亿加合和智能车制作

标题: 关于光电组B车编码器的选择。 [打印本页]

作者: Te_amo、W    时间: 2014-2-19 17:11
标题: 关于光电组B车编码器的选择。
我们组准备买编码器,我想知道200线和500线哪种比较适合光电组B车,另外因为这次比赛的规则变化,需要双相行驶,是否需要双相输出的编码器;还有的是同一种编码器,需要上拉电阻的好还是不需要的好?购买编码器还需要注意什么?跪求大神解答!谢谢!
作者: liningbo888    时间: 2014-2-19 18:21
线数越多当然越好,当然价格也会越贵,这就得看自己的预算有多少了
作者: Te_amo、W    时间: 2014-2-19 18:59
liningbo888 发表于 2014-2-19 18:21
线数越多当然越好,当然价格也会越贵,这就得看自己的预算有多少了

单相输出够吗?还是要双相输出?

作者: liningbo888    时间: 2014-2-19 19:47
Te_amo、W 发表于 2014-2-19 18:59
单相输出够吗?还是要双相输出?

双相貌似较好

作者: jack_channel    时间: 2014-2-19 23:46
500线的精度较高,建议买双相的,双相的也可以当单相的使用;不就是上拉个电阻嘛,没那么纠结
作者: the_Mechanic    时间: 2014-2-26 20:24
jack_channel 发表于 2014-2-19 23:46
500线的精度较高,建议买双相的,双相的也可以当单相的使用;不就是上拉个电阻嘛,没那么纠结

请问怎么根据双向编码器的A/B两相的相位差来判断方向?除了用正交解码芯片外还有什么办法吗?128好像没有正交解码的模块...

作者: jack_channel    时间: 2014-2-28 01:01
the_Mechanic 发表于 2014-2-26 20:24
请问怎么根据双向编码器的A/B两相的相位差来判断方向?除了用正交解码芯片外还有什么办法吗?128好像没有 ...

外部计数器+鉴相器
CD4011+CD4013+74HC193

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2