亿加合和智能车制作

标题: 关于IC芯片抖频是怎么回事? [打印本页]

作者: fivetwofour    时间: 2013-9-26 16:03
标题: 关于IC芯片抖频是怎么回事?
RT,我在熟悉一款开关电源IC,该芯片内置振荡器抖频,那么抖频有什么用呢?百度了一下,只知道抖频可以降低EMI。。。我想问问做过电源的朋友们,请你们给我解释下哈
作者: turf456    时间: 2013-9-26 18:36

就是为了让辐射在频谱上分散开,而不是集中在某些频率上【如工作频率和它的某些次谐波频率】,这样就衰减了一些峰值。
因为检测EMI就是检查频谱上的幅度,任何一个点超过规定范围都不行。
找一张测试图看看就知道咋回事了。

PS:就像一堆沙子,堆在地上像一座小山一样,现在规定沙子的高度不能超过某一范围,你就把沙子摊开,虽然沙子还是那么多沙子,但是高度就不超过那个范围了。

作者: yunyangsihai    时间: 2013-9-26 20:59
专业
作者: fivetwofour    时间: 2013-9-27 19:56
turf456 发表于 2013-9-26 18:36
就是为了让辐射在频谱上分散开,而不是集中在某些频率上【如工作频率和它的某些次谐波频率】,这样就衰减了 ...

thanks!

作者: ……    时间: 2013-9-27 20:43
凤姐简直就是万能的!!
作者: ljl192321    时间: 2013-11-4 22:57
谢谢
作者: IC2355348525    时间: 2016-12-19 13:07
你好,请问有需要用到电子元器件吗,我们做了十几年了,或者你在苦苦寻找的料我们刚好就有,虽然说几率可能很小,但起码还有!给我们一次机会,也给自己一次机会!有稳定供应商也可以拿我们做个备胎或者砍价磨刀石2355348525。多有打扰请您见谅,祝你生活愉快!

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2