亿加合和智能车制作

标题: 串口问题求助 [打印本页]

作者: ccsshu    时间: 2013-10-26 11:25
标题: 串口问题求助
各位大神们,小弟买了一对蓝牙(是主从同机的那种)。在使用的时候,发现蓝牙能配对(看指示灯的),但不知为什么就是不能传送数据(用串口助手什么都没有显示)。小弟用的是超核的K102.2.1的板,上面附带的一个USB串口接口是UART3,如果用这条USB线连接,倒是在串口助手上可以显示出来而且一切都正常。但是用其他的UART0,UART,1UART4等(用USB-TTl模块跟杜邦线连接到电脑上),而且这些口都没有复用,就什么都没有显示出来,不知问什么,不是说蓝牙就是无线的串口吗?怎么这么难弄啊。求大神搭救啊!

int main(void)
{
u8 i=0;          //Keil中 变量的定义必须在执行语句之前
DelayInit();   
LED_Init();   
UART_Init(DEBUG_UART_PORT,DEBUG_UART_BAUD); //初始化调试串口 //默认 UART3 115200 在UART.H中定义
                                                                                //这里如果改为UARTx口(除了3),硬件连接都没问
                                                                                //题,就不能显示,波特率等设置得没问题的。
printf("超核Kinetis V2.2 核心板\r\n");      //打印一串字符
printf("CoreClock : %d HZ \r\n",PInfo.CoreClock); //打印内核时钟
while(1)
{
  DelayMs(300); //延时300MS
  LED1=!LED1;
  LED0=!LED0;
  i++;
  printf("超核Kinetis V2.2 核心板\r\n");
  printf("CoreClock : %d HZ \r\n",PInfo.CoreClock); //打印内核时钟
  printf("%d\r\n",i);      //打印i 表示程序一直在执行
}
}

在线等大神搭救!!!!!!

作者: pk00749    时间: 2013-10-26 16:02
看看板子的驱动
作者: ccsshu    时间: 2013-10-26 17:05
我觉得应该驱动是没问题的。下午我用了232模块去连UART1口居然可以了。同样用蓝牙去连UART1口就还是不行!我觉得应该是程序里面没有写让串口发送数据的命令,但是我加了发送数据的指令后去发现还是不行,不知道为什么?谢谢帮顶!
作者: ccsshu    时间: 2013-10-26 18:16
现在的情况是:我用写了一个串口发送的命令在里面。而且用232模块发现可以用了,用示波器也发现有数据输出。但是连上蓝牙之后却发现虽然匹配成功了,但是还是接收不到数据,真的是烦透了!各位知道什么原因吗?

作者: pk00749    时间: 2013-10-26 21:27
ccsshu 发表于 2013-10-26 18:16
现在的情况是:我用写了一个串口发送的命令在里面。而且用232模块发现可以用了,用示波器也发现有数据输出。 ...

不懂了,师兄没搞过,哈哈,猜猜我是谁

作者: ccsshu    时间: 2013-10-26 21:34
猜的出来都可以去买彩票了,请问您是?我猜应该是兽兽师兄啦!
作者: tyg    时间: 2018-2-21 14:43
大佬  遇到了同样的问题   能配对 但是接收不到数据怎么破

作者: 吾爱智能车    时间: 2018-3-2 20:48
uart模块没调好

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2