遭遇,不过还是好好做哇,至少还可以找老师交流...
作者: 齐齐ABB    时间: 2014-3-2 15:36
一个字,干!
作者: wen123    时间: 2014-3-2 16:05
^~^尘╰╭封~~ 发表于 2014-3-2 14:44
跟楼主一样滴遭遇,不过还是好好做哇,至少还可以找老师交流...

你想多了

作者: _____楓︶ㄣ    时间: 2014-3-2 16:06
去年各种通宵,今年加油
作者: zhangduona    时间: 2014-3-2 16:29
做这比赛不孤独才不正常
作者: killer1    时间: 2014-3-2 16:36
RT一样。。。。
作者: 60飘过    时间: 2014-3-2 17:06
明天开始熬夜,一个人干吧,我放弃他们了,老师也让共享,真心不爽,对了,经常一个人一栋楼
作者: 37℃    时间: 2014-3-2 17:16
表示刚好相反哈,今年学校动员比较好,大家都很卖力,很多不是为了参加比赛,而只是为了能学到技术,欣慰啊
作者: 15033315910    时间: 2014-3-2 17:37
我跟你一样啊  全是自己在做,两个尸体,真心头疼啊
作者: 兰陵争信    时间: 2014-3-2 20:03
耐得住寂寞,别忘了,这里还是有很多基友的!昆工孩子一枚!

作者: 家尧HJY    时间: 2014-3-2 20:53
wojiaohaomi 发表于 2014-3-2 11:37
我会说我们连专门的实验室都没有吗,由于在新校区,几乎什么都没有,老师和学长都在老校区,寝室就是实验 ...

强!佩服!

作者: 敦煌大漠    时间: 2014-3-2 21:07
楼主加油啊,佩服,其实我也一个人。。。。。
作者: 张福利    时间: 2014-3-2 21:10
坚守啊,我们实验室也这样,现在都还没组好队,只有我们一队,都没人可以商量
作者: arkey    时间: 2014-3-2 21:22
想哭 ,真的想哭了,楼主为什么和我的经历如此之相似?如此如此的相似,连心声都是那么的一样,我也搞飞思卡尔,今年第二届了,我也搞四轴,到现在实验室还没有做车的东京,大多数也是想着拿那张证书,为了考研,挂个虚名,等着你去做,然后在老师的教导下要求共享,你的成果就这样变成了那些贱人的考研路上的跳板,为了做车我也放弃了考研的路,走上了成天成业泡在实验室的孩子~

作者: wen123    时间: 2014-3-2 21:22
60飘过 发表于 2014-3-2 17:06
明天开始熬夜,一个人干吧,我放弃他们了,老师也让共享,真心不爽,对了,经常一个人一栋楼

共享有点不甘心啊,,我还要考研,只是不想一人花太多时间了!!

作者: wen123    时间: 2014-3-2 21:23
arkey 发表于 2014-3-2 21:22
想哭 ,真的想哭了,楼主为什么和我的经历如此之相似?如此如此的相似,连心声都是那么的一样,我也搞飞思卡 ...

哎!!我是准备考研的,所以这次必须要他们一起做了

作者: wen123    时间: 2014-3-2 21:24
兰陵争信 发表于 2014-3-2 20:03
耐得住寂寞,别忘了,这里还是有很多基友的!昆工孩子一枚!

注意安全啊,,昆明火车站你应该知道!!

作者: wen123    时间: 2014-3-2 21:25
arkey 发表于 2014-3-2 21:22
想哭 ,真的想哭了,楼主为什么和我的经历如此之相似?如此如此的相似,连心声都是那么的一样,我也搞飞思卡 ...

一起加油吧!

作者: dingyongbin    时间: 2014-3-3 09:41
wojiaohaomi 发表于 2014-3-2 11:37
我会说我们连专门的实验室都没有吗,由于在新校区,几乎什么都没有,老师和学长都在老校区,寝室就是实验 ...

大神
作者: wuguangnan110    时间: 2014-3-3 10:02
兄弟 我的毕业设计就是四轴  悲剧啊
作者: wen123    时间: 2014-3-3 10:26
wuguangnan110 发表于 2014-3-3 10:02
兄弟 我的毕业设计就是四轴  悲剧啊

呵呵呵,,加油

作者: wuguangnan110    时间: 2014-3-3 10:54
wen123 发表于 2014-3-3 10:26
呵呵呵,,加油

你是保研了吧  我目前在实习  毕业设计什么的都放一边 呵呵

作者: 傲气杰杰    时间: 2014-3-3 12:52
其实我们也差不多。确实很多人参加比赛的目的不一样,有的人为了成绩有的人为了学点东西,但是这些出发点都是好的,但是都坚持不下来,都是三分钟热度。真正有热情有兴趣,一直坚持下去一直围着实验室转的会有多少人啊。。
有机会可以认识下,我的QQ599244887,可以交流下经验。。
作者: 烟雨MM    时间: 2014-3-3 13:34
跟你情况差不多吧,队友即使来了也在那里看电影,不好意思说他,熬个夜打撸可以,调个车就明天要上课啥的,,,一起加油吧楼主。。。
作者: Quixote    时间: 2014-3-3 14:25
我们还好,两个队友都很给力,一个保了研还要做车,虽然现在还没有预想中的好,但还是在不断走向完善。实验室也还好,虽说报名很多,但在实验室就三个队伍,彼此也很熟悉,感觉还好。
作者: wen123    时间: 2014-3-3 19:07
傲气杰杰 发表于 2014-3-3 12:52
其实我们也差不多。确实很多人参加比赛的目的不一样,有的人为了成绩有的人为了学点东西,但是这些出发点都 ...

加你qq号还要验证名字!!我的863331018

作者: 547551803    时间: 2014-3-3 22:05
楼主遥控器都自己做啊?!
作者: wen123    时间: 2014-3-3 22:32
547551803 发表于 2014-3-3 22:05
楼主遥控器都自己做啊?!

恩。。。做的差不多了
作者: 我们一起走过    时间: 2014-3-3 22:40
我们实验室招新,招大一大二的,从51培训到飞思卡尔,四轴,电设,建立一个团队,这样才能有效管理
作者: 飞思迷    时间: 2014-3-3 22:49
我们的实验室也是这样,大家都跑去学安卓linux了

作者: 风雨三千    时间: 2014-3-4 15:06
能学到技术就好吧,虽然是一个人在战斗。
作者: 白凤    时间: 2014-3-4 17:00
:@:@我也郁闷啊  省级项目压身 其他人都不自觉,就我一个人搞 ,,哎  现在才明白 队友的重要性
作者: 白凤    时间: 2014-3-4 17:01
还要参加飞思卡尔 后面还要考研  我都快累死了  我是大三狗啊
作者: Jyoun    时间: 2014-3-4 17:03
同是一个人……兴趣最重要,找了几个候选队员,都打酱油……
作者: wen123    时间: 2014-3-4 17:11
白凤 发表于 2014-3-4 17:01
还要参加飞思卡尔 后面还要考研  我都快累死了  我是大三狗啊

一样准备考研的

作者: wen123    时间: 2014-3-4 17:12
Jyoun 发表于 2014-3-4 17:03
同是一个人……兴趣最重要,找了几个候选队员,都打酱油……

好吧!!兴趣是关键!!!你的那个情投意合的学姐不做了啊?

作者: 小糖糖    时间: 2014-3-4 17:29
加油
作者: Jyoun    时间: 2014-3-4 18:15
wen123 发表于 2014-3-4 17:12
好吧!!兴趣是关键!!!你的那个情投意合的学姐不做了啊?

女朋友……我大3她大四,已经保研了,大四的都不参加了,她要做ups。

作者: new_life    时间: 2014-3-4 19:30

e ......
作者: new_life    时间: 2014-3-4 19:31

e ......
作者: tobeabh    时间: 2014-3-4 19:33
new_life 发表于 2014-3-4 19:31
e ......

额。。。

作者: new_life    时间: 2014-3-4 19:35
tobeabh 发表于 2014-3-4 19:33
额。。。

来实验室吧,讨论下舵机的控制
作者: 帅气、灰太郎    时间: 2014-3-4 19:43
我们小组还好,都在干,但是有个好似有拖延症,他什么都在干,什么都想干,就是一样都没干好、
作者: 无人的回忆    时间: 2014-3-5 16:37
6楼正解,兴趣最重要,收获的都是自己哦,楼主加油!
作者: 、┈边↘缘.    时间: 2014-3-6 21:34
同感。。去年自己一个人天天通宵的做,真有一段时间想要放弃了,但是想想又不是给队友做的,又坚持了过来,包括今年,做平衡还是一个人。。。好孤单。。。。。平时讨论个算法,还是找竞争对手讨论。现在复赛,基本上讨论不了了..。。
作者: 邵志伟    时间: 2014-3-6 22:37
今年都不准备走了,被老师喷,说当初花了多少心血什么的,一次没来过实验室的指导老师,真操蛋了,我刚来学校没几天就问这问那,到头来发现今年他有个亲戚参加,大一的,还说好听的说找个擦汗的,马勒戈壁额,这种老师真是恶心,还得看两年半,我真厌恶这种人,现在就像直接对他说我不做了,出去找兼职都比做这个有意思!
作者: 刘旺小盆友    时间: 2014-3-7 12:32
加油。膜拜大神

作者: xiaoboss    时间: 2014-3-7 13:46
加油吧。虽然我也是打酱油的
作者: 1174544639    时间: 2014-3-7 23:02
重新组队!
作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2014-3-10 19:42
楼主这意思是咱们以后工作上会好过一些
作者: 紫淅妖龙    时间: 2014-3-10 20:21
我们的是分工明确,不过到头来还是一个人在做,连实验室都没有
作者: wen123    时间: 2014-3-10 22:38
☆_。寒泉..+ 发表于 2014-3-10 19:42
楼主这意思是咱们以后工作上会好过一些

??????

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2